Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина,
А какое количество соуса, сколько баночек получится из Вашего объема продуктов?
Я в прошлом году сделала 10 маленьких баночек ткемали из слив, нам до лета хватило.
И еще вопрос по рецепту соуса - какой % уксус, яблоки чистите, чеснок тоже перекручиваете (давите) или мелко порезать?
А какое количество соуса, сколько баночек получится из Вашего объема продуктов?
Я в прошлом году сделала 10 маленьких баночек ткемали из слив, нам до лета хватило.
И еще вопрос по рецепту соуса - какой % уксус, яблоки чистите, чеснок тоже перекручиваете (давите) или мелко порезать?
Последний раз редактировалось Margo 09 сен 2019, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И еще один "семейный" рецепт - хашлама персидская!
В казан или большую кастрюлю с толстым дном налить тонкий слой кипятка. Слегка присолить, это для того, чтобы мясо не прилипло ко дну вначале.
Затем положить слой мяса, мы кладем баранину ( лопатку, шею, обязательно должны быть кости, так вкуснее), порезанную порционными кусочками.
Солим, перчим ( черный и красный перец ) только мясо, на мясо слой лука, порезанного полукольцами, крупно. На лук помидоры, крупно, на помидоры слой баклажанов, кружками, тоже крупно. Если позволяет высота кастрюли - можно 2 слоя, но!!!! и это важно!!!! Верхний слой баклажанов должен быть " внахлест", закрывая возможность жидкости испариться...
Разогреть до закипания, и на маленький огонь на 2.5 часа при плотно закрытой крышке!Не перемешивать!
Получается мясо в "волшебной" жидкости, сок овощей создает отдельный, специфический по консистенции продукт, мясо пропитывается овощами и органично размягчается.....Безумно вкусно, не вредно, воды добавлять не нужно, овощного бульона будет более, чем достаточно!
Диффузия мяса и овощей предстанет идеальным "букетом" вкусовых ощущений, на гарнир можно приготовить рис, или есть так..
Готовить можно много, прекрасно замораживается в лотках, при разогреве, поскольку готовилось долго, качество и вкус не ухудшаются!
Идеальное осеннее блюдо на большую компанию, не жирное, горячее и очень вкусное!
В казан или большую кастрюлю с толстым дном налить тонкий слой кипятка. Слегка присолить, это для того, чтобы мясо не прилипло ко дну вначале.
Затем положить слой мяса, мы кладем баранину ( лопатку, шею, обязательно должны быть кости, так вкуснее), порезанную порционными кусочками.
Солим, перчим ( черный и красный перец ) только мясо, на мясо слой лука, порезанного полукольцами, крупно. На лук помидоры, крупно, на помидоры слой баклажанов, кружками, тоже крупно. Если позволяет высота кастрюли - можно 2 слоя, но!!!! и это важно!!!! Верхний слой баклажанов должен быть " внахлест", закрывая возможность жидкости испариться...
Разогреть до закипания, и на маленький огонь на 2.5 часа при плотно закрытой крышке!Не перемешивать!
Получается мясо в "волшебной" жидкости, сок овощей создает отдельный, специфический по консистенции продукт, мясо пропитывается овощами и органично размягчается.....Безумно вкусно, не вредно, воды добавлять не нужно, овощного бульона будет более, чем достаточно!
Диффузия мяса и овощей предстанет идеальным "букетом" вкусовых ощущений, на гарнир можно приготовить рис, или есть так..
Готовить можно много, прекрасно замораживается в лотках, при разогреве, поскольку готовилось долго, качество и вкус не ухудшаются!
Идеальное осеннее блюдо на большую компанию, не жирное, горячее и очень вкусное!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Примерно 7-8 литров, все зависит от сочности овощей. Я обычно стерилизую для этого 10 литровых баночек, но никогда еще все не были заполнены! Если овощи полежали в холодильнике или просто не очень сочные, то и того меньше.margo писал(а):Таталина,
А какое количество соуса, сколько баночек получится из Вашего объема продуктов?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю литров 6. Меня вот только морковь смущает, а так очень нравятся составляющие.
В выходные собрала в теплице много довольно крупных огурцов, но зеленых конечно, не пожелетевших и сделала в остром томатном соусе.
Разбила в комбайне 3 кг помидоров без шкуры, добавила немного болгарского перца полосками, пол-чашки чеснока ( тонкими слайсами), перец душистый, гвоздика, соль, сахар, уксус. Дала всему этому "побулькать" в кастрюле и заложила огурцы, порезанные кружочками толщиной примеро1-1,5 см. Минут десять все вместе "булькало", добавила еще немножко уксуса, переложила в банки под винтовую крышку.
