Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, вкусно и невредно.Orungal писал(а): ➡ Кстати интересно, ел ли кто ни будь Nando's | PERi-PERi Grilled Chicken Restaurants. Это крупная африканская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Первый ресторан был открыт в 1987 году в ЮАР. В настоящее время франшиза открыла более 1000 ресторанов быстрого питания в более чем 30 странах (включая Австралию). Очень вкусно и относительно не вредно
И можно очень быстро сделать дома из их же специй, регулируя количество соли и жира
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в продаже есть только огромные и очень жирные бойлерные куры, а у них курица ближе по размерам к цыпленку тапака. Плюс наши куры при жарке становятся мягкими, как вата, их вполне можно есть ложкой, а у них курочка гораздо более жесткая.Hedgefoxy писал(а): ➡ И можно очень быстро сделать дома из их же специй, регулируя количество соли и жира
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А органик кур не продают? У нас есть "монстры", а есть небольшие - органические. Не во всех магазинах, конечно, но они есть. И, конечно, вкус у этих кур саавсем другой, "монстров" есть нельзя.Orungal писал(а): ➡ У нас в продаже есть только огромные и очень жирные бойлерные куры,
Тоже самое с яйцами: есть органические яйца, которые намного вкуснее, и я подозреваю, полезнее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Органик", конечно, есть. У нас сейчас 90% всех продуктов - "органик"))). Но у нас почему-то из гуманитарных соображений запрещено забивать молочных поросят и цыплят. То есть редко-редко встречаются замороженные цыплята импортного производства, практически все куры в магазинах огромные "монстры" и более-менее одного веса. Некоторые из моих друзей полностью отказались от курятины, ибо считают, что это смесь антибиотиков и гормонов. В Грузии жаренная или варенная курица была довольно жесткой, здесь она разваривается на счет раз, а жареных кур можно проткнуть пальцем, то есть она из сырого состояния сразу переходит в желеобразное.TVC писал(а): ➡ А органик кур не продают? У нас есть "монстры", а есть небольшие - органические. Не во всех магазинах, конечно, но они есть. И, конечно, вкус у этих кур саавсем другой, "монстров" есть нельзя.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно. Почему, какие аргументы были при принятии закона.Orungal писал(а): ➡Но у нас почему-то из гуманитарных соображений запрещено забивать молочных поросят и цыплят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понятия не имею. У нас вообще все очень просто, какой то дебил 50 лет назад предложил ввести какие то ограничения, пройдут тысячилетия, бурные реки потекут вспять, седые вершины превратятся в равнины, никто не вспомнит, кто и когда ввел эти ограничения, но будут свято им следовать.annatamin писал(а): ➡ Интересно. Почему, какие аргументы были при принятии закона
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Молоко.Orungal писал(а): ➡Человеку без белковой пищи
Много молока у частников покупали от домашних коров.
Я сама всю взрослую жизнь думаю об этом, как я выросла без белковой пищи
Реально, кроме молока, да может изредка яиц, больше ничего белкового не было. Мясо я не ела .
Ни сыров, ни йогуртов, ничего.
Ага, если не 9 месяцевOrungal писал(а): ➡ России во многих районах скот надо кормить 6 месяцев в году, иначе он не выживет
В мае ещё снег, в октябре уже снег.
Я помню, сколько надо косить на корову
Мои хоть и не держали коров, но видела, как люди это делают . Мрак
Лично я не вижу разницы.TVC писал(а): ➡органик кур не продают
Покупала и у фермеров ,и в Вкус Вилле , и на рынке и в магазине известных производителей.
Нет разницы. Вот если конечно купить в магазине дешевых, мутных производителей, там говно будет .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St писал(а): ➡ органик кур не продают
Лично я не вижу разницы.
Покупала и у фермеров ,и в Вкус Вилле , и на рынке и в магазине известных производителей.
В Перекрестке от зелененой линии куры, чуть лучше по вкусу, бульон выходит съедобным .
- leonidk1962
- Сообщения: 12983
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мой товарищ работает в исследовательском институте сельского хозяйства. руководит куриной фермой, где проводят исследования на курах и яйцах. знает про них все.
но по вкусу, да, разница с органическими может быть.
в полезности никакой разницы. вкус - дело индивидуальное. в основном - это маркетинг.TVC писал(а): ➡ есть органические яйца, которые намного вкуснее, и я подозреваю, полезнее.
монстры - это специально выведенная порода кур для "поедания" (как и специально выведенная порода - несушек для несения яиц). они за несколько недель или чуть больше достигают большого ( на продажу) веса. по сути - это молодые по возрасту куры. никаких гормонов при законном разведении быть не должно. без антибиотиков не обойтись - иначе вымрут. но, перед забоем прекращают давать антибиотики, и только после определенного установленного правилами времени их можно забивать и употреблять в пищу. так что никакой опасности от этих антибиотиков нет.Orungal писал(а): ➡ практически все куры в магазинах огромные "монстры" и более-менее одного веса. Некоторые из моих друзей полностью отказались от курятины, ибо считают, что это смесь антибиотиков и гормонов.
но по вкусу, да, разница с органическими может быть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куры нынешние еще очень «увариваются».
