Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, все сделала, залепила, поставила в духовку, сейчас смотрю, а там сока натекло полно, пирог прям в нем лежит
Что-то я не так сделала, хотя вроде очень тщательно его закрывала по краям. Может лопнул снизу.
Что-то я не так сделала, хотя вроде очень тщательно его закрывала по краям. Может лопнул снизу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не должно быть так. Может сильно низ раскатала? Я всегда края промазываю водой, тогда они хорошо слипаются. Верхний слой всегда прокалываю вилочкой у меня видно на фото. Сока всегда много, но он внутри остаётся. Фото сделай через духовку. Теперь уже ничего не делай.Tania+Ania писал(а): ➡тщательно его закрывала по краям.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверно.Newa писал(а): ➡сильно низ раскатала
Шикарный пирог вышел, спасибо за рецепт.
Низ немного влажный, жидкость испарилась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Таня а сколько по времени пекла? Я верх немного больше запекаю, смазываю либо молоком, либо сливками питьевыми, либо желтком с водой, молоком.
Очень хорошо с бёдрами куриными (мелко порезать). Одним словом беспроигрышный.
Очень хорошо с бёдрами куриными (мелко порезать). Одним словом беспроигрышный.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сперва поставила на 40 мин на 190 в разогретую духовку.Newa писал(а): ➡сколько по времени пекла
Потом еще на 20 минут на 160. Верх не включала, смазала яйцом.
Картошка мягкая, но кубики не развалились, мясо идеальное, у меня была свиная шея.
Тесто слоёное бездрожжевое.
Да!Newa писал(а): ➡беспроигрышный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да я на фото показала кубики все как один в кашу ничего не превращается. Попробуй еще с другим тестом. Я давала рецепт. Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А нужно слегка раскатать слоеное тесто? Тоже хочу попробовать на выходных. Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит)Newa писал(а): ➡Может сильно низ раскатала?
Последний раз редактировалось Гая 08 дек 2023, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обратите внимание я раскатываю почти на весь противень (фото выкладывала) и края теста смачиваю водой тогда они хороши липнут друг к други и потом слегка подворачивать и вилкой прижимаю. Когда раскатываете смотрите чтобы не просвечивало. У меня такого как у Тани никогда не было и надо очень хорошо разморозить тесто. Уверенна у вас все получится. Я уже многое делаю не заостряя внимание на деталях опыт большой.Гая писал(а): ➡А нужно слегка раскатать слоеное тесто?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я торопилась, не сказать , что очень хорошо разморозила)Newa писал(а): ➡очень хорошо разморозить
Но главное, что все равно очень вкусно и сочно.
Завтра опять буду печь, осталось и тесто и начинка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с утра достаю, как только отделяются на две половины, сразу разделяю и часа в 16-17делаю.Tania+Ania писал(а): ➡что очень хорошо разморозила)
Обрати внимание на тесто Морозко слоеное-бездрожжевое легкое (на нем написано). Я его в Перекрёстке покупаю. Мне очень нравится.
Очень вкусная начинка бекон сырой слайсы выкладываю на тесто,сверху сыр сулугуни (три сыра подойдет уже готовый) тертый (можно сыр-творог) одно яйцо сырое вбить в сыр или смесь сыр-творог перемешать выложить поверх бекона. Сверху тесто проткнуть вилкой, края защипнуть. Ну и в духовку, время писать не буду ориентироваться по своей,начинаю я всегда со 190. В разогретую отправляю. он и в холодном виде
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лиха беда началоTania+Ania писал(а): ➡Завтра опять буду печь,
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30785
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех откликнувшихся на тему гороха и его приготовления, оповещаю, что не всё так и плохо ... а чистая рулетка.
Попадётся плохой и что с ним не делай ... ну и так далее.
Вчера достал пару пачек из своих остатков и решил его немного поварить и растолочь для птичек, которым сейчас в Москве не сладко, голодно.
Замочил его на ночь и обнаружил что утром он увеличился в объёме и вобрал в себя много воды... и это уже хороший признак. Я не ожидал это и не купил к нему вожделенного корня сельдерея и копчёных костей с мясом, ну кто же мог предположить... Конечно ещё потолок его бутылкой, а вот предыдущий никак не поддался.
Ничего пихну в него лучок с морковкой + зажарку, специи и тушенку из баранины или конины ... сойдёт.
Короче мои кухонно-лабораторные исследования показали, что если он не впитывает в себя воду и не набухает увеличиваясь в размерах, то и ... варить его не стоит, чтобы не портить себе и другим нервы ... всё равно не разварится.
Попадётся плохой и что с ним не делай ... ну и так далее.
Вчера достал пару пачек из своих остатков и решил его немного поварить и растолочь для птичек, которым сейчас в Москве не сладко, голодно.
Замочил его на ночь и обнаружил что утром он увеличился в объёме и вобрал в себя много воды... и это уже хороший признак. Я не ожидал это и не купил к нему вожделенного корня сельдерея и копчёных костей с мясом, ну кто же мог предположить... Конечно ещё потолок его бутылкой, а вот предыдущий никак не поддался.
Ничего пихну в него лучок с морковкой + зажарку, специи и тушенку из баранины или конины ... сойдёт.
Короче мои кухонно-лабораторные исследования показали, что если он не впитывает в себя воду и не набухает увеличиваясь в размерах, то и ... варить его не стоит, чтобы не портить себе и другим нервы ... всё равно не разварится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Newa 08 дек 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот пирог у татар называется зур бэлеш. Очень вкусный и в дырочку наверху наливают бульон минут за 20, перед тем как вытащить. Особенно вкусный после того как гусей забивают и много лап и внутреннестей. Обожаю! В Сибири не так вкусно, как у мамы.Newa писал(а): ➡давала этого пирога
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня и так там было много бульона от мяса. По Вашему совету с бараниной сделала. Вчера в Ашане купила просто шикарную.lika писал(а): ➡ дырочку наверху наливают бульон минут за 20, перед тем как вытащить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а начинка как в предыдущем который из слоёного теста? А здесь тесто дрожжевое?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, на сметане сделала. Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)Lilena писал(а): ➡А здесь тесто дрожжевое?
Мясо в этот раз баранина. Остальное все как на фото.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я попробовала испечь пирог от Newa. Дела с грудкой курицы, с мясом не рискнула для первого раза. Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт. Буду печь.
Спасибо за рецепт. Буду печь.
Последний раз редактировалось Галинина 10 дек 2023, 06:57, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже научилась их делать. Я делаю с бараниной и кюрдуком, еще лука и тыквы. Очень вкусно!Галинина писал(а): ➡ Вечером в субботу делала манты с тыквой.
Попробуйте с жирной бараниной. Будет супер! Еще приправ не забудьте. Я Тоскану добавляю.Галинина писал(а): ➡грудкой курицы