Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжаю мастер классы хинкали. Наконец у меня получились практически ресторанные хинкали. Секрет в мощьной тестомешалке и героическим усилиям по расскатыванию теста. Жена даже близко раскатать его не смогла, у меня потом два дня болели руки.
Оцените размеры хинкали. Ни одно не порвалось.
Оцените размеры хинкали. Ни одно не порвалось.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41925
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а рецепт будет?Margo писал(а): ➡ Грибной суп с баклажаном - шампиньоны, сухие белые, лук, баклажан, специи, сливки.
Сегодня сделала самостоятельно - просто, быстро, вкусно
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всегда думаю, а уж так ли сильно мне хочется того или иного блюда ,чтобы потом два дня отходить от процесса. Не, совсем не хочетсяOrungal писал(а): ➡меня потом два дня болели руки.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ходили в японский ресторан Yappary steak. В Японии это сетевой популярный ресторан, а в Австралии пока их только два, один в Сиднее и один в Мельбурне. Из фишек, что сам дожаривешь стейк на расскаленном камне. Очень вкусное мясо и штук 10 разных соусов. Обслуживают моментально, цены божеские.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие!palomino1202 писал(а): ➡ Всегда думаю, а уж так ли сильно мне хочется того или иного блюда ,чтобы потом два дня отходить от процесса.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я если поставил себе цель, то непременно её добиваюсь. А здесь было дело принципа, я в Грузии никогда не готовил хинкали, да и в Австралии пожалуй тоже. А тут просто захотелось себе доказать, что добьюсь ресторанного качества. С другими блюдами этой проблемы нет, моя жена легко готовит грузинские блюда на уровне хорошего ресторана.palomino1202 писал(а): ➡ Всегда думаю, а уж так ли сильно мне хочется того или иного блюда ,чтобы потом два дня отходить от процесса. Не, совсем не хочется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не всегда. Есть блюда крайне тяжёлые в приготовлении. Опять таки, как говорил шеф повар известного грузинского ресторана, руками я хорошо раскатать тесто на хинкали не смогу.LaSer61 писал(а): ➡ Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие
А так да. Поджарить шашлык для меня удовольствие.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я.palomino1202 писал(а): ➡ Всегда думаю, а уж так ли сильно мне хочется того или иного блюда ,чтобы потом два дня отходить от процесса. Не, совсем не хочется
Легче заказать.
Orungal, вы герой! Снимаю шляпу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна полностьюLaSer61 писал(а): ➡ Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие!
Вот я такие не готовлю.Orungal писал(а): ➡ Не всегда. Есть блюда крайне тяжёлые в приготовлении. Опять таки, как говорил шеф повар известного грузинског
Но очень уважаю тех, кто готовит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно легче. В Грузии многие, даже очень хорошие хозяйки, перестаёт готовить, ибо легко могут заказать очень качественные блюда и достаточно дёшево.Hedgefoxy писал(а): ➡Легче заказать
В Австралии грузинских ресторанов нет, вернее они иногда открываются, но тут же прогорают, ибо грузин в Австралии очень мало, да и качество блюд там невысокое. Так что если хочешь поесть грузинские блюда, приходится готовить самим. 2 дня назад жена сделала чахохбили и суп лобио с орехами.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думала, если кто-то заинтересуется - напишу. Здесь настоящих грибников много, они все умеют. В этом рецепте из необычного только баклажан.Катрин_delfi писал(а): ➡рецепт будет?
Белые замочить и отварить. Шампиньоны обжарить на топленом или слив.масле. Отдельно обжарить лук, но не зажаривать, а до прозрачности.
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке, почистить.
Я баклажан в гриле запекала, 15 мин на сильном огне.
Все вместе в блендер, измельчить, добавить 200 мл.сливок 20% - довести до кипения, чуть мускат.ореха, перед подачей несколько капель олив.масла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я хотела, но отписалась от нее, и даже не хочу ради такой прекрасной посуды заходить в этот серпентарий.))Margo писал(а): ➡Нужно такую посуду в похудательную тему
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего не все умеют. Такой суп не готовила. Очень интересный рецепт.Margo писал(а): ➡ Здесь настоящих грибников много, они все умеют
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не могу выбрасывать продукты. Мне хочется что-то приготовить из остатков. Оставался квадратик тонкого лаваша, мягкий творожный сыр, маленькое душистое яблоко, кусочек сыра маасдам, темный шоколад без сахара. Делала пирожное. На квадратик положила творог, сверху тонкие пластинки яблока, сверху сыр. Подогрела в микроволновке. Еще творог посыпала остатками кунжута с тыквенными семечками, я такое в салат добавляю. На горячий сыр положила крошки шоколада и свернула в рулетик.
Пирожное готово, с кофе съела с удовольствием.
Пирожное готово, с кофе съела с удовольствием.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а
Извините , а можно продублировать рецепт рулетиков? Я не нашла рецепт. Очень аппетитно выглядит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa уже несколько раз писала, но я не найду сходу.Ляля19 писал(а): ➡можно продублировать рецепт
Я тоже так делаю.
Режу вдоль, обжариваю с двух сторон. Начинка - горсть орехов, зелень, чеснок - в блендер.
Этой смесью промазать и завернуть трубочкой.
Я брала по немногу укроп, базилик и кинзу, но можно любую зелень, что любите. Можно совсем чуть майонеза добавить, просто для связки, я не добавляла.
Newa, поправь, если что не так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все так. Начинка любая. Можно для связки творожный сыр, немного сметаны, сливки, майонез. Чтобы хорошо размешались орехи. Зелень какую любите. Нарезать баклажаны на слайсы. Я всегда сначала солью присыпаю на часок. Потом всю черноту сливаю. На мой взгляд так масло меньше берет и горечь уходит.Margo писал(а): ➡поправь, если что не так.
Многие так не делают ну а я так привыкла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наши сорта не горчат. Но это, правда, кто как привык. Я всегда чищу, а знакомая в гости приезжала - зачем чистишь? с кожурой красивей получается.Newa писал(а): ➡горечь уходит
Сегодня будем дегустировать помидоры по этому рецепту. Они месяц не простояли еще, только пару недель, но муж требует помидорчик на закуску.
Квашеные помидоры с горчичным порошком(Newa)
Последний раз редактировалось Margo 19 июл 2024, 16:01, всего редактировалось 1 раз.