Делала все на глаз, так как не получила оригинальный рецепт. Соус должен быть остро-сладким, соль должна быть просто по вкусу.
В выходные собрала в теплице много довольно крупных огурцов, но зеленых конечно, не пожелетевших и сделала в остром томатном соусе.
Разбила в комбайне 3 кг помидоров без шкуры, добавила немного болгарского перца полосками, пол-чашки чеснока ( тонкими слайсами), перец душистый, гвоздика, соль, сахар, уксус. Дала всему этому "побулькать" в кастрюле и заложила огурцы, порезанные кружочками толщиной примеро1-1,5 см. Минут десять все вместе "булькало", добавила еще немножко уксуса, переложила в банки под винтовую крышку.
Делала все на глаз, так как не получила оригинальный рецепт. Соус должен быть остро-сладким, соль должна быть просто по вкусу.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уксус обычный, пищевой, 9%. Яблоки чищу от шкурки и внутренностей и в мясорубку ко всему остальному. Чеснок тоже в мясорубку. Если есть возможность замены решетки на мясорубке, то чеснок лучше прокрутить на мелкой решетке, а остальное - на крупной.margo писал(а):И еще вопрос по рецепту соуса - какой % уксус, яблоки чистите, чеснок тоже перекручиваете (давите) или мелко порезать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина,
Завтра попробую сделать, очень интересно какой вкус.
Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.
Ткемали делала без уксуса, но хранила в холодильнике.
Завтра попробую сделать, очень интересно какой вкус.
Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.
Ткемали делала без уксуса, но хранила в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овощи всегда брала очень сочные, получалось больше, чем 6 литров. Морковь вообще не будет ощущаться, она придает плотность, цвет и вкус.TatianaIv писал(а):Я думаю литров 6. Меня вот только морковь смущает, а так очень нравятся составляющие.
Можно просто класть на бутерброд и есть. У нас это и 2 недель не проживает. А друзья в "очередь" стоят на это "яство", попробуйте, это просто и не пожалеете - ну очень вкусно будет!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина, я часто готовлю что-то наподобие, но все вышеперечисленные овощи взбиваю блендером, и этой массе долго тушу мясо под крышкой.
Получается такой густой соус, вкусно.
Вчера как раз делала, с индейкой.
Получается такой густой соус, вкусно.
Вчера как раз делала, с индейкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так болгарский перец присутствует в рецепте, увеличивать не надо! Попробуйте без моркови, если смущает, я пробовала, но с морковью однозначно лучше, но она не будет ощущаться совсем!margo писал(а):Подумала - если отдельно попробовать сделать по такому же рецепту, но морковь заменить на болгарский перец - как будет?
Я вообще то уксус не люблю использовать, но без него соус на томатной основе вряд ли будет хорошо храниться.
Я тоже не люблю уксус, но здесь его совсем немного ( по количеству ) и без него будет очень пресно и не очень вкусно.
Касательно хранения не знаю, поскольку у нас это все очень быстро съедается....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина,
Я Вас совсем замучала, извините.
А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?
Я Вас совсем замучала, извините.
А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, все уменьшается пропорционально.margo писал(а):А если на 1 кг помидоров, то все остальные продукты пропорционально? Т.е. уксуса 50 мл, так?
Задавайте вопросы, я очень люблю готовить и всех кормить, мне приятно "делиться" накопленными знаниями!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу рассказать о самом лучшем бульоне. Это бульон из цесарки!
В Москве появились в продаже цесарки несколько лет назад. Царская ( Цезарь, царь ) птица является и самой диетической по природе.
Яйца цесарки нужно хранить не в холодильнике, 2 яйца натощак и через день - полностью восстанавливают баланс кальция в организме!
Теперь про бульон. Кладем птицу в холодную воду, туда 1 ложку столового уксуса, доводим до кипения, пену не снимаем, хотя ее очень много, просто выливаем все из кастрюли, кастрюлю моем или протираем бумажными полотенцами и кладем птицу и 1 луковицу, 1 морковку, 6-7 горошин душистого перца, доводим до кипения и на маленький огонь на 3 часа. Затем птицу и все остальное вынимаем и наслаждаемся фантастическим бульоном!
Но, это еще не все! Мелко режем 4 луковицы, натираем на средней терке 3 моркови, притушиваем это в сотейнике на растительном или сливочном масле. Затем туда кладем нашу сварившуюся цесарку, слегка томим в овощной смеси и добавляем сливки или сметану и черный молотый перец. Солим! Бульон солить не надо, поскольку излишки можно заморозить, а присоленный бульон хуже замораживается!
И дальше эту чудесную птицу можно подавать к пасте ( волшебно со спагетти ), к гречке и остальным гарнирам!
