Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вау, у нас теперь так красиво и вкусно в кулинарном отделе!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да просто энциклопедия!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На примере мини-фуршета с друзьями несколько простых истин:
1) Никогда, слышите, никогда не делайте сочетание хамон+дыня, или дыня-парма заранее. Только непосредственно перед подачей. А то они размокнут, как это произошло у меня (рулетики слева вверху). А был неплохой хамон... Выглядит как бекон из Перекрестка
2) Камамбер просто и эффективно запекать порционно, а не в фольге, развазюкивая потом его
3) Если запекаете камамбер с медом, добавляйте его в конце. Иначе вместо ароматного меда будет жженая карамелька
1) Никогда, слышите, никогда не делайте сочетание хамон+дыня, или дыня-парма заранее. Только непосредственно перед подачей. А то они размокнут, как это произошло у меня (рулетики слева вверху). А был неплохой хамон... Выглядит как бекон из Перекрестка
2) Камамбер просто и эффективно запекать порционно, а не в фольге, развазюкивая потом его
3) Если запекаете камамбер с медом, добавляйте его в конце. Иначе вместо ароматного меда будет жженая карамелька
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз и сложность фуршетной подачи, что все надо делать непосредственно перед подачей и очень быстро.Hedgefoxy писал(а):На примере мини-фуршета с друзьями
Я когда устаиваю такого типа вечеринки, все заранее нарезаю, чищу, мою, а потом привлекаю гостей-женского пола, чтоб все быстренько на шпажки, на ролики, на тарталетки. Все должно быть максимально свежим и быстро приготовленным.
Так что этот тип угощения только на первый взгляд кажется очень легким.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за такую сложную и кропотливую работу. Я вот часто посматриваю в наши списки блюд, чего бы такого этакого приготовить.TatianaIv писал(а):Благодаря помощи Jawort
Спасибо всем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я тоже так делаю. Правда, стараюсь никого, кроме мужа, не привлекать.
Успех фуршета больше всего обусловлен у меня хорошими/интересными/оригинальными продуктами и их подачей.
Обычно это недешево выходит все. Ну и у нас есть отработаная схема фуршета, список блюд +- всегда одинаков.
Успех фуршета больше всего обусловлен у меня хорошими/интересными/оригинальными продуктами и их подачей.
Обычно это недешево выходит все. Ну и у нас есть отработаная схема фуршета, список блюд +- всегда одинаков.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь с нами, интересно.Hedgefoxy писал(а):у нас есть отработаная схема фуршета
Рецепты Имбирные конфеты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это 5! Я тоже делаю такие разновидности конфет, можно добавить коньяк, обвалять в кокосовой стружке. Такая няма конфетка и кофе делают утро Добрым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Хочу попробовать такие конфеты, но не слишком ли остро/пряно столько имбиря, он же очень вкусы забивает.
Попробую в Ваших пропорциях.
Хочу попробовать такие конфеты, но не слишком ли остро/пряно столько имбиря, он же очень вкусы забивает.
Попробую в Ваших пропорциях.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я строго пропорции не отмеряю, делаю на глаз, потому рецепты даю с теми пропорциями, которые сама прочитала. Так что не могу сказать, как получится если делать строго по рецепту. Я люблю имбирь, потому мне его много не бывает. Но если есть сомнения, то можно добавлять понемногу первый раз и пробовать массу из которой планируется делать конфеты.margo писал(а):но не слишком ли остро/пряно столько имбиря
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, и все!
У меня подруга есть, астролог. Ну не то чтоб я в это очень верила, но все же...
Сейчас прислала, что звезды там говорят - самое время побаловать себя конфетами и сладким, это принесет сладость и удачу в ближайшее время.
Так Вы как почувствовали с рецептом.
У меня подруга есть, астролог. Ну не то чтоб я в это очень верила, но все же...
Сейчас прислала, что звезды там говорят - самое время побаловать себя конфетами и сладким, это принесет сладость и удачу в ближайшее время.
Так Вы как почувствовали с рецептом.
Последний раз редактировалось Margo 28 июн 2019, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, а сколько дней можно баловать себя?
Ну чтобы домашним сказать почему я столько сладкого ем
Ну чтобы домашним сказать почему я столько сладкого ем
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@,
Только сегодня, и до 12, торопитесь
А вообще то, подруга астролог- не всегда радость.
Вот только хотела вина в пятницу выпить, так она пишет - Марго, твоему знаку сегодня нельзя!
Вот, зараза
ну хоть конфеты можно и то радость..
Если кого заинтересует, могу ссылку дать на фб, не реклама, реально - моя подружка, почитайте, много информации дает просто в фб, бесплатно естествено, а остальное... ну кто верит. Я не очень.
Только сегодня, и до 12, торопитесь
А вообще то, подруга астролог- не всегда радость.
Вот только хотела вина в пятницу выпить, так она пишет - Марго, твоему знаку сегодня нельзя!
Вот, зараза
ну хоть конфеты можно и то радость..
Если кого заинтересует, могу ссылку дать на фб, не реклама, реально - моя подружка, почитайте, много информации дает просто в фб, бесплатно естествено, а остальное... ну кто верит. Я не очень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу поделиться фото пряников, которые печет моя подруга. Когда-то показывала с русскими мотивами.
А теперь вот такие :
А теперь вот такие :
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Творческая, художественая натура дает о себе знать рано или поздно, учились вместе на мех-мате, потом двоих детей вырастила. А вот теперь уже 30 летние дети живут самостоятельно, внуки подрастают, а вот их очаровательная бабушка печет такие пряники.
Я их уже вожу на сувениры друзьм и знакомым во всем мире, всегда с неизменным успехом.
Передам, что и вам, друзья, понравилось.
Я их уже вожу на сувениры друзьм и знакомым во всем мире, всегда с неизменным успехом.
Передам, что и вам, друзья, понравилось.
Последний раз редактировалось Margo 30 июн 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И пряники и бабушка (?) Просто супер! Это ведь не просто испечь, тут художником надо быть!
Наталья, можно на ты