Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Теперь буду с фотиком ходить. Раньше как то не догадывалась.queen_V писал(а):Можно делиться адресами понравившихся ресторанов и фотографиями блюд из этих ресторанов, если они есть.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот правда говорят, что ни в коня корм, судя по Леше. Столько выпечки потребляет, вкусняшек, а он - стройняшка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да ему некогда много выпечки употреблять - он все время в круизах.Елена Белозерцева писал(а):Столько выпечки потребляет, вкусняшек, а он - стройняшка.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А что за форма? Картинка есть? Может, нам тоже надо такую.Erleben писал(а):у меня специальная силиконовая форма.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
С нашего стола - вашему столу - тыквенный суп-пюре. РецептKetrik писал(а):Дома не готовлю, если только крем суп из тыквы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да я вот тоже смотрю и удивляюсь. Вернется из очередного круиза, может, поделится с нами секретом как ему это удается.Елена Белозерцева писал(а):Вот правда говорят, что ни в коня корм, судя по Леше. Столько выпечки потребляет, вкусняшек, а он - стройняшка.
Ну в круизах с употреблением выпечки, обычно, тоже проблем нет.LaSer61 писал(а):Да ему некогда много выпечки употреблять - он все время в круизах.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А круизы это смерть фигуре. Я так на Рапсодии отъелась, а потом скидки в ближайшей кондитерской всю зиму и весну-до сих пор не могу в свой размер придти.LaSer61 писал(а):Да ему некогда много выпечки употреблять - он все время в круизах.
Да, мне эта тема явно противопоказана....Что же это вы дразнитесь и дразнитесь...queen_V писал(а):С нашего стола - вашему столу - тыквенный суп-пюре.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да в круизах и так всякой вкуснятины полно, можно и без выпечки обойтись.queen_V писал(а):
Ну в круизах с употреблением выпечки, обычно, тоже проблем нет.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Виктория, спасибо, что напомнили, я помнится, среди "находок" шеф-повара на Косте отметила и себе ввела в меню тыквенный суп-пюре с упомянутым здесь яйцом-пашот и миндальной стружкой.queen_V писал(а): С нашего стола - вашему столу - тыквенный суп-пюре.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Очень люблю всяческие штучки для кухни (в рамках борьбы за чистоту языка заменила иноземное слово "девайсы" на "штучки", хотя мне больше в данном контексте нравится слово "приблуда". Но так говорить уже не модно) Иногда покупаю ну совсем уж нелепые приспособления, типа крана для кока-колыErleben писал(а):яйца-пашот в моём рационе часты. Но для их приготовления у меня специальная силиконовая форма.
Однако про форму
Поискала в интернете, как выглядит силиконовая форма для яиц-пашот. Оказалось, что "так как у этих формочек нет дна, их можно называть и обручами для яиц-пашот"
Интересно, это удобно в использовании? У вас такая же, без дна?
ЗЫ цена 638 руб., под заказ.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну... Это спорное утверждение. Выпечка ж входит в число этого "полно".LaSer61 писал(а):Да в круизах и так всякой вкуснятины полно, можно и без выпечки обойтись.
Очень рада, что информация пригодилась!Ira Drago писал(а):Виктория, спасибо, что напомнили
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я тоже! Уже складывать некуда, а то я бы весь интернет скупила.Ольга*** писал(а):Очень люблю всяческие штучки для кухни
Хм, странная конструкция. Мне кажется, без дна неудобно будет. Вытаскивать-то как?Ольга*** писал(а):У вас такая же, без дна?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Написано, что надо удалить формочку из кастрюли и использовать ложку с отверстиями, чтобы извлечь готовое яйцо-пашот.queen_V писал(а):Вытаскивать-то как?
Я так поняла, что форма нужна для придания яйцу правильной формы (извините за тавтологию )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Что-то эта идея вызывает у меня сомнения. Но подождем Ирину, она практик. Может, у нее такая и она скажет, что удобно.Ольга*** писал(а):Написано, что надо удалить формочку из кастрюли и использовать ложку с отверстиями, чтобы извлечь готовое яйцо-пашот.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот. Сфотографировала со всех сторонqueen_V писал(а):А что за форма? Картинка есть? Может, нам тоже надо такую.Erleben писал(а):у меня специальная силиконовая форма.
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
О, вот это другое дело! А без дна это профанация какая-то.Erleben писал(а):Сфотографировала со всех сторон
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Не- не! Всё по- честному. Дно слегка смазываешь растительным маслом и разбиваешь туда яйцо. Закрываешь крышкой и опускаешь в ковшик с кипящей водой!
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Надо будет поискать. Прикольная штука.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну что, продолжим? Сегодня мы поговорим об авокадо. Мне очень нравится "БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО" Шендеровича:
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Мое первое знакомство в авокадо было созвучно этой балладе. А потом как-то распробовала. У авокадо довольно нейтральный собственный вкус. Так что употреблять его лучше с чем-нибудь. Как минимум с лимонным соком и перцем. А можно количество добавок увеличить. Мне вот, например, нравится гуакамоле. В круизах, кстати, довольно часто встречается на шведском столе.
РЕЦЕПТ ГУАКАМОЛЕ
phpBB [media]
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Мое первое знакомство в авокадо было созвучно этой балладе. А потом как-то распробовала. У авокадо довольно нейтральный собственный вкус. Так что употреблять его лучше с чем-нибудь. Как минимум с лимонным соком и перцем. А можно количество добавок увеличить. Мне вот, например, нравится гуакамоле. В круизах, кстати, довольно часто встречается на шведском столе.
РЕЦЕПТ ГУАКАМОЛЕ
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)