Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ляля19,
Да, промазываете слоями, как торт и оставляете пропитаться орехами, маслом, зеленью. Нагревать не надо.
Да, промазываете слоями, как торт и оставляете пропитаться орехами, маслом, зеленью. Нагревать не надо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так их надо запечь сначала.Praskovya писал(а): ➡Слоями переложить быстрее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На старый Новый год был пирог с мясом, картошкой от Newa.
Грибы с плавленным сыром.
И манты.
И конечно оливье, всякие соленья.
Грибы с плавленным сыром.
И манты.
И конечно оливье, всякие соленья.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а знаете что?
мне настолько нравится это тесто = на кефире, на йогурте с содой вместо дрожжей, что я решила испечь просто тесто а не пирог = вместо хлеба.
это так классно получилось!
уже второй раз испекла.
первый раз делала тесто как на заливные пироги - немного погуще и сверху посыпала sesame seeds = кунжут и немного чёрного перца. а ещё я в тесто замешала мелко натёртый сыр. лежал себе в холодильнике в пакете долго...чё добру пропадать - подумала.
очень вкусный хлеб получился!
второй хлеб сделала погуще тесто - но руки не пачкала. лопаткой вымесила и в стеклянную форму 'размазала', поколола вилкой до дна, посыпала кунжутом, солью и перцем. ну вообще - объедение!
когда остынет можно на кусочки порезать и вдоль и сделать вкуснющий сэндвич с собой или дома.
мне настолько нравится это тесто = на кефире, на йогурте с содой вместо дрожжей, что я решила испечь просто тесто а не пирог = вместо хлеба.
это так классно получилось!
уже второй раз испекла.
первый раз делала тесто как на заливные пироги - немного погуще и сверху посыпала sesame seeds = кунжут и немного чёрного перца. а ещё я в тесто замешала мелко натёртый сыр. лежал себе в холодильнике в пакете долго...чё добру пропадать - подумала.
очень вкусный хлеб получился!
второй хлеб сделала погуще тесто - но руки не пачкала. лопаткой вымесила и в стеклянную форму 'размазала', поколола вилкой до дна, посыпала кунжутом, солью и перцем. ну вообще - объедение!
когда остынет можно на кусочки порезать и вдоль и сделать вкуснющий сэндвич с собой или дома.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Манты так аккуратно слеплены, красотаГалинина писал(а): ➡И манты.
Я пекла тоже с кукурузной мукой, просто как хлеб в форме, не очень высокой. Очень понравился.remain-silent писал(а): ➡ мне настолько нравится это тесто = на кефире, на йогурте с содой вместо дрожжей
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
инструкция по употреблению cutlery:
(в разных странах может отличаться)
от тарелки, слева направо:
перламутровая ложка для икры,
ягодная вилка,
вилка для улитки,
рыбная вилка,
вилка для манго,
прибор для лобстера,
вилка для основного блюда,
вилка для соуса,
вилка для салата
справа от тарелки -- справа налево:
вилка для коктейля из морепродуктов,
ложка для бульонного супа,
нож для рыбы,
ложка для крем-супа,
ложка для костного мозга,
нож для основного блюда,
нож для соуса,
нож для салата.
над тарелкой сверху вниз:
десертная ложка,
десертная вилка,
орехочистка,
нож для сыра,
вилка для шербета.
тарелка в форме полумесяца в левом верхнем углу тарелки - блюдо для рыбных костей.
в правом верхнем углу тарелки находится персональная перечница и хрустальная солонка с хрустальной ложкой.
слева от блюда для костей стоит хлебная тарелка с держателем для карточек наверху.
рядом с тарелкой для хлеба на хрустальной подставке нож для масла.
рядом с подставкой для ножа - персональная маслёнка с крышкой.
стаканы, бокалы, фужеры: бокал для шерри, бокал для шампанского, кубок для воды, бокал для белого вина, бокал для красного вина, купе для десертного шампанского, для портвейна, чашка с блюдцем для горячих напитков.
миски для полоскания пальцев стоят на тарелочках на связанных крючком салфетки.
(в разных странах может отличаться)
от тарелки, слева направо:
перламутровая ложка для икры,
ягодная вилка,
вилка для улитки,
рыбная вилка,
вилка для манго,
прибор для лобстера,
вилка для основного блюда,
вилка для соуса,
вилка для салата
справа от тарелки -- справа налево:
вилка для коктейля из морепродуктов,
ложка для бульонного супа,
нож для рыбы,
ложка для крем-супа,
ложка для костного мозга,
нож для основного блюда,
нож для соуса,
нож для салата.