Вкус великолепен, одной, маленькой птичкой( 1.5 кг.) можно накормить человек 10!
Всем приятного аппетита!
В Москве появились в продаже цесарки несколько лет назад. Царская ( Цезарь, царь ) птица является и самой диетической по природе.
Яйца цесарки нужно хранить не в холодильнике, 2 яйца натощак и через день - полностью восстанавливают баланс кальция в организме!
Теперь про бульон. Кладем птицу в холодную воду, туда 1 ложку столового уксуса, доводим до кипения, пену не снимаем, хотя ее очень много, просто выливаем все из кастрюли, кастрюлю моем или протираем бумажными полотенцами и кладем птицу и 1 луковицу, 1 морковку, 6-7 горошин душистого перца, доводим до кипения и на маленький огонь на 3 часа. Затем птицу и все остальное вынимаем и наслаждаемся фантастическим бульоном!
Но, это еще не все! Мелко режем 4 луковицы, натираем на средней терке 3 моркови, притушиваем это в сотейнике на растительном или сливочном масле. Затем туда кладем нашу сварившуюся цесарку, слегка томим в овощной смеси и добавляем сливки или сметану и черный молотый перец. Солим! Бульон солить не надо, поскольку излишки можно заморозить, а присоленный бульон хуже замораживается!
И дальше эту чудесную птицу можно подавать к пасте ( волшебно со спагетти ), к гречке и остальным гарнирам!
Вкус великолепен, одной, маленькой птичкой( 1.5 кг.) можно накормить человек 10!
Всем приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина,
Хочу отчитаться
Сделала по Вашему оригинальному рецепту соус.
На 1 кг помидоров получилось вот столько баночек.
Аромат при варке был отличный, пока остывает еще.
Завтра попробую вкус.
Спасибо за рецепт.
Хочу отчитаться
Сделала по Вашему оригинальному рецепту соус.
На 1 кг помидоров получилось вот столько баночек.
Аромат при варке был отличный, пока остывает еще.
Завтра попробую вкус.
Спасибо за рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересно Ваше мнение касательно вкуса соуса!
Пожалуйста, поделитесь!
Пожалуйста, поделитесь!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делюсь, попробовала сегодня с кусочком курицы соус, очень вкусно, ароматно. Не чувствуется вкус моркови, яблок, а цельный богатый вкус, хорошая консистенция.
Так понравилось, что купила еще 1 кг помидор и хочу еще одну порцию сделать, но еще чуть добавить наших кавказских специй на свой вкус.
Если получится хорошо - напишу.
Так понравилось, что купила еще 1 кг помидор и хочу еще одну порцию сделать, но еще чуть добавить наших кавказских специй на свой вкус.
Если получится хорошо - напишу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы когда жили в заполярье, делали подобный соус из того, что было. Яблоки было жалко, так съедали, помидоры - роскошь. Соус был из тертой моркови, томатной пасты, специй, чеснока. Даже такой скромный был очень вкусный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Езжу каждый день на работу мимо такой красоты, и подумалось мне, что уже сезон тыквенного супчика начался.
Я вообще тыкву не люблю и ничего с ней не готовлю. Но вот этот суп попробовала, когда наше бюро Хэллоуин праздновало. Причём, я долго сопротивлялась, но мои муж и сын так его уминали, что им удалось уговорить меня попробовать.
Я потом долго экспериментировала с ингредиентами. Остановилась на таком варианте:
Небольшую тыкву, пару-тройку картошин и морковку заливаю водой и ставлю вариться до готовности. Тем временем чищу лук и обжариваю на оливковом масле, добавляю немного чеснока для аромата. Когда овощи сварились, кидаю в кастрюлю обжаренный лук и всё пюрирую. Сыплю специи: соль, чёрный перец, молотый кориандр и много порошка имбиря, хорошую такую чайную ложку с горкой. В конце добавляю кокосовое молоко. Я покупаю лайт, баночка граммов 250, вот её полностью туда. Прогреваю, готово.
В тарелку добавить зелень и белые семечки. Приятного аппетита! Для своих мужчин режу мелкими кружочками отварные сосиски, они их добавляют в суп. Тоже вкусно. Кстати, на празднике он так и подавался.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая красивая тыквенная бабочка!
И рецепт супчика отличный, спасибо.
И рецепт супчика отличный, спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таталина, я тоже сделала ваш соус, но убавила немного уксус, наверное зря. Вкус получился остро сладкий, что тоже очень даже вкусно, следующую порцию буду делать строго по вашему рецепту т.к люблю с кислинкой. Спасибо
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея, надо будет попробовать.Svita66 писал(а):кокосовое молоко.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)