Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Помидоры соседские, угостили нас, целое ведро принесли, все как на подбор - некрупные, но мясистые, на веточках были. Нам столько не съесть свежими. А тут как раз Наталья с новым рецептом, я сделала небольшую кастрюльку на пробу, написала записку - "есть через месяц".
Муж на днях приоткрыл крышку, принюхался, "а почему через месяц? давай в пятницу попробуем"
Сегодня у нас гриль по плану (пятница), сейчас пойдем уже дегустировать
Помидоры соседские, угостили нас, целое ведро принесли, все как на подбор - некрупные, но мясистые, на веточках были. Нам столько не съесть свежими. А тут как раз Наталья с новым рецептом, я сделала небольшую кастрюльку на пробу, написала записку - "есть через месяц".
Муж на днях приоткрыл крышку, принюхался, "а почему через месяц? давай в пятницу попробуем"
Сегодня у нас гриль по плану (пятница), сейчас пойдем уже дегустировать
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я так же делаю примерно)Praskovya писал(а): ➡ Пирожное готово, с кофе съела с удовольствием.
Красотища , прям захотелось)Margo писал(а): ➡помидорчик
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отлично! Очень вкусно.Newa писал(а): ➡как прошла дегустация
Еще чуть не настоялись, малосольные.
Я набросала, как и было в рецепте, всего понемногу - укроп, листья смородины, малины, хрена, чеснок и пр. Чувствуется и горчица, пряность дает.
Наверное, съедим раньше, чем по настоящему успеют проквасится)))
Всем рекомендую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, расскажите, пожалуйста, подробней про квашенные помидоры в горчице.Newa писал(а): ➡ Margo, Рита напиши как прошла дегустация.
В какой емкости эти помидоры квасить надо? в эмалированной кастрюле можно? А как заквасятся их в банки перекладывать или надо всё съедать? Сколько они хранятся?
У нас помидоры еще зеленые висят, но урожай обещает быть хорошим
В прошлом году закрывала кисло-сладкие помидоры, а небольшие вялила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka,
Посмотрите еще в разделе "Соленья" рецепт Квашенные помидоры, тоже от Newa.
Я в прошлом году делала большую порцию, в эмал.кастрюле, подержала как по рецепту в комнат.температуре, а потом в этой же кастрюле поставила в холодильник. Потом мы уехали на 2 мес, вернулись - помидоры были очень вкусные!
С горчицей сделала небольшую порцию на пробу, но уже нечему настаиваться, 2 шт.осталось
Буду еще делать.
Помидоры я потыкала зубочисткой перед засолкой. Остальное точно по рецепту.
Посмотрите еще в разделе "Соленья" рецепт Квашенные помидоры, тоже от Newa.
Я в прошлом году делала большую порцию, в эмал.кастрюле, подержала как по рецепту в комнат.температуре, а потом в этой же кастрюле поставила в холодильник. Потом мы уехали на 2 мес, вернулись - помидоры были очень вкусные!
С горчицей сделала небольшую порцию на пробу, но уже нечему настаиваться, 2 шт.осталось
Буду еще делать.
Помидоры я потыкала зубочисткой перед засолкой. Остальное точно по рецепту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот у меня такие пластиковые емкости. Они отлично ставятся в холодильник. Сейчас заквасила помидоры с горчицей. Три дня постоят в тепле ( сейчас у нас жарко) и уберу в холодильник. С горчицей стоят долго. Вкус будет меняться станут более ядерными если так можно сказать. Горчица позволяет храниться дольше. Но как правило их с’едают быстро.rybka писал(а): ➡какой емкости эти помидоры квасить надо?
Вот это сейчас второй день. Тарелочка лежит чтобы не всплывали.
Последний раз редактировалось Newa 22 июл 2024, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это засаливаю огурцы в холодной воде. В крепком рассоле 100гр на 1 литр воды. Заквасятся 5-7 дней, воду солью, огурцы просто промою сложу в банку и залью холодной водой с переливом воды через банку, под самое горлышко, чтобы пустоты не было. . Завинчу крышку. Никаких стерилизаций, ничего. Храню в квартире. Как из бочки будут. Так же и Лена делает, которая с собачкой. Мы обе выкладывали рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра сниму ведро огурцов засолю их в такой ( ведерной) емкости. Потом по банкам. В такой емкости еще засаливаю( квашу) капусту. Все рецепты проверены временем. Без особых хлопот. Выкладывала все здесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня буду закатывать огурцы по-фински. В интернете много рецептов ходит. Есть у меня и свой, на мой вкус сбалансированный. Для таких огурцов подойдут и переростки. Усилий минимум. Огурчики своеобразные. Мы такие любим и используем когда шаверму делаем, бургеры, хот-доги. Ну и так для разнообразия под запотевшую с мороза с сальцем на бородинский хлеб.