Положил филе в духовку, а оно уменьшилось в два раза
Положил филе в духовку, а оно уменьшилось в два раза
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто удивительно, то, что вы рассказываете, это как будто другой мир.Irina St писал(а): ➡ Реально, кроме молока, да может изредка яиц, больше ничего белкового не было. Мясо я не ела .
У нас мясо, колбасы, куры, сыр и прочие в Грузии были практически всегда и в любом магазине. Другое дело качество. Колбаса в регулярной продаже была малосъедобная, мясо - мороженное (кости и жилы), куры - синие. Но на базаре было все и всегда, причем отменного качества, но дорого. Так же были прекрасные продукты в магазинах цекавшири (потребкооперации) дешевле, чем на базаре, но дороже, чем в обычных магазинах.
Наша семья не была особо состоятельной, но мясо ели практический каждый день, не шашлык конечно, но котлеты, борщ с мясом, голубицы, соусы. Постные дни бывали редко. В деревне у бабушки была корова, свиньи, гуси, утки, куры. Свиней резали на зиму и коптили окорока, солили сало, резали кур, уток, гусей. На праздники и дни рождения накрывали, даже по сегодняшним меркам, хорошие столы с традиционными грузинскими блюдами.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои родственники из Германии едят только грудку курицы по этой причине.Orungal писал(а): ➡ ибо считают, что это смесь антибиотиков и гормонов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я в детстве каждое лето ездила в татарскую деревню в Кировской области к маминой тете. Обычно к каждому дому там примыкал огромный участок земли с посаженной картошкой. И одно дерево калины где то росло. И немного лука около дома. И все больше ни чего не сажали. А скотина была в каждом доме, коровы, бараны, гуси и редко куры. Соответственно рацион питания был мясо и картошка в разных вариантах. Гусей вялили в соли и они висели по несколько месяцев в каменных прохладных амбарах. На десерт пироги с калиной.Orungal писал(а): ➡будто другой мир.
Мама привезла тете усики клубники и саженцы смородины, посадила их. Потом постепенно соседи их тоже посадили. За деревней были посадки сосновые и грибов было очень много, но местные их не собирали, не ели татары раньше грибы. А вот жители из соседней русской деревни и городские приезжали и собирали их. Мама рассказывала что в ее детстве, были большие различия между русскими и татарами и они совсем не соприкасались, если встречались случайно где то в поле, то бежали со страхом друг от друга. Поэтому и разнообразия в еде не было, не перенимали новые продукты и рецепты. Мне сейчас дико вспоминать, что в этой деревне не было овощей кроме картошки и ни каких фруктов.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это все было, так как мясо своё.Orungal писал(а): ➡ мясо ели практический каждый день, не шашлык конечно, но котлеты, борщ с мясом, голубицы
Но я этого не ела ничего.
Вот там мы купили куриные бедра для супа, в супермаркете,реально вкусные, не трава, ароматные .Praskovya писал(а): ➡Германии
Это да. Наш знакомый завёл кур на даче, для себя , для внуков.leonidk1962 писал(а): ➡специально выведенная порода кур
Они реально за 40 дней в кабанов вырастают.и индейки бройлеры тоже.
Кстати, в Израиле были больше 10 лет назад, тоже и яйца и курица вкусные, но дорогие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это на юге области, у нас на севере никаких татар нет. Вернее не было, сейчас не знаю.эльвира писал(а): ➡в татарскую деревню
Поэтому да, различие в питании .
Я впервые татар в Перми увидела, здесь очень много.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не всё так грустно, есть фермеры, мы уже много лет берём продукты у знакомых фермеров, небольшое хозяйство, знаем этих людей лично .Praskovya писал(а): ➡ Мои родственники из Германии едят только грудку курицы по этой причине.
- leonidk1962
- Сообщения: 12983
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну у нас все дорого. сравнивать даже не надо.Irina St писал(а): ➡ Кстати, в Израиле были больше 10 лет назад, тоже и яйца и курица вкусные, но дорогие.
на мой взгляд, критерий - это вкус. что вкуснее, то и берешь, при условии, что соблюдаются правила выращивания , санитарные и ветеринарные нормы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя мама когда приехала туда, на север Кировской области, в 1969 году, говорит даже не помидор, ни клубники и так далее, ничего не выращивали. Лук, морковь, свёкла, картошка .
Все ягоды, грибы в лесу.
Она привезла от своих родителей усы клубники, сделала парники, помидор завела ,соседи ходили смотрели .
Все ягоды, грибы в лесу.
Она привезла от своих родителей усы клубники, сделала парники, помидор завела ,соседи ходили смотрели .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я когда жил в Иваново, был удивлен, у них ничего не росло. Из фруктов, пожалуй, кроме яблок ничего не видел, да и то яблоки были совершенно маленькие и корявые.эльвира писал(а): ➡ Мне сейчас дико вспоминать, что в этой деревне не было овощей кроме картошки и ни каких фруктов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- leonidk1962
- Сообщения: 12983
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и про вкус яиц. попросил товарища, чтобы принес мне первое снесенное яйцо от стада молодых несушек, которое он получил и которые неслись первый раз. никакой разницы по вкусу с магазинным яйцами не заметил.