Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, я как раз тоже с молоком, только холодным .Newa писал(а): ➡кружкой парного молока
С детства отложилось- шаньги с молоком .
С чаем уже не то
Все из детства
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно и холодным из холодильника, но домашним.Irina St писал(а): ➡только холодным .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж Кировская область, да?Irina St писал(а): ➡Шаньги
Я такие в детстве ела, с картошкой, из печки. Вкусныееее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, и Урал тоже.TVC писал(а): ➡Кировская область
Муж говорит в у них,в Сибири, не было .
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30755
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как по мне, так их лучше есть сразу как и блины ... непременно горячими, когда и картошка ещё пышная и тесто тоже.
Ну а если их много и сразу все не умять, тогда можно и холодильник или даже морозилку и потом опять разогреть ... лично я восстанавливаю в гриле и опять, почти, как живое.
Ну а если их много и сразу все не умять, тогда можно и холодильник или даже морозилку и потом опять разогреть ... лично я восстанавливаю в гриле и опять, почти, как живое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Испекла пирожки ( не знаю почему получились разной формы после выпечки) и Ирландский пирог по рецепту мужа Вики.
Последний раз редактировалось Newa 07 мар 2024, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, передай мужу спасибо, вкус, конечно, отличается. Где таких мужей-то берут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понравилось?Newa писал(а): ➡ Hedgefoxy, передай мужу спасибо, вкус, конечно, отличается. Где таких мужей-то берут.
Я рада)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Я люблю новые вкусы пробовать. Я когда на мастер классы к Ивлеву ходила он много заданий интересных давал. Сейчас смотрю молодые ножи и вижу как он просит сделать например «оливье», «шубу», «мимозу» итд не используя привычные ингредиенты. Параллельно нам зрителям объясняет что бы использовал он.Hedgefoxy писал(а): ➡Понравилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если можно расскажи про необычную Мимозу, если запомнилось.Newa писал(а): ➡«мимозу»
Я долго в отъезде, муж задолбался по ресторанам ходить. Пишет - как приедешь с тебя борщ хороший, каклетки, "мимоза" и профитроли по рецепту Иры пермской, он их обожает, ест с домашним вареньем, без всяких кремов.
А пирожки куда убрала? Такие аппетитные были, красивые
Я обожаю домашние, а еще и с мясом.
В этом году в "пролете". Пока вернусь с отдыха, пост начнется. А летом уже и не хочется пирожков, холодцов.
Опять будем про соленья& варенья.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30755
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маш кичири от Алексея.
мякоть говядины - 500 гр.
курдюк -100 гр.(не обязательно)
растительное масло - 100 гр.
маш - 1 ст.
рис -1 ст.
лук -2 гол.
морковь - 200 гр.
помидор - 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты
картофелина - 1 шт.
соль, специи.
Прежде чем начать готовить, я сначала все подготавливаю: нарезаю мясо кусочками, размером с ноготь большого пальца, курдюк в два раза мельче; картошку и морковь - так же как мясо; лук полукольцами; помидоры через терку;
Начали. В разогретый казан наливаю масло, калю. Теперь половину из нарезанного лука и доведя его до золотистой корочки вытаскиваю и откладываю в приготовленную посуду. Курдюк, даю чуть растаять в масле и кладу мясо обжаривая до слабой корочки. Теперь, с промежутками в пять минут, оставшуюся часть неиспользованного лука, морковь, помидоры, картошку. Не забываю помешивать. Чуть присаливаю и сдабриваю специями(зира, кинза, черный перец). Заливаю горячей водой и, как закипит, кладу промытый маш. Огонь убавляю, пусть маш варится минут 30, пока не начнет раскрываться. Достаю из холодильника... помните процесс? Теперь промытый рис и наверное добавлю воды. Досаливаю по вкусу и периодически помешиваю. Рис почти готов, накрываю крышкой и еще убавляю огонь, до минимума. Снова к холодильнику... Через 10 минут, перемешиваю в последний раз и накрыв крышкой, выключаю огонь. Пусть еще 10 минут постоит. Запах на кухне, аж кушать хочется. А у меня все готово. Открываю крышку, перемешиваю кашу и на ляган. А сверху кладу тот обжаренный до золотистой корочки лук. Маш кичири хорошо сочетается с кислым молоком(катык) или кефиром. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
мякоть говядины - 500 гр.
