Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы думаете их ловят в каких-то особенных водоемах?KNL писал(а): ➡там риск есть?
Вы же рыбу подвергаете тепловой обработке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL, не надо сильно прожаривать, высушите. Мясо у него нежное и очень вкусное. Просто не думайте и не бойтесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чтобы рыбу не пересушить, лучше её в рукаве запекать.
Единственный минус - нет хрустящей корочки
А рыбу для платной оыбалки обычно разводят, она не дикая, как и большинство продающейся в магазинах.
Единственный минус - нет хрустящей корочки
А рыбу для платной оыбалки обычно разводят, она не дикая, как и большинство продающейся в магазинах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL писал(а): ➡Привезли нам судака,
Судака лучше не запекать, это рыбка нежная, маложирная, будет сухая.Весна3 писал(а): ➡ Чтобы рыбу не пересушить, лучше её в рукаве запекать.
Я большого сазана, фарширую и запекаю в рукаве, за 5-7мин до готовности, разрезаю рукав, поливаю сверху масло+чеснок и даю подзолотиться 5 мин.
Получается рыба нежная, сочная и хрустящая корочка есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нарезаю филе судака крупно, мариную специи, соль, лимон.
Обжариваем на сковороде до красивого цвета, затем засыпаю в сковороду нарезанные кольцами лук, переворачиваю, чтоб судак сверху, а лук внизу, как на подушке. Закрывают крышкой.
До готовности лука.
Вкусно, сочно, красиво с корочкой....
Обжариваем на сковороде до красивого цвета, затем засыпаю в сковороду нарезанные кольцами лук, переворачиваю, чтоб судак сверху, а лук внизу, как на подушке. Закрывают крышкой.
До готовности лука.
Вкусно, сочно, красиво с корочкой....
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41918
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Случайно на днях набрела на газировку... если тархун вкус есть почти везде и у других производителей, то тот самый сливочный от Логидзе, я увидела у этой фирмы, вкус детства.
Тройной сливочный пожалуйста
Тройной сливочный пожалуйста
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, сливочно-шоколадный, пожалуйста и рядом хачапури взять. Можно шоколад-лимон, шоколад-тархун.Катрин_delfi писал(а): ➡Тройной сливочный пожалуйста
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41918
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы постоянно сами ловим рыбу и жарим, готовим.KNL писал(а): ➡ Кто-нибудь готовил такую рыбу, не опасно ее есть?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41918
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это есть в конвертикахNewa писал(а): ➡рядом хачапури взять.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13286
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обалденная!!!Newa писал(а): ➡Она очень вкусная получается.
Спасибо!!
Возилась долго , но завтра повожусь еще раз - вкуснейшая икра
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это потому что первый раз. Я вроде быстро делаю, но у меня сотейник большой, я там все пережариваю за один мах. Резать можно не очень мелко, потом же все равно блендером пробить. Стоит в тепле хорошо.Tania+Ania писал(а): ➡Возилась долго
- Tania+Ania
- Сообщения: 13286
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Чистой линии появилось протеиновое мороженное без сахара.
Вкусное, понравилось, купила для мужа, чтоб не страдал, когда мы едим мороженное, а ему не даем )
Вкусное, понравилось, купила для мужа, чтоб не страдал, когда мы едим мороженное, а ему не даем )
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там фруктоза, которая совсем не лучше сахара, я избегаю продуктов с ней.Tania+Ania писал(а): ➡протеиновое мороженное без сахара.
Лучше обычное съесть. Кстати и состав там не сильно отличается от обычного и по кбжу тоже.
Вообще очень внимательно надо читать состав продукта "без сахара".
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13286
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Печаль.len@ писал(а): ➡ фруктоза, которая совсем не лучше сахара, я избегаю продуктов с ней.
Зря обрадовалась
- Tania+Ania
- Сообщения: 13286
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги!
Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?
Рис правильный купила - где-то вычитала, что этот лучше, чем арборио (800р за кило )
Белых грибов насобирали, почистили и заморозили.
Нужны секретики приготовления, чтоб все упали в обморок, такие гурманы придут, как бы в грязь лицом не промахнуться ))
Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?
Рис правильный купила - где-то вычитала, что этот лучше, чем арборио (800р за кило )
Белых грибов насобирали, почистили и заморозили.
Нужны секретики приготовления, чтоб все упали в обморок, такие гурманы придут, как бы в грязь лицом не промахнуться ))
- remain-silent
- Сообщения: 25963
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я бы не замарачивалась иносРанным словом "ризотто" -- потому что я ещё никогда не кушала ризотто которое бы мне "вау!" -- понравилось.
