Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подсмотрела у блогеров- банан добавляет желирующие свойства и убирает кислинку у смородины. Приготовила в этом году смородину по двум рецептам- приварила смородину с апельсином, а потом поблендерила и еще раз приварила, апельсин придал интересную новогоднюю нотку, муж даже не распознал что добавлено, если конечно совсем напрячься- неплохо было бы перетереть ( убрать смородиновые косточки), но мне было лень.
А второй рецепт- свежую смородину поблендерила с бананом ( два банана на килограмм ягод)+ сахар и потом приварила полученную смесь.
но самым вкусным мои определили варенье из абрикос с апельсином и бадьяном . с оладушками просто смакота
А второй рецепт- свежую смородину поблендерила с бананом ( два банана на килограмм ягод)+ сахар и потом приварила полученную смесь.
но самым вкусным мои определили варенье из абрикос с апельсином и бадьяном . с оладушками просто смакота
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Еще собрала последнюю смородину, где-то 2 кг, хотела просто заморозить, попробую с бананом, спасибо.
Еще собрала последнюю смородину, где-то 2 кг, хотела просто заморозить, попробую с бананом, спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже сварила, обычное, без добавок, сегодня по банкам разлила. Еще надо купить на заморозку. Остались сушеные яблоки, зимой вкусный компот будет из яблок с абрикосами.Aprelka писал(а): ➡варенье из абрикос
Правда, абрикосы из магазина, не из сада. Но, вроде, ничего.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, скажите пжл.приблизительно пропорции абрикос/апельсин/бадьян. И апельсин с цедрой или только мякоть. Чую, должна быть смакота , но как бы чего не переборщить.Aprelka писал(а): ➡ но самым вкусным мои определили варенье из абрикос с апельсином и бадьяном . с оладушками просто смакота
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, у меня все на глаз- абрикосы сорвала чуть твердые, половинками разломила в тефалевую кастрюльку , посыпала сахаром, поставила на ночь, абрикосы пустили сок, утром натерла цедру, а сам апельсин почистила от шкурки каждую дольку( самое муторное в этом рецепте) , кинула прям дольками, на килограмм абрикос наверное грамм 600 сахара+ один апельсин+ парочка звёздочек бадьяна
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не помню писала здесь или нет? 3кг помидор (сливок) 3 кг перца (ласточка) лучше красный мясистый все на мясорубку (блендер), как удобно. Перемешиваю разливаю по контейнерам небольшим и в морозилку. Когда надо достаю и использую в борщи-супы, соусы-подливы или добавляю соль, чеснок, приправу какую любите, можно свежую зелень, у меня своя замороженная уже порезанная, масло подсолнечное или можно добавить еще ложку хрена, и использовать для мяса-шашлыка итд. Очень мне нравится никакой возни. Быстро и удобно. Намазать такую смесь на бородинский хлебушек, нарезать сало розово-лоснящееся с прожилками мяса, с соленым огурчиком и под рюмочку запотевшей с мороза
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поочитала про авокадо и решила поделиться рецептом по мотивам риэта от Прасковьи.
Ссылку не нашла, она в каком-то из отчетов Даланда была, а там черт ногу сломит, и здесь в указателе его нет
Ладно, к рецепту.
Филе горбуши посолить, поперчить, можно добавить зелень, запечь в фольге или рукаве.
Вынуть кости, снять с кожи, измельчить.
Добавить творожный сыр и авокадо (я брала темный, не помню, как называется, он более мягкий), перемешать.
Делается быстро, можно без механизмов, всё размешивается вилкой.
Примерные пропорции: филе 500 гр, сыр 150 гр, авокадо 2 шт.
На выходе поллитровая банка, в холодильнике жил дней 5 пока не съели.
Ссылку не нашла, она в каком-то из отчетов Даланда была, а там черт ногу сломит, и здесь в указателе его нет
Ладно, к рецепту.
Филе горбуши посолить, поперчить, можно добавить зелень, запечь в фольге или рукаве.
Вынуть кости, снять с кожи, измельчить.
Добавить творожный сыр и авокадо (я брала темный, не помню, как называется, он более мягкий), перемешать.
Делается быстро, можно без механизмов, всё размешивается вилкой.
Примерные пропорции: филе 500 гр, сыр 150 гр, авокадо 2 шт.
На выходе поллитровая банка, в холодильнике жил дней 5 пока не съели.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
идеально на завтрак к яйцу всмятку или другим блюдам из яиц.Весна3 писал(а): ➡филе 500 гр, сыр 150 гр, авокадо 2 шт.
И горбуша эта у нас чуть ли по 200 руб. на Южном рынке. Может привираю, но не сильно.
А я хочу сделать яичный паштет с печенью трески. Нашла рецепты - https://lafoy.ru/pashtet-iz-pecheni-treski-recepty-3832 Но пока не купила печень эту.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хаас.Весна3 писал(а): ➡я брала темный, не помню, как называется
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы на темный хлеб такой паштет намазала и яйцо пашот добавить. Очень вкусно будет!Praskovya писал(а): ➡ идеально на завтрак к яйцу всмятку или другим блюдам из яиц.
Обожаю паштеты, риеты, жаль только, что хлеб приходится есть, вкусно на багете с хрустящей корочкой, прям ням-ням для меня
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня заказ поступил от мужа - форшмак, давно не делала. Селедку купила уже, у кого какие есть "изюминки" в рецепте, поделитесь.Praskovya писал(а): ➡ я хочу сделать яичный паштет с печенью трески.
К обеду хочу сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне как-то попался "одесский" рецепт форшмака "всё по два": две селедки, два яйца, два кислых яблока, мякоть двух белых булочек.
Селедка через мясорубку или рубится ножом, яблоки чистить, от яйца желток отдельно разминается вилкой и туда 2ст.л растительного масла, всё смешать.
Года два назад делала- очень вкусный и нежный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Селедку купила, яблоки свои с дерева сорвала, яйца домашние у соседей покупаем, за белой булкой схожу сейчас. Ее вроде в молоке надо замочить или нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, чуть в молоке замочить)Margo писал(а): ➡ Селедку купила, яблоки свои с дерева сорвала, яйца домашние у соседей покупаем, за белой булкой схожу сейчас. Ее вроде в молоке надо замочить или нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, забыла! Еще две луковицы.
Какая селедка без лука
Какая селедка без лука
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С майонезом делать точно не надо - очень жирный будет. Я делала с луком, лимонным соком и зеленью, 3 яйца на банку печени, остальное по вкусу. Лук лучше зелёный, нежнее вкус.Praskovya писал(а): ➡яичный паштет с печенью трески
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это понятноrybka писал(а): ➡Еще две луковицы
я сейчас крымский сладкий покупаю, вкусно в овощные салаты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из селедки можно салат сделать, сочетание необычное, но вкусно.
Селедка, яблоко, красный лук, сметана. Селедки и яблока примерно поровну, лука поменьше.
Порезать всё средними кусочками, смешать. Есть можно сразу, а можно через час.
Селедка, яблоко, красный лук, сметана. Селедки и яблока примерно поровну, лука поменьше.
Порезать всё средними кусочками, смешать. Есть можно сразу, а можно через час.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это по шведски, можно сказать. Там ела такой похожий салат - сельдь, яблоко, сметана, необычно, но вкусно.Весна3 писал(а): ➡Селедка, яблоко, красный лук, сметана.