курдюк -100 гр.(не обязательно)
растительное масло - 100 гр.
маш - 1 ст.
рис -1 ст.
лук -2 гол.
морковь - 200 гр.
помидор - 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты
картофелина - 1 шт.
соль, специи.
Прежде чем начать готовить, я сначала все подготавливаю: нарезаю мясо кусочками, размером с ноготь большого пальца, курдюк в два раза мельче; картошку и морковь - так же как мясо; лук полукольцами; помидоры через терку;
Начали. В разогретый казан наливаю масло, калю. Теперь половину из нарезанного лука и доведя его до золотистой корочки вытаскиваю и откладываю в приготовленную посуду. Курдюк, даю чуть растаять в масле и кладу мясо обжаривая до слабой корочки. Теперь, с промежутками в пять минут, оставшуюся часть неиспользованного лука, морковь, помидоры, картошку. Не забываю помешивать. Чуть присаливаю и сдабриваю специями(зира, кинза, черный перец). Заливаю горячей водой и, как закипит, кладу промытый маш. Огонь убавляю, пусть маш варится минут 30, пока не начнет раскрываться. Достаю из холодильника... помните процесс? Теперь промытый рис и наверное добавлю воды. Досаливаю по вкусу и периодически помешиваю. Рис почти готов, накрываю крышкой и еще убавляю огонь, до минимума. Снова к холодильнику... Через 10 минут, перемешиваю в последний раз и накрыв крышкой, выключаю огонь. Пусть еще 10 минут постоит. Запах на кухне, аж кушать хочется. А у меня все готово. Открываю крышку, перемешиваю кашу и на ляган. А сверху кладу тот обжаренный до золотистой корочки лук. Маш кичири хорошо сочетается с кислым молоком(катык) или кефиром. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В другой теме была критика высококалорийных, жирных блюд. Понимаю, что это камешек в мой огород. Ну не только в мой. Я не стал отвечать там. Там всем скопом лечат советами того, кто сам напросился. Да и не хочу пререкаться с никнеймом, при появлении которого в любой теме, начинается срач. В этой теме мы делимся рецептами того, что сами готовим или знаем как готовить то или иное блюдо. Я нисколько не в обиде на то, что там было сказано о вреде жирной и высококалорийной пищи. Я даже за здоровую еду. Но ведь мы, делясь знаниями некоторых рецептов, не заставляем никого готовить и есть то, что показываем. И еще. Это немаловажно. Ну не думаю я, что все или многие тут, каждый божий день, готовят и едят, как на убой, жирнятину и высококалорнятину с повышеной холестирнятиной. А может в этой самой теме завести подрубрику о здоровой и диетической пище? Есть же среди нас, кто "ведет здоровый образ... пищи"? Даже тот самый критик. Тем более с медицинским образованием. А что, поделились бы?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зашла в тему посмотреть « горку блинов» и «жирную кашу»TNA писал(а): ➡ может в этой самой теме завести подрубрику о здоровой и диетической пище?
Эксперимент с пп-шными рецептами в этой теме по-моему уже был, не нашел отклика у читателей.
Что-то выставляли в « Хочу похудеть», там больше к месту.
Рецептов пп-шных блинов, например, множество.
Сама не пробовала делать, особого смысла не вижу.
Принцип там один - часть муки заменить на псилиум или отруби, не добавлять сахар и желтки, не использовать жир.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас есть раздел про постные и вегетарианские блюда, можно и про ПП сделать раздел. В общей "диетной" теме потом трудно найти в многостраничных разговорах.TNA писал(а): ➡"ведет здоровый образ... пищи"
Интересны рецепты, которые сами пробовали делать, с личными фото, с разными мелкими подробностями.Катя Мур писал(а): ➡ Рецептов пп-шных блинов, например, множество.
Сама не пробовала делать
Так то да, полно разных групп и рецептов в интернете. Но иногда просто рецепт почитаешь, процесс готовки и понимаешь - будет г... на палочке.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не понимаю ПП блинов , ПП оливье. Это уже что то другое , и удовольствие не доставит , поэтому незачем даже и заморачиваться.Margo писал(а): ➡ Но иногда просто рецепт почитаешь, процесс готовки и понимаешь - будет г... на палочке.
Людмила