Вдруг кому будет интересен мой рецепт, выложу.
Вдруг кому будет интересен мой рецепт, выложу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Они маринованные? С уксусом?Newa писал(а): ➡Огурчики своеобразные.
Рецепт всегда нужен, тем более домашний, проверенный годами.Newa писал(а): ➡кому будет интересен мой рецепт, выложу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да.Margo писал(а): ➡Они маринованные? С уксусом?
Маринад вода 1,5 литра, соль 60 гр, сахар 100гр, уксус 9%100 мл. Семена горчицы 2 ч ложки, перец горошком, душистый по 1 ч ложки. 3шт лаврового листа. Все вскипятить ( уксус влить как закипит вода со специями)
Опускаем в кипящий маринад 2 кг огурцов порезанные не мелко ( маленькие на два колечка, большие на 4) как только огурцы начнут менять цвет и закипят варить не больше 4 минут, я шумовкой аккуратно опускаю их, чтобы покрыты были маринадом, отставляем кастрюлю и быстро раскладываем по банкам. У меня было две порции, закладывала дважды выход 11 банок по 800 гр. главное не переварить. Не больше 4 минут.
Последний раз редактировалось Newa 24 июл 2024, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, почему они "по-фински" называются?Newa писал(а): ➡огурцы по-фински.
Такие огурцы часто бывают в американских бургерах или в больших сборных сэндвичах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я первый раз пробовала их и рецепт записан еще моей мамой, когда мы в Белоострове у Финнов снимали дачу. Потом уже когда стали ездит в Эстонию, Литву, там тоже ели такие, а потом и в Финских магазинах покупали такие. В Икее их продавали. Может показаться что много сахара типа не сироп же, но уксусом компенсируется столько сахара.Margo писал(а): ➡по-фински" называются?
Я встречала разные пропорции на просторах интернета, но вот на мой вкус этот маринад очень приятный. Но надо попробовать, чтобы понимать подходит он кому-то или нет. Я всегда закрываю две порции.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вода кипяченая или сырая? У меня родниковая подойдет? Какие специи и травки? Как обычно: перец горошком, чеснок,лавровый лист, листочки вишни и смородины, укроп/петрушка, лист хрена (я такие кладу, но в маринованные)Newa писал(а): ➡В крепком рассоле 100гр на 1 литр воды.
Вода соленая? Та же пропорция? И не кипяченая? В банке только огурцы останутся, никаких специй, чеснока?Newa писал(а): ➡ огурцы просто промою сложу в банку и залью холодной водой с переливом воды через банку, под самое горлышко, чтобы пустоты не было.
Банки не стерилизуете, крышки не кипятите? Крышки холодные при закрутке?Newa писал(а): ➡ Завинчу крышку. Никаких стерилизаций, ничего.
Последний раз редактировалось KNL 24 июл 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отлично. Важно чтобы вода была хорошая. Я сегодня как раз полутора литровую закрыла.KNL писал(а): ➡сырая? У меня родниковая подойдет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не стерилизую, не кипячу. Просто чистая банка с крышкой.KNL писал(а): ➡ Банки не стерилизуете, крышки не кипятите? Крышки холодные при закрутке?
Вот так делает Лена Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Я немного по другому, так как солю сразу ведро. В него все и складываю. Петрушку не кладу. Не люблю ее вкус в соленьях маринадах. Я потом все огурцы промываю в этом же рассоле и раскладывают по банкам. И заливаю водой. Зелень никакую уже в банки на кладу.
Последний раз редактировалось Newa 24 июл 2024, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слова благодарности просятся наружу в адрес Newa, за массу рецептов, особенно за рецепт соуса ткемали. Баланс ингредиентов идеальный для меня. Спасибо.
Эти маленькие баночки - вещдок , в основном у меня банки в заготовках по 0,5л.
Эти маленькие баночки - вещдок , в основном у меня банки в заготовках по 0,5л.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Если огурцы будут, попробую хоть баночку сделать.
Если огурцы будут, попробую хоть баночку сделать.