Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это понятно, что для фаршировки такая лучше.marchello писал(а):немного недоспелую
Да у нас в продаже и без вариантов ( много недоспелая) .
Сейчас как раз домашняя утка будет размораживаться. А то она уже заждалась, когда её айвой с яблоками нафаршируют и к столу подадут. На завтра она дала команду большим и малым на обед приехать, за столом повидаться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тут вчера жена подарила целый ящик всяких сушеных медведей, зайцев, лосей, вяленых страусов и прочей дичи, что я никогда не пробовал...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Читала, читала, сварила варенье из айвы и мандаринов. Чуть корочек добавила. Уже полбанки съела.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала индейку с айвой - не вкусно, увы.
Надо варенье сварить, запах чудесный у айвы.
Надо варенье сварить, запах чудесный у айвы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это дело вкуса и привычки. Я тоже не очень. И тыкву не люблю в овощном гарнире, а вот с сахарком запечь в духовке или в целой тыкве гурьевскую кашу в печи - ням.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно.
Причем пока готовила, аромат был прекрасный, а вот вкус - ерунда.
Ну съели, конечно, не пропадать же добру)
Причем пока готовила, аромат был прекрасный, а вот вкус - ерунда.
Ну съели, конечно, не пропадать же добру)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне больше нравится запекать мясо с кислыми зелеными яблоками или черносливом.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже такой вариант больше нравится .LaSer61 писал(а):В ближайшем супермаркете
Были эпопеи с этими трофеями . И кабан был, и заяц, и дикий гусь, и лось и т.д. Всё мне доставлялось уже исключительно в разделанном виде без черновой возни. Но я не решалась, как Алексей, сразу в блюдо, а вначале вымачивала, потом в спецмаринадах мариновала по инструкциям из инета. И в готовку пускала только после такой экзекуции. Но мои домашние почти все наповал отказывались есть эти кулинарные шедевры. Пакетики с ними каждый раз подолгу болтались в морозилке. Короче, дичь, не наша пища .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что не так, вонючая, жесткая?Tatijna писал(а): Короче, дичь, не наша пища
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Было дело... Сами стреляли, сами готовили. Глистов навалом в кишечнике (птицы - окончательные хозяева кое-каких паразитов, для человека не опасных), мясо варилось всю ночь, все равно жесткое было. И если бы не чесночный соус...Tatijna писал(а):дикий гусь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, как написано в инете с ними поступать, так и расправлялась. Напрямую употреблять как-то брезгливо было, хотя и труд охотника надо же было уважить.Галинина писал(а):А что не так
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tatijna писал(а): Напрямую употреблять как-то брезгливо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, это я про то, чтобы сразу из него готовить. Помню, что вымачивала кусочками, потом в маринадах по несколько дней держала. Короче, что в инете советовали делать, то и колбасила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы дичь любим именно из-за вкуса дичи. Действительно запах и вкус отличаются от домашних. Но в этом как раз и изюминка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я недавно готовила мякоть косули( угостили)- вымочила часа 4, затем добавила в воду яблочного уксуса немного и ещё с час постоять. Потом обжарила на сильном огне+ лук+ белые грибы и потушила до готовности, да специи какие любите. Я добавила лаврушку, душистый перец, и немного можжевеловых ягод. Было очень вкусно! Хотела для форума сфотографировать, но не очень красиво- все темное и мясо и грибы. Но вкус..!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня как то угощали в готовой пищи мясом сайгака, фазана. Мясо жесткое, с запахом. Не понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В годы перестройки наелись сайгачатины. Тогда только ее и удавалось то ли по талонам, то ли по спискам с работе добыть. Ее тоже как-то вымачивали перед приготовлением. Мяско становилось мягким и без запаха.Галинина писал(а):сайгака
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У моего мужа брат 30 лет отработал егерем. Ну сами понимаете,что всякой дичи было полно. Но...я так и не смогла это все есть. И баранину не люблю. Вот пахнет мне все это псиной...(гурманов прошу извинить). А вот молодого козленка ем с удовольствием.
Так,что на вкус и цвет.....
Так,что на вкус и цвет.....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю всю дичь и баранину тоже. Впечатлительные особы отдавали мне кроликов, со словами, что кошек не едят. Чему я была очень рада.))