Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сама варила ...в далекие годы молодости, когда ездила с детьми на море и возила ведрами абрикосы ...и другие вкусности..Весна3 писал(а): ➡ Я такое тоже ела, вкусно, но делать не буду. Муторный процесс, как я понимаю.
Но это где то ...конец 90 начало 2000, дети в школе еще
И сейчас могу сварить - некому есть, я тоже особо не ем. Варю бруснику, чернику , смородину с Желфиксом 1/3
Клюква всегда дома есть - закупаю в деревне в Ярославской области.
Делаю желе на агаре из смородины.
Всего по чуть чуть.
О, можно еще бруснику с грушей или антоновкой! 1 баночку...
Некому есть...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я и сама по молодости заморачивалась, но тоже без розы и цедры, только с ядрышками. Самое муторное было эти косточки разбить и ядрышки вынуть, а потом то несложно в последнюю варку добавить и всёKNL писал(а): ➡ Моя мама варила с ядрышками, без розы и цедры
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это облегченный вариант, такое можно сделать, а я ела с ядрышками внутри абрикосов. То есть сначала кости аккуратно вынуть, ядрышки достать, а потом их обратно в абрикосы засунуть. На такие подвиги не подпишусь!Lilena писал(а): ➡ несложно в последнюю варку добавить и всё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ее просто в 3 литровые банки и заливаю холодной водой. Так же и клюкву. Чернику, голубику, малину не варю никогда. Все в шоковую заморозку. Зимой достаешь она как свежая. С творогом на завтрак отлично. Блины со сметаной ( привет жоз) и ягодами, вареники. Соусы из брусники-клюквы к мясу-курице отлично идут. Рулет меренговый, корзиночки песочные с кремом и ягодами.Маринару писал(а): ➡Варю бруснику,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю варенье из белой черешни с орехом фундук. . Вынимаешь косточку туда вставляешь орех. В Тбилиси научили. Теперь в охотку покупаю в армянском магазине.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даааа, бабушка так делала моя. И вишневое варенье без косточек. Вкуснота!
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я тоже делаю. И замораживаю. Соус к мясу из брусники и/или клюквы - очень люблюNewa писал(а): ➡ А я ее просто в 3 литровые банки и заливаю холодной водой. Т
Могу туда и сухих яблок добавить.
Но прошлый и этот год вдруг подсела на желфикс... пройдет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О да! Я тоже))Весна3 писал(а): ➡На такие подвиги не подпишусь!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Весна3 писал(а): ➡Муторный процесс, как я понимаю.
Да, ядрышки удлиняют процесс изготовления варенья. Я бы тоже не стала так делать.Lilena писал(а): ➡ Самое муторное было эти косточки разбить и ядрышки вынуть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У вас такая крупная черешня или фундук мелкий?Newa писал(а): ➡Вынимаешь косточку туда вставляешь орех.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Черешня в этом году гигантская, до 4-х см в диаметре Ну, у нас привозная, но такой большой еще никогда не привозили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, белая черешня в Грузии была очень крупная.LaSer61 писал(а): ➡вас такая крупная черешня
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня растет желтая черешня, тоже очень крупная, размером как небольшая желтая алыча. Фундук тоже есть, собираю по полведра.Newa писал(а): ➡белая черешня в Грузии была очень крупная.
Варенье из черешни без косточек я варила, вкусно, но нудно, конечно, косточки вынимать.
Идея с орехом отличная. Жаль, что черешня у нас в начале июня, а фундук только в сентябре.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так прошлогодний подходит я шпилькой, булавкой английской быстро вынимала.Margo писал(а): ➡фундук только в сентябре.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нужно припрятать с осеннего урожая до следующей черешниNewa писал(а): ➡Так прошлогодний подходит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лето, жара, аппетита нет. Возиться с тестом и духовкой неохота, но иногда хочется какой-то несложной, горячей закуски.