какая-то странная размазня с рисом даже если шеф претендует что у меня на глазах потёр-посыпал это блЮдО дороХим чёрным трюфелем.
я бы отдельно сделала жюльенчики из белых грибов со сливочным соусом и отдельно "под кружечками!" прекрасный рис подала гостям.
как раз недавно родственница такой рис делала. те кружки -- коричнечневые знаете? -- arcopal = винтажные сейчас.
или любые другие -- она - хозяйка - насыпала в них готовый рис и под каждый вырезала из бумаги для выпечки квадртик чтобы "кверх ногами" на протвине держать в тёплой духовке перед подачей горячего. но у неё почему то рис к некоторым кружкам прилип и не хотел красивенько на тарелку "выходить" -- так она прямо кружки на тарелки поставила "кверх-ногами!" и рядом на тарелке - жюльен. чудесно получилось.
а соус ещё и отдельно подала на стол кроме соуса в грибах - в жюльене. очень вкусный соус.
и чего рис к некоторым кружкам прилип то... а мне очень нравится "на дне" присохший рис. самый смак в нём!
я обратила внимание на эту посуду винтажную arcopal -- посмотрела на сайтах -- только винтажные остались и совсем не "задаром" как раньше было. ну а чё?
чудесная посудка -- не бьётся и огне-жаро-стойкая. модная была когда-то. помню я всегда любила манную кашу с той большой кружки кушать с клубничным варенем у бабушки.
https://www.ebay.co.uk/itm/155234503541 ... MbEALw_wcB
как всегда -- начала с ризотто -- закончила винтажной посудкой .... и бабушкой... вечный покой на небесах нашим любимым бабушкам.
какая-то странная размазня с рисом даже если шеф претендует что у меня на глазах потёр-посыпал это блЮдО дороХим чёрным трюфелем.
я бы отдельно сделала жюльенчики из белых грибов со сливочным соусом и отдельно "под кружечками!" прекрасный рис подала гостям.
как раз недавно родственница такой рис делала. те кружки -- коричнечневые знаете? -- arcopal = винтажные сейчас.
или любые другие -- она - хозяйка - насыпала в них готовый рис и под каждый вырезала из бумаги для выпечки квадртик чтобы "кверх ногами" на протвине держать в тёплой духовке перед подачей горячего. но у неё почему то рис к некоторым кружкам прилип и не хотел красивенько на тарелку "выходить" -- так она прямо кружки на тарелки поставила "кверх-ногами!" и рядом на тарелке - жюльен. чудесно получилось.
а соус ещё и отдельно подала на стол кроме соуса в грибах - в жюльене. очень вкусный соус.
и чего рис к некоторым кружкам прилип то... а мне очень нравится "на дне" присохший рис. самый смак в нём!
я обратила внимание на эту посуду винтажную arcopal -- посмотрела на сайтах -- только винтажные остались и совсем не "задаром" как раньше было. ну а чё?
чудесная посудка -- не бьётся и огне-жаро-стойкая. модная была когда-то. помню я всегда любила манную кашу с той большой кружки кушать с клубничным варенем у бабушки.
https://www.ebay.co.uk/itm/155234503541 ... MbEALw_wcB
как всегда -- начала с ризотто -- закончила винтажной посудкой .... и бабушкой... вечный покой на небесах нашим любимым бабушкам.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13286
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, кстати, делала сто лет назад, вкусно было, сливочно так - ням! Да с белыми грибами все вкусно.remain-silent писал(а): ➡ ещё никогда не кушала ризотто которое бы мне "вау!" -- понравилось.
Чашки такие помню, у всех они были)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, парочка осталась и сейчас. Дочка маленькой была, эти небьющиеся кружки умудрялась колотить об кафель на кухне. Они подпрыгивают несколько раз, потом бац - и осколки летят. Ну и ладно, не любила их.Tania+Ania писал(а): ➡Чашки такие помню, у всех они были)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня и сейчас есть! они не убиваемые, да и я посуду не бью!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думала я одна такая . Как и паста в Италии, чтобы прямо вау я не нашла. Самая вкусная паста это было в маленьком острове малапаскуя на Филиппинах, где хозяин отеля был настоящий итальянец и пасту делали филиппинки вручную. Там паста с свежайшими морепродуктами была вау!remain-silent писал(а): ➡ ещё никогда не кушала ризотто которое бы мне "вау!" -- понравилось.
какая-то странная размазня с рисом даже