Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сезон тыквы. Ребяты выручайте. Братан дома вырастил несколько тыкв. Поделился со мной.
Я помню даже свои рецепты с тыквой по царски здесь. Но, хочется чего то необычного.
Посоветуйте? Про добавления в каши знаю. Про запеченую в духовке знаю. Ещё???
Я помню даже свои рецепты с тыквой по царски здесь. Но, хочется чего то необычного.
Посоветуйте? Про добавления в каши знаю. Про запеченую в духовке знаю. Ещё???
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Суп-пюре с тыквенными семечками
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно фаршированную тыкву сделать. Срезать верхушку, убрать сердцевину, заполнить любым фаршем, на какой фантазии хватит, накрыть верхушкой и запечь в духовке.
У нас одно общее - все мы разные.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12042
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, я готовила вот только что на Хэллоуин, для гостей жаркое в тыкве , полностью следуя вот этому рецепту
http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyu ... yikve.html
Правда ещё у меня к этому были специи, привезённые невесткой из Индии. Аромат, вкус бюда был отличным,/вместо свинины была молодая говядина/. Гости были в восторге и от вкуса и от подачи,/я, к сожалению, готовлю, не пробуя,-вегетарианка/.
http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyu ... yikve.html
Правда ещё у меня к этому были специи, привезённые невесткой из Индии. Аромат, вкус бюда был отличным,/вместо свинины была молодая говядина/. Гости были в восторге и от вкуса и от подачи,/я, к сожалению, готовлю, не пробуя,-вегетарианка/.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы не умеете ее готовить (с)Ларисон писал(а): И баранину не люблю. Вот пахнет мне все это псиной...(гурманов прошу извинить).
Я совсем не обижаюсь на слова, вкусы разные и доказывать и убеждать не стоит.
Просто не смогла пройти мимо. Я в Кисловодске сейчас и каждый день жду - когда ж обед))
Баранина-шашлык на ребрышках, хашлама, харчо, садж - это все великолепно вкусно и никакого запаха. Здесь важный вопрос свежесть и молодость мяса. А для этого лучше иметь в приятелях мясника с рынка, чтобы советовал и подсказывал.
Про дичь пропустила обсуждение - мой отец тоже знатный охотник, что только у нас не было - мы с мамой ничего этого не могли есть. Кроме мяса косули - очень мягкое, нежное, только темное по цвету.
Тут выше писали - не фотогиничное, но очень вкусное.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, привет Кисловодску)
Я обожаю баранину, любимое мясо.
Но она должна быть правильная.
Я обожаю баранину, любимое мясо.
Но она должна быть правильная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я еще немного про айву. Есть такой праздничный плов - с изюмом, курагой и с мясом. На любителя. Так вот, его же готовят и с айвой. Это единственный случай, когда мне нравится айва с мясом.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сам спросил. Сам придумал рецепт.TNA писал(а):Сезон тыквы. Ребяты выручайте.
Тыква с медом от Алексея
Думал в духовке запечь, но не решился.
А если запарить в каскане (мантышнице)?
Идея прекрассная.
Разрезал тыкву пополам, очистил от семечек и и волосистой мякоти. Порезал на дольки, уложил в каскане по кругу и на маленький огонь на один час. Тыква упарилась. Я снял с нее кожуру, подавил на пюре. Добавил меда по вкусу.
Вкусно, но может еще чего добавить. Добавил... 30 грамм рижского бальзама. Получился тыквенный джем. Вкусный и ароматный. Даже сразу и не определишь, что тыква.
Наталья сделала творожники с изюмом. Так я, блин, творожники с этим джемом так навернул на ужин, что глаза еще хотят, а желудок не принимает. Обжора, короче.
Жаль картинка получилась не четкая.
Последний раз редактировалось TNA 22 дек 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Отличный рецепт, можно и к оладьям, блинам такое подать. Попробую тоже сделать.
И кстати, это лучший способ - сначала запечь продукт (тыкву, яблоко, грушу), а потом добавлять мед, так как мед при нагревании теряет свои качества.
Отличный рецепт, можно и к оладьям, блинам такое подать. Попробую тоже сделать.
И кстати, это лучший способ - сначала запечь продукт (тыкву, яблоко, грушу), а потом добавлять мед, так как мед при нагревании теряет свои качества.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, такую тыкву я люблю.)) я правда просто режу, на кожуру укладываю и в духовке запекаю. Это мои пирожные и конфеты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно же, мед когда все остынет.
Айву попробую сделать так же. У меня есть пара килограмм. Она сама по себе ароматная. А вот с добавлением меда и... А вы знаете, я туда добавлю для пикантности любимый напиток Павла Навимбовича - Jack Daniels Tennessee HONEY
Еще орехи грецкие перетру.
И приятно, и полезно получится.
Айву попробую сделать так же. У меня есть пара килограмм. Она сама по себе ароматная. А вот с добавлением меда и... А вы знаете, я туда добавлю для пикантности любимый напиток Павла Навимбовича - Jack Daniels Tennessee HONEY
Еще орехи грецкие перетру.
И приятно, и полезно получится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, да я было тоже сначала поставил кусочки тыквы в духовку. Вроде и огонь маленький был, но чувствую, что горелым пахнет. Вытащил, чтобы не рисковать и в мантышницу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз тыква есть, решила попробовать сделать с медом. Раньше запекала в духовке и сразу посыпала сахаром (или поливала медом). Тут есть шанс, что сахар/мед будут гореть. Добавлять потом идея интересная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Алексей, прикольно звучит "мантышница". У нас эта очень полезная в каждом доме кастрюленция называется мантницей .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За что купил, за то и продалправильно говорить "мантоварка". Но в разных областях говорят и мантышница, и мантница
https://prosto-ya-n.livejournal.com/87888.html
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наталия говорит каскан. Я говорю мантышница. И мы друг друга понимаем. Да и все наверное меня поняли. когда в следующий раз буду что то в ней готовить, обязательно попрошу, чтобы подала мне мантницу или мантоварку. Прикольно так, у всех по разному. Ну и пусть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще можно димсамницу попросить.
У нас одно общее - все мы разные.
Рецепт Салат Шишка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, похоже на ананас. Выглядит симпатично и аппетитно.