Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41984
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а то!Praskovya писал(а): ➡У меня вкуснее.))
Это как и борщ у каждой хозяйки свой
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда мы идем к вам.Praskovya писал(а): ➡У меня вкуснее.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ты фасоль отвариваешь или консервированную берешь?Praskovya писал(а): ➡ Фасоль, чеснок, зелень (кинза), грецкий орех?
Я делаю такую тоже. Сейчас вместо обычного чеснока мелко порезала черемшу+зелень и орехи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а заправляет чем?Margo писал(а): ➡делаю такую тоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena,
Раст.маслом, совсем немного.
Недавно прочитала интересный рецепт винегрета, приготовила, очень понравился вкус. Все, как обычный винегрет, но вместо квашенной капусты - соленые грибы. У меня была банка соленых груздей, соседи из Карелии угостили. Интересно получилось.
Заправляю тоже маслом подсолнечным.
Раст.маслом, совсем немного.
Недавно прочитала интересный рецепт винегрета, приготовила, очень понравился вкус. Все, как обычный винегрет, но вместо квашенной капусты - соленые грибы. У меня была банка соленых груздей, соседи из Карелии угостили. Интересно получилось.
Заправляю тоже маслом подсолнечным.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такой делала. Соленые грибы использует вместо соленых огурцов. Капусту сейчас не вспомню клала или нет.Margo писал(а): ➡вместо квашенной капусты - соленые грибы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я по этому рецепту делала, там и соленые огурцы и грибы, без капусты.
Только я без яблока и без горчицы.
Только я без яблока и без горчицы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, да, разные есть рецепты, конечно. Помню поговорку про грибы и огурец « . ….не жилец» вроде они не сочетаются и могут вызвать расстройство. Давно делала. Грузди раньше солила. С ними прям душевно. Они плотные такие, вкус выраженный, еще с рыжиками вкусно. Хочу лето.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сначала иду на рынок, в попытке найти ту фасоль, которая нужна. Потом варю долго, чтобы прямо разваристая была. Но это еще от сорта зависит. Надо крупную, темную или в пятнах. Это в идеале. Так-то можно из хорошей банки сделать, но это эрзац уже.))Margo писал(а): ➡ А ты фасоль отвариваешь или консервированную берешь?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я оливковым. Тыквенным, расторопшей и прочим.Lilena писал(а): ➡а заправляет чем?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, у вас растет черемша? Вы варите белые стебли и обжариваете потом с томатом? Это безумно вкусно, последний раз в детстве ела.Margo писал(а): ➡мелко порезала черемшу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на рынке покупаю, уже есть. Только я ее не варю, не жарю, использую сырую в салатах. Вкусно с редиской, тоже уже продают свою, у кого теплицы.Praskovya писал(а): ➡у вас растет черемша?
Может мы разную имеем в виду. У нас черемша типа такой.Praskovya писал(а): ➡ Вы варите белые стебли и обжариваете потом с томатом?
Мой любимый весенний салат с ней - свежий огурец, черемша, укроп, яйца вкрутую и со сметаной. Но это буду после 5 мая есть.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡
Это мой любимый сайт по готовке. Сколько я всего оттуда готовила ! И всегда все вкусно.
Скоро буду этот тортик печь во второй раз
https://www.say7.info/cook/recipe/138-T ... hnyiy.html
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде похожа. Пишу примерный рецепт, может интересно. Это вкусное теплое полезное блюдо, можно самостоятельно, можно как гарнир.Margo писал(а): ➡ Может мы разную имеем в виду. У нас черемша типа такой.
Перед приготовлением черемшу тщательно вымыть и «разуть», то есть удалить луковички.
Пучок черемши отварить 4 мин. в кипящей воде. Откинуть в дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Томатный сок смешать с солью, сахаром, хмели-сунели. Залить им черемшу.
Смешать в сковородке, немного притушить. Можно заготовить на зиму, если добавить уксус. Но это надо в тырнете посмотреть.
Есть и причмокивать.))
Думаю, можно смело добавить туда яйца, будет типа шакшуки.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13308
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, даже без томатного сока и обжаривания очень вкусно.
Наша родня просто варит и уксусом сбрызгивает.
Нам как-то ящик черемши прислали из Владикавказа, вот мы объелись)
Наша родня просто варит и уксусом сбрызгивает.
Нам как-то ящик черемши прислали из Владикавказа, вот мы объелись)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такую тоже ела, со сливочным маслом еще ела.Tania+Ania писал(а): ➡ Наша родня просто варит и уксусом сбрызгивает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Захотелось как в круизе. Нуууу, почти.
Краюшка, вяленый помидорчик с пряными травами, мягкий сыр из самоката, яйцо пашот, маринованный крыжовник от ANN I , бекон из самоката дымов. Рыба от semka из ленты вестима
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такого я даже в классе «люх» не виделаСержпитер писал(а): ➡маринованный крыжовник
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас индийский обед.
Тикка масала с курицей
Рецепт смысла давать нет , тк вся суть в покупной основе соуса.
Тикка масала с курицей
Рецепт смысла давать нет , тк вся суть в покупной основе соуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Мне посуда нравится
Еда тоже, наверное, интересная. Пойду почитаю, что за "зверь" такой тикка масала.
Мне посуда нравится
Еда тоже, наверное, интересная. Пойду почитаю, что за "зверь" такой тикка масала.