Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так и думала, что-то типа армянского хаш, там из суставов и тп, очень жирно. Я не могу такое не то что есть, даже смотреть в ту сторону.Катрин_delfi писал(а): ➡грузиснкий суп Хаш... о
А шурпу, хашламу люблю, готовлю.
Tania+Ania,
Таня, сколько у вас мясо сейчас стоит? А то мы приехали после 2.5 мес поездок, все сильно подорожало - говядина 750-800, свинина 400, индейка филе 600. Остальное не покупала еще. Но я только на рынке беру, не в магазинах.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На борщ брала по 600, там косточка. А вырезка - 750.Margo писал(а): ➡говядина 750-800
Свинина так же примерно, шея по 450 где-то.
Индейка 500 - 550
Да, я тоже на рынке беру, у меня он прям рядом через дорогу.
Меня там все знают, родная наша пришла ( дагестанцы мне говорят)
Но я чаще курицу, индейку и свинину беру. Говядину - раз в неделю или даже реже.
Да, подорожало все заметно(
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня хаш больше похож на холодец не застывшийКатрин_delfi писал(а): ➡РФ варят шурпу,
Людмила
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас эти цены давно.Margo писал(а): ➡ говядина 750-800, свинина 400, индейка филе 600
Шея без скидки за 500+....
Баранина как и говядина 800...
Утка 499, куры 399 домашние
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В салат какой-нибудь с ними, или я люблю рыбный супчик и креветки туда положить. Такой суп нам давали на Дивине, когда в Марселе стояли. Там они его называли, конечно, буйабес. У меня скромнее будет.Hedgefoxy писал(а): ➡как креветки будете есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я лето в деревне провела, было значительно дешевле. К примеру, что помню - утка 300, свинина 250-300, говядина там редко бывает. Кур мне соседка продает, не помню почем было.Катрин_delfi писал(а): ➡У нас эти цены давно.
Потом все время в поездках, сейчас даже удивилась таким ценам. Тоже у постоянных торговцев беру, говорят давно так.
Да... цены у нас теперь тоже московские.
Больше всего удивилась соленым огурцам по 400р\кг, как свинина...
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А меня всегда удивляет цена что на манго , который надо привозить и на огурцы из соседней теплицы .Margo писал(а): ➡ Больше всего удивилась соленым огурцам по 400р\кг, как свинина...
Людмила
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я хаш впервые съел в Батуми ... уже давно.palomino1202 писал(а): ➡ Для меня хаш больше похож на холодец не застывший
Там в круизе друзья из экипажа потащили в кафе где и накормили им.
Он мне очень понравился и ел его я с лавашом и с очень много толчёного чеснока.
Но это блюдо считается очень списифсским и едят его в первой половине дня и особенно с бодуна и как мне показалось больше мужчины.
Я его не готовлю ... но с удовольствием бы опять поел ... но только хороший.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так думала, пока в воскресный день в Ереване не увидела в кафе, где очень хорошо готовят хаш и завсегдатаи, местные собираются, больше половины женщины (женские компании, среднего возраста) и большие семьи (бабушка, мама, сестры с мужьями)SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Но это блюдо считается очень списифсским и едят его в первой половине дня и особенно с бодуна и как мне показалось больше мужчины.
"списифсским" - это мягко сказано
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу выслать даром. Больше столько закатывать не буду. Посажу 5 штук.Margo писал(а): ➡соленым огурцам по 400р\
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а я всем своим подружкам дарю свои соленья. Они просят меня подарить на день рождение или на праздник какой , вчера была на дне рождение - подарок и банка лечо.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве цены конечно разные.Margo писал(а): ➡ Да... цены у нас теперь тоже московские.
Больше всего удивилась соленым огурцам по 400р\кг, как свинина...
Но вот хорошая говядина (вырезка) в районе 1000 р.
Свинина доходит до 500 р. но пока не выше.
Курица тоже подорожала прилично и выбор стал меньше, тоже с индейкой.
Яйцо в среднем 125 р.
Мандарины от 130-до 500р.
Апельсины около 120 р.
Помидоры тепличные около 200р. а типа хорошие до 500р.
Огурцы самые дешёвые от 200р и до ...400-500.
А вот колбаса сырокопчёная стала уже ... ну только типа как испанская нашего производства выглядит ничего... но стоит соответственно до 450р за 100 гр.
Яблоки самые дешёвые около 90р и до 200р.
Бананы около 100р.
Ну во всяком случае так в моём неплохом супермаркете.
Но часто бывают скидки и акции и я тогда накупаю много всего.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 янв 2024, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и я тоже. Но у меня прям промышленные масштабы получаютсяlika писал(а): ➡я всем своим подружкам дарю свои соленья
Но столько подружек в России уже нет. мы когда компанией раньше большой собирались, то с меня всегда соленья разнообразные, наполеон и сациви.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Между прочим, шутки шутками, а мне нужно было подарок собрать и отправить по почте. Я думала, думала, решила - незачем ненужности всякие дарить, накупила южных вкусностей на рынке. Надеюсь понравится.Newa писал(а): ➡Могу выслать
Соленые огурцы уже дважды покупала. После всех яств заморских так и хочется нашей русской кухни - винегрет, солянка, рассольник и тп
И везде огурцы нужны.
Раньше бы без вопросов, можно было поездом передать. Я помню, нам из Питера грибы передавали, а мы им южные помидоры, рыбу. Сейчас не возьмут проводники, запрещено. А почтой соленья, варенья не отправишь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня рассольник сделала, а на завтра не винегрет овощи запекла. Как раз банку бочковых открыла огурцов соленых, ядреных. Капуста квашеная еще своя. Осталось четверть ведра.Margo писал(а): ➡винегрет, рассольник и тп
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне это поведал владелец Батумской хашной и местные, сидящие рядом, которые учили как правильно его есть.Margo писал(а): ➡Я тоже так думала, пока в воскресный день в Ереване не увидела в кафе, где очень хорошо готовят хаш и завсегдатаи, местные собираются, больше половины женщины (женские компании, среднего возраста) и большие семьи (бабушка, мама, сестры с мужьями)SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Но это блюдо считается очень списифсским и едят его в первой половине дня и особенно с бодуна и как мне показалось больше мужчины.
"списифсским" - это мягко сказано
Но конечно едят и женщины ... правда им это не полезно 100%.
Да и чрезмерно увлекаться им особо не стоит никому.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наши Ростовские так и делают. Недавно передали посылку. Вкусные сало, колбасы, копчености. Вяленые хурму, вишню без косточек, курагу, чернослив. Мед еще, у них свой. А сестра из Новосибирска кедровые орехи прислала и дикий мед.Margo писал(а): ➡накупила южных вкусностей на рынке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Берут, берут. Только просят открыть коробку. Ну и не большую, конечно.Margo писал(а): ➡Сейчас не возьмут проводники,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насчет солений согласна. А варенье всегда отправляли. Два-три мешка полиэтиленовых крепких. Туда перелили варенье завязали. И в посылку между Орехов грецких. Все жизнь нам так отправляли. Вишневое, айвовое, абрикосовое, белая черешня. Всегда все доходило.Margo писал(а): ➡почтой соленья, варенья не отправишь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас бабушка из Ростова в грелке присылала!В грелку пакет а в пакет варенье!
Наталья, можно на ты