Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, я праздную выход людей на работу. Надо сказать, что в НГ я даже шампанского не пила. И ничего не пила.)) Салатов не ела и вела правильный образ жизни. Вплоть до квиза.)) Там вкусное гранатовое вино. 125 гр. Так что если сравнивать, то 30 гр. коньяка и 125 гр. вина и один кусочек яблока в кляре за полмесяца праздников - это ни о чем. Но не будем углублять эту тему, а то придется отписаться, как от похудательной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкусный рецепт, спасибо. Я очень люблю паштеты, риеты, террины. А ты его как ешь потом? На что-то намазываешь (тост,крекер) или просто на язык ? Классная закуска к вину, мне кажется, нужно попробовать.Praskovya писал(а): ➡Неплохо получается риет
Очень популярное блюдо в Новом Орлеане. Множество вариантов начинки грибов и запекают в сливочно-сырном соусе. Разные пробовали в ресторанах, хочу дома приготовить. Мне очень понравились начинки - артишоки+сыр, шпинат+сыр и мой фаворит - с крабами и креветками.Галинина писал(а): ➡Грибы с плавленным сыром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ем. У меня на завтрак гречневый хлебец Др.Корнер, этот , который на бумагу похож. Но я не мажу на него.Margo писал(а): ➡А ты его как ешь потом?
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их называю - «кусок обезжиренного картона»Praskovya писал(а): ➡который на бумагу похож
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это наверное невероятное объедение. Надо попробовать приготовить.Margo писал(а): ➡мой фаворит - с крабами и креветками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот хлебец теперь в поезде приносят в питании вместо хлеба. Муж возмущался "что за гадость", пришлось дополнительно в ресторане хлебную корзинку заказывать.travelgirls писал(а): ➡«кусок обезжиренного картона»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это очень, вкусно и очень быстро.travelgirls писал(а): ➡Это наверное невероятное объедение.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо попробовать. Спасибо за идеи.Margo писал(а): ➡ Мне очень понравились начинки - артишоки+сыр, шпинат+сыр и мой фаворит - с крабами и креветками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкусняшка. Хотелось бы последний попробовать.Margo писал(а): ➡ Множество вариантов начинки грибов и запекают в сливочно-сырном соусе. Разные пробовали в ресторанах, хочу дома приготовить. Мне очень понравились начинки - артишоки+сыр, шпинат+сыр и мой фаворит - с крабами и креветками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
два! да нет, три!Aprelka писал(а): ➡У вас отсутствует главный компонент !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я свято чту традиции. Есть блюда, которые можно (и нужно) обставлять разными закусками, но есть абсолютно самодостаточные блюда, которые нельзя смешивать ни с чем.Aprelka писал(а): ➡У вас отсутствует главный компонент !
Пример: хинкали, хаши, аджарские хачапури. Если приглашают на эти блюда, значит за столом будут только они и ничего больше, ни каких салатов - закусок. Кстати в грузинских хинкальных, хашных и хачапурнях, как правило ничего кроме основного блюда, ни каких закусок нет.
Борщ с салом, это по моемому уже перебор, сало не дополняет, а перебивает вкус борща. Опять таки, спиртные напитки я люблю и пью регулярно, но под супы - борщи они идут редко.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего Вы в борще не понимаете. Борщ, к который не макнули красный острый перец и не поболтали там, без сала, без чеснока, без горилки (водки) - это суп со свеклой.))Orungal писал(а): ➡ Борщ с салом, это по моемому уже перебор, сало не дополняет, а перебивает вкус борща. Опять таки, спиртные напитки я люблю и пью регулярно, но под супы - борщи они идут редко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, Да , в Австралиях просто мороза нет) по сегодняшней погоде- такой натюрморт у моего мужа - самое то!
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, ну Вы загнули, не все любят и едят сало и горилку а борщ очень
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
MarinaSi, как будто я так ем.)) Мой борщ - это суп без картошки, без мяса, мало свеклы. Не говоря уже о всем остальном. Но вспоминать, как ела в детстве на юге и как ел мой дедушка, можно же.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сало и горилка, это классика, как хинкали и пиво, как хаши и чача. С аджарскими хачапури ни какой алкоголь не идет.MarinaSi писал(а): ➡сало и горилку
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.