Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13266
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я сделала с жеренным луком и морковью, немного чеснока , горсть сухих белых и немного бульона из под них добавила. А основные грибы - сыроежки .
Вкусно.
Вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я потом отвариваю яйца , вытаскиваю желток смешиваю с икрой грибной и закладываю эту смесь в белок. Так на стол подаю. Моим нравится. Можно в блендер когда икру делаешь сливки добавить. Я грибы отвариваю и в морозильник. Икру делаю как паштет из печени. Лук, морковь, грибы все пережарила на сливочники масле в блендер туда сливки взбиваю и яйца так начиняю. Но можно и на багет или чиабаттуTania+Ania писал(а): ➡сделала с жеренным луком и морковь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, почему то всегда грибную икру с морковкой делаютTania+Ania писал(а): ➡ Irina St, я сделала с жеренным луком и морковью
Я не люблю жареную морковь. Поэтому без неё.
С чесноком вкус интересный.
Из лисичек, из рыжиков, из подосиновиков, вся вкусная
.
Интересно, надо сделать.Newa писал(а): ➡яйца так начиняю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С детства было блюдо еще и к новогоднему столу. Фаршированные яйца грибной икрой. Я люблю морковь, поэтому у меня с морковью. Да чеснок забыла добавляю к желткам яиц и смешиваю с икрой.Irina St писал(а): ➡Интересно
Последний раз редактировалось Newa 25 авг 2024, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы любим аналогично яйца начинять шпротным паштетом - также желтки, паштет, чесночок.Newa писал(а): ➡Фаршированные яйца грибной икрой
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я еще с печенью трески делаю.Helen64 писал(а): ➡шпротным паштетом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, это беспроигрышно.Newa писал(а): ➡с печенью трески делаю.
*** *****
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Желтки с печенью смешать и в половинки белков положить? Что-то еще нужно добавлять в начинку? Давно хочу сделать к столу, но забыла, как мама делала. По-моему она еще лук репчатый добавляла.Newa писал(а): ➡с печенью трески
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я разные ингредиенты делаю. Ну например лук зеленый мелко режу, очень мелко маринованный огурчик, тру твердый сыр на мелкой терке и желток отварной, печень трески. Все смешиваю и начиняю половинки яичного белка. Люблю и просто желток, печень трески больше ничего тоже этим начиняю половинки яйца. Некоторые майонез (мягкий сыр, мягкий творог)немного добавляют для связки ингредиентов.KNL писал(а): ➡Что-то еще нужно добавлять в начинку?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL, репчатый не делайте если сразу не с’едите. Будет привкус не очень хороший. Лучше его мелко порезать и подмариновать немного на часок. Вода, уксус ( лимонный сок) чуть соли и чуть сахара на кончике ножа. Потом откинуть на ситечко. Я просто привкус лука не люблю если не сразу с’есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начали с грибной икры ну да я тоже, а вот в тарталетки не люблю. Или очень тоненькие. Раньше в Метрополе их сами делали и в них подавали. Они тонкие как хворост были, прям прозрачные.Irina St писал(а): ➡красной икрой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишу рецепт салата из печени трески. Мне такой нравится. Когда-то на кулинарных курсах у Ивлева делала.
Печень размять, добавить два яйца мелко порезанных, два небольших соленых (маринованных) огурца, лук зеленый тоже мелко порезанный. Все Смешать с ложкой майонеза. Три ломтика ржаного хлеба обрезать корки, порезать кубиком мелким обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, слегка посолить и добавить к салату. И под рюмочку запотевшей.
Печень размять, добавить два яйца мелко порезанных, два небольших соленых (маринованных) огурца, лук зеленый тоже мелко порезанный. Все Смешать с ложкой майонеза. Три ломтика ржаного хлеба обрезать корки, порезать кубиком мелким обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, слегка посолить и добавить к салату. И под рюмочку запотевшей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лук мама обдавала кипятком, мне нравилось, не горький был. Я тоже лук не очень приветствую, но в этом случае было вкусно. Да и много такого не съешь, сделаю на один раз.Newa писал(а): ➡Будет привкус не очень хороший.
И салат мне понравился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это чтобы горечь ушла.KNL писал(а): ➡мама обдавала кипятком
Конечно делайте как вам нравится
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Написала я вчера непонятно.Newa писал(а): ➡Конечно делайте как вам нравится
Отвечала на эти слова:
А имела в виду, что сделаю по Вашему рецепту.Newa писал(а): ➡ Я просто привкус лука не люблю если не сразу с’есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне с печенью трески слоёный салат нравится, наподобие Мимозы.
1й слой - картошка отварная или печеная на терке. Остальное тоже на терке, кроме лука и печени. Желтки тоже можно размять.
2 - размятая печень
3 -зеленый лук
4 - яичный белок
5 - сыр
6 - яичный желток
Между сыром и желтком можно майнеза чуток для связки
И варианты: слой маринованных огурцов, слой моркови.
Это уже по вкусу.
1й слой - картошка отварная или печеная на терке. Остальное тоже на терке, кроме лука и печени. Желтки тоже можно размять.
2 - размятая печень
3 -зеленый лук
4 - яичный белок
5 - сыр
6 - яичный желток
Между сыром и желтком можно майнеза чуток для связки
И варианты: слой маринованных огурцов, слой моркови.
Это уже по вкусу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пару дней болела, температурила, аппетита ноль.
Зашла в тему, почитала
Мы умеем тему развивать - начали с грибной икры закончили печенью трески и красной икрой.
Но мне так захотелось фаршированных яиц. Прям лежу и вкус чувствую. Моя мама всегда приберегала баночку печени для праздника. Иногда яйца фаршировала, часто просто в виде салата.
Сделала самый простой вариант - печень трески, желток, зеленый лук. Для связки капнула немного масла из банки с печенью, вилкой размяла.
Яйца у меня очень свежие, домашние, они плохо чистятся, не слишком аккуратно. Но вкуууусно
Половину уже съела.Всем спасибо!
Зашла в тему, почитала
Мы умеем тему развивать - начали с грибной икры закончили печенью трески и красной икрой.
Но мне так захотелось фаршированных яиц. Прям лежу и вкус чувствую. Моя мама всегда приберегала баночку печени для праздника. Иногда яйца фаршировала, часто просто в виде салата.
Сделала самый простой вариант - печень трески, желток, зеленый лук. Для связки капнула немного масла из банки с печенью, вилкой размяла.
Яйца у меня очень свежие, домашние, они плохо чистятся, не слишком аккуратно. Но вкуууусно
Половину уже съела.Всем спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо тщательно побить скорлупу всего яйца и опустить в холодную воду не надолго. Вода заполнит все трещины и яйца очень легко очистятся.Margo писал(а): ➡они плохо чистятся,