над тарелкой сверху вниз:
десертная ложка,
десертная вилка,
орехочистка,
нож для сыра,
вилка для шербета.
тарелка в форме полумесяца в левом верхнем углу тарелки - блюдо для рыбных костей.
в правом верхнем углу тарелки находится персональная перечница и хрустальная солонка с хрустальной ложкой.
слева от блюда для костей стоит хлебная тарелка с держателем для карточек наверху.
рядом с тарелкой для хлеба на хрустальной подставке нож для масла.
рядом с подставкой для ножа - персональная маслёнка с крышкой.
стаканы, бокалы, фужеры: бокал для шерри, бокал для шампанского, кубок для воды, бокал для белого вина, бокал для красного вина, купе для десертного шампанского, для портвейна, чашка с блюдцем для горячих напитков.
миски для полоскания пальцев стоят на тарелочках на связанных крючком салфетки.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
лично я никогда не видела такой "коллекции" - нигде!
"немножко замножко" я считаю
"немножко замножко" я считаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно!!! Мне надо.remain-silent писал(а): ➡ тарелка в форме полумесяца в левом верхнем углу тарелки - блюдо для рыбных костей.
Вилка для манго страшная какая Я бы побоялась манго такой ковырять, проколешь себе что-нибудь во рту.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://www.montiboli.com/en/blog/the-l ... f-cutlery/
тут ещё немного "правЕл" но по-английски и лень переводить
сами кому интересно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В советское время были из пластика и металла с креплением на тарелку надевались. У нас такие были, только пластиковые белые.remain-silent писал(а): ➡тарелка в форме полумесяца
Вот такие
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я приготовила полезный завтрак, сделала риет из мягкого творога с горбушей, испеченной в духовке, добавила мелкой соломки из огурца и укроп. Сварила яйцо всмятку. Тут пришел муж, и все испортил.
Яблоко в кляре, посыпка с корицей. (я давала бесценные советы).
Потом пожарил в кляре все, что можно. (сыр, сосиски, лук). В этом месте я ушла с кухни.))
Потом пришла, проветрила всю квартиру, съела кусочек яблока и подумала "сгорел сарай, гори и хата". Запила его 30 гр. армянского коньяка. Во все "прошу винить (Клаву К.)" Re: Пять недель на Ближнем Востоке с заездом в Санкт-Петербург (Geofox)
Яблоко в кляре, посыпка с корицей. (я давала бесценные советы).
Потом пожарил в кляре все, что можно. (сыр, сосиски, лук). В этом месте я ушла с кухни.))
Потом пришла, проветрила всю квартиру, съела кусочек яблока и подумала "сгорел сарай, гори и хата". Запила его 30 гр. армянского коньяка. Во все "прошу винить (Клаву К.)" Re: Пять недель на Ближнем Востоке с заездом в Санкт-Петербург (Geofox)
Последний раз редактировалось Praskovya 15 янв 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напоминает что-то зубоврачебное... не не... Лучше беленький полумесяцNewa писал(а): ➡ В советское время были из пластика и металла с креплением на тарелку надевались
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт можно? Звучит очень вкусно!Praskovya писал(а): ➡риэт из мягкого творога с горбушей
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно , похожие у стоматологов встречала
А вилка для манго просто орудие убийства такой вкусный манго и такая страшная вилка .
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня было - мягкий минский творог в емкости, горбуша, запеченная на противне, внизу лук, сверху потертая морковь, внутри сливочное масло кусочек и прованские травы. Пеклась под фольгой. Вилкой горбушу отделила от костей и кожи, помяла. Морковь тоже добавила. Смешала с творогом. Свежий огурец на специальной терке, мелкие брусочки, мельче, чем морковь по-корейски. Можно просто на терке. Добавить зелень. Перемешать и наслаждаться. Соль по вкусу.Margo писал(а): ➡А рецепт можно? Звучит очень вкусно!
Неплохо получается риет из скумбрии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я не возражаю. Просто говорю что в СССР они были и вспомнила что у нас тоже они были.Li писал(а): ➡зубоврачебное... не не...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эти манты с большим количеством начинки.Margo писал(а): ➡Манты так аккуратно слеплены, красота
А вот эти аккуратно слеплены, на 1 января 2024 года.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прямо в цитатник.
Praskovya писал(а): ➡Я приготовила полезный завтрак,
Praskovya писал(а): ➡ съела кусочек яблока... . Запила его 30 гр. армянского коньяка.