Рецептами с лавашом пестрит интернет - и рулеты делают, и сладкие пирожки. У меня есть традиционная закуска - лаваш, сыр, помидор, зелень. Здесь писала наш вариант Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
В этом году уже несколько раз готовила вариант корзиночек из лаваша с начинкой. Лаваш я режу ножницами на кружочки по размеру своих формочек.
Начинка любая - делала с отварной куриной грудкой, зелень;
вкусный вариант - филе рыбы (у меня обычно судак), зеленый лук, можно брокколи или цв.капусту добавить, предварительно блонширую пару минут; муж любит - с беконом или варено-копченой грудинкой и помидорами черри.
Заливка для связки - немного сливок, яйцо, тертый сыр.
Лаваш раскладываем в формочки, заполняем начинкой, заливаем заливкой не до края, выпекаем 15 мин, 180 град.
Сегодня у меня буквально из того, что осталось в холодильнике после уикенда - ветчина, черри, сыр, зелень. Вкусно, быстро, недорого!
Рецептами с лавашом пестрит интернет - и рулеты делают, и сладкие пирожки. У меня есть традиционная закуска - лаваш, сыр, помидор, зелень. Здесь писала наш вариант Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
В этом году уже несколько раз готовила вариант корзиночек из лаваша с начинкой. Лаваш я режу ножницами на кружочки по размеру своих формочек.
Начинка любая - делала с отварной куриной грудкой, зелень;
вкусный вариант - филе рыбы (у меня обычно судак), зеленый лук, можно брокколи или цв.капусту добавить, предварительно блонширую пару минут; муж любит - с беконом или варено-копченой грудинкой и помидорами черри.
Заливка для связки - немного сливок, яйцо, тертый сыр.
Лаваш раскладываем в формочки, заполняем начинкой, заливаем заливкой не до края, выпекаем 15 мин, 180 град.
Сегодня у меня буквально из того, что осталось в холодильнике после уикенда - ветчина, черри, сыр, зелень. Вкусно, быстро, недорого!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю летний чай, с облепихой и апельсинами. Облепиху в прошлом году заморозила, апельсины сейчас в магазине дешевые, сочные. Один (кто хочет - два) апельсина на кружку выжать, добавить черный или зеленый чай по вкусу, облепиху немного тоже ложкой мну, несколько ягод целиком. Украсить долькой апельсина. Можно пить теплым или охладить. Я бы мяту добавила еще.Margo писал(а): ➡Лето, жара, аппетита нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Включила в раздел "Напитки".Praskovya писал(а): ➡летний чай, с облепихой и апельсинами.
А мы надумали с соседкой крюшон делать сегодня, хоть и понедельник Обычно у нас вся неделя безалкогольная, по выходных позволяем расслабиться))
А тут так вышло - и мой муж уехал в командировку, и ее муж в Питере завис по делам.
Вот и решили - купили большой арбуз, наполнители припасли, вечером, как жара спадет, планируем отметить
Рецепт у меня проверенный, здесь Крюшон
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Вы - кладезь вкусных рецептов.
Расскажите, пожалуйста, про варенье из черной смородины. Простой, проверенный рецепт.
Давно варенье не варила, не получалось у меня вкусно- переваренное и коричневое(
Последнее время всё блендерим с сахаром, а тут именно варенье захотелось.
Ягод у меня 2-3кг, вчера собрала
Расскажите, пожалуйста, про варенье из черной смородины. Простой, проверенный рецепт.
Давно варенье не варила, не получалось у меня вкусно- переваренное и коричневое(
Последнее время всё блендерим с сахаром, а тут именно варенье захотелось.
Ягод у меня 2-3кг, вчера собрала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka, по варению ничего не подскажу. Не варю их. Только в шоковую заморозку ягоды. Потом достаю сколько надо и уже или так в творог, блины, вареники. А так в охотку покупаю в магазине при армянской церкви. У них шикарные варения. Абрикос, белая черешня, вишня, алыча, шелковица, ореховое, лепестки роз, инжир ( джем инжирный) малина и тд Варение одни ягоды. И дешево. Литровая банка была 400 сейчас 600.