Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Срочно нужна помощь зала - купили такие ребрышки ягненка. Мы их много раз готовили на даче на гриле или на мангале. Сейчас только духовка есть в наличии, без верхнего гриля.
Как лучше их приготовить, чтоб получились не варено-тушеные, а приближенно к грилю.
Сколько минут, температура, под фольгой/без и тп
Как лучше их приготовить, чтоб получились не варено-тушеные, а приближенно к грилю.
Сколько минут, температура, под фольгой/без и тп
Увидела такой перец в магазине в нашем доме. Вот думаю купить на гарнир к ягненку? У нас в семье его никто не пробовал пока. Как он на вкус? Острый? Сколько готовить? Чистить предварительно от семечек?lika писал(а): ➡пробовали перец Шишито?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не любитель и не знаток коктейлей, но этот по вкусу мне понравился - джин, мед, сок лайма.
На основе этого джина есть много вариантов - со смородиновым ликером, с свежей клубникой (клубничное пюре в блендере), с медом.
Джин такой я видела в продаже и у нас, в дьюти фри точно есть. Он необычного фиолетового цвета.
В компании с соком лимона дает нежный цвет бледно вишневой пенки.
Бокальчик малюхонький, только на фото кажется большим, там не больше 70-80 мл, попробуйте при случае. Уверена, в наших хороших барах знают такой. Для любителей не сладких напитков.
На основе этого джина есть много вариантов - со смородиновым ликером, с свежей клубникой (клубничное пюре в блендере), с медом.
Джин такой я видела в продаже и у нас, в дьюти фри точно есть. Он необычного фиолетового цвета.
В компании с соком лимона дает нежный цвет бледно вишневой пенки.
Бокальчик малюхонький, только на фото кажется большим, там не больше 70-80 мл, попробуйте при случае. Уверена, в наших хороших барах знают такой. Для любителей не сладких напитков.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше будет замариновать ... с розмарином и чесноком или с любым соусом который вы предпочитаете.Margo писал(а): ➡ Срочно нужна помощь зала - купили такие ребрышки ягненка. Мы их много раз готовили на даче на гриле или на мангале. Сейчас только духовка есть в наличии, без верхнего гриля.
Как лучше их приготовить, чтоб получились не варено-тушеные, а приближенно к грилю.
Сколько минут, температура, под фольгой/без и тп
Варианты.
1. Просто как в гриле.
2. В фольге.
3. В рукаве для запекания.
Я предпочитаю рукав для запекания ... и духовка чистая и мясо сочное.
Как раз так я сейчас запекаю очередную рульку.
Смотрите на мясо ... по нему видно степень готовности.
Можно и на сковороде пожарить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это почти что гимлет.Margo писал(а): ➡джин, мед, сок лайма
Я его тоже люблю .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня островат, для остальных - нормально (для меня просто все острое). Но, есть можно, это не хабанеро и не чили.Margo писал(а): ➡ Как он на вкус? Острый? Сколько готовить? Чистить предварительно от семечек?
Если нет гриля или эйр фраера, то можно пожарить на сковородке, целиком. Меньше 10 минут. Обжарить со всех сторон, в растительном, лучше оливковом, масле, посолить. На любителя.
Так традиционно готовят шишито.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будет супер, ничего не надо чистить, прямо кидаете весь перец (он мытый) на прогретую сковороду с растительным маслом, у наших было только оливковое и буквально несколько минут, минут 5 наверное жарите (муж говорит даже меньше ) , во время жарки солите. Перец стрелять начинает, так что осторожно с глазами. Совсем не острый, мы каждый день его готовили, прямо печалька была, когда заканчивался в соседнем магазине.Margo писал(а): ➡ Вот думаю купить на гарнир к ягненку? У нас в семье его никто не пробовал пока. Как он на вкус? Острый? Сколько готовить? Чистить предварительно от семечек?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже замариновали из подручных специй - перец, молотый чеснок, прованские травы. Это то, что нашли в магазе из знакомых названий. Решили посолить только при готовке, чтоб лишняя влага не выходила в процессе маринования.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Лучше будет замариновать
Я хочу сразу открытым куском поставить в духовку на 180-200 градусов, минут на 20. Муж считает, что сначала нужно под фольгой проготовить, а потом открыть для золотистости.
Дочь будет отвественная за перец, пошла покупать.
Вобщем покажу, что получится. Здесь ливень за окном. Такое вот Рождество в Луизиане, юг))) Нам то привычны зима без сгега, с дождем и ветром, но здесь потеплее +15+18.
Будем готовить и есть и пить
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё правильно!
Я вот тоже доготавливаю свои рульки и ... вперёд с рождественскими песнями и горящей ёлочкой ...
Звёзды уже на небе и можно начинать праздновать!
Приятного Вам аппетита и вкусного тёплого вечера в кругу самых близких людей!
Я вот тоже доготавливаю свои рульки и ... вперёд с рождественскими песнями и горящей ёлочкой ...
Звёзды уже на небе и можно начинать праздновать!
Приятного Вам аппетита и вкусного тёплого вечера в кругу самых близких людей!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас только 11 утра, а всем в другом полушарии - хорошего, веселого, вкусного праздникаSLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Звёзды уже на небе и можно начинать праздновать!
Не забывайте делится рецептами и фото.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже дождь.Margo писал(а): ➡Здесь ливень за окном.
Но для нас местное Рождество - не настоящий праздник, так что не обидно. Мы ждем Новый Год.
Я так всегда делаю. Правда не ребра, а индейку, гуся и утку.Margo писал(а): ➡ Муж считает, что сначала нужно под фольгой проготовить, а потом открыть для золотистости.
Под фольгой на малой температуре - 325Ф готовлю, а потом, фольгу снимаю, увеличиваю градусы до 400Ф и на полчаса, или побольше, там смотрю как и что, до золотистой корочки.
Птица получается мягкая и сочная внутри, и сверху красивая, золотистая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот под фольгой - очень сомнительно. Вы же понимаете, что оксиды металлов в фольге - переходят в готовый проодукт, и вы это потом едите.Margo писал(а): ➡что сначала нужно под фольгой проготовить
Уж, лучше в бумагу для выпечки завернуть, с приоткрытым верхом, чтоб корочка поджарилась, и мягкое мясо получилось
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас так вышло, что только 24 могли все вместе попраздновать, на новый год ребенок наш работает, а на наше Рождество мы уже в Стамбуле будем.TVC писал(а): ➡ местное Рождество - не настоящий праздник, так что не обидно. Мы ждем Новый Год.
Так и сделали примерно. Ну не скажу, что идеально вышло. На мангале для меня гораздо вкусней и проще. Но хорошее мясо получилось, ароматное, сочное и мягкое очень. Вкусно!TVC писал(а): ➡ Под фольгой на малой температуре - 325Ф готовлю, а потом, фольгу снимаю, увеличиваю градусы до 400Ф
Фото без сервировки, другого нет, торопились, забыли потом.
Это ж пищевая фольга, спец.для запекания?gling007 писал(а): ➡ Вы же понимаете, что оксиды металлов в фольге - переходят в готовый проодукт
Новые страшилки, я не знала такого, буду изучать.
Перец очень вкусный! Спасибо за совет, так все и сделали. Для меня по вкусу терпимо, но острый, родные довольны, особенно дочь - она любит острое, мексиканскую, индийскую кухню. Понравилось.lika писал(а): ➡ Будет супер, ничего не надо чистить, прямо кидаете весь перец (он мытый) на прогретую сковороду с растительным маслом, у наших было только оливковое и буквально несколько минут, минут 5
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не думайте об этом! Как моя бабушка говорила, проживем столько, сколько нам отвели на небесах.Margo писал(а): ➡ фольга, спец.для запекания?
Новые страшилки, я не знала такого, буду изучать.
Вот и мы об этом!Margo писал(а): ➡Перец очень вкусный!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На самом деле суточная потребность организма в алюминии 40-50 мг. При запекании в фольге вы получите примерно 3 мг. Алюминий, конечно, содержится и в продуктах, больше всего в овсянке и пшенице, горохе, рисе, картофеле, авокадо. Но чтобы получить передозировку, надо готовить в фольге ежедневно по нескольку раз.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, спасибо. Я уже капец как напряглась. Но я даже не в фольге готовлю, в керамическом противне, а фольгой сверху прикрываю. И да, не каждый день.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в посуде?LaSer61 писал(а): ➡ Алюминий, конечно, содержится и в продуктах,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Глупости всё это, не думайте об этом. Помимо того, что аллюминийгде-то там содержится, надо ещё, чтоб он усвоился. В общем, это как с ананасами для похудения - надо тонну сожрать, чтоб на 2 грамма похудеть.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так. Только иногда заворачиваю в несколько слоев фольги что-то крупное - большой кусок буженины или ногу барашка.Praskovya писал(а): ➡ Но я даже не в фольге готовлю, в керамическом противне, а фольгой сверху прикрываю
Никогда не слышала, что это вредно оказывается.
Пробовала как-то в тесте запекать, мне не понравилось, мокрое внизу получается и проверить в процессе готовки нельзя. А вот крышечки из теста на блюда в горшочках - очень вкусно.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целые поколения людей готовили и хранили еду в алюминиевой посуде и что ...
Марго ... вы допустили крайне трагическую оплошность приготовив в фольге ... ужас ... кошмар и теперь наступит ... а ничего и не произойдёт, не парьтесь понапрасну.
Кстати уже не один год идут передачи которые многое проясняют...
Еда живая и мёртвая
https://eda.show/
Наш ПотребНадзор
https://nashpotrebnadzor-ntv.ru
Марго ... вы допустили крайне трагическую оплошность приготовив в фольге ... ужас ... кошмар и теперь наступит ... а ничего и не произойдёт, не парьтесь понапрасну.
Кстати уже не один год идут передачи которые многое проясняют...
Еда живая и мёртвая
https://eda.show/
Наш ПотребНадзор
https://nashpotrebnadzor-ntv.ru
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я часто запекала в соли. И рыбу семгу большую и ногу барашка и буженину делала. Когда пакетов для запекания не было. Соль смочить водой, на противень выложить влажную соль, сверху нужный продукт и сверху положить влажную соль аккуратно руками хорошо все сформировать, снизу, с боку все подсобрать, формируя панцирь, аккуратно разровнять и в духовку, в печь, на угли на решетку, сверху колпак. Потом молотком и долотом разбить этот панцирь и такая красота и вкуснота получаетсяMargo писал(а): ➡ большой кусок буженины или ногу барашка.
Н