Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на горбушу не очень похожа, горбушу тоже купила, на ней темных ,,крапинок,, на спинке много, вот и не пойму. Возможно и правда горбуша... Ещё не размораживала, купила в очень тонкой ледяной глазури. Да, горбуша стоит дешевле.
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может кунджа, если в крапинку? У нас она вроде в красной книге.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может и голец. Они похожи внешне. По мне так просто рыба. Неинтересно. Только в свежевыловленном виде отварная или припущенная. Иначе суховато получается.
Рецепт Spagetti с сыром Gorgonzola и виноградом
Рецепт Spagetti с сыром Gorgonzola и виноградом https://veterperementur.ru/spagetti-s-s ... inogradom/
Алексей в теме выкладывал этот рецепт, решила попробовать приготовить.
Алексей в теме выкладывал этот рецепт, решила попробовать приготовить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусно должно быть))
А в какой прсудине прогреть сыр со сливками до полного растворения? Должно кипеть или нет? Помешивать надо?
А в какой прсудине прогреть сыр со сливками до полного растворения? Должно кипеть или нет? Помешивать надо?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как правильно не знаю, но я делала так:сане4ка писал(а):А в какой прсудине прогреть сыр со сливками до полного растворения? Должно кипеть или нет? Помешивать надо?
Прогревала в глубокой сковородке с антипригарным покрытием. Думаю, можно в любой емкости с антипригарным покрытием (в ковшике, например).
У меня немного кипело, думаю если не долго, то можно, но лучше прогревать так, чтобы не кипело (не перегрелось больше чем надо).
Мешать надо, чтобы быстрее и лучше добиться однородности. Если сыр сам быстро расплавится сам (сорта ж разные бывают, я вообще не гогонзолу брала, а другой сыр с зеленой плесенью), то не обязательно мешать постоянно, можно в конце перемешать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Vitaminka69
- Сообщения: 10107
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо огромное за рецепт!!! Индюшку сегодня купила, попробую приготовить по вашему рецепту. Я ни разу не кулинар, поэтому возник вопрос: сколько нужно апельсинового сока? Сколько апельсинов?marchello писал(а):Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю мясо индейки / грудь,филе/ готовить по французскому рецепту.
Оливковое масло прокипятить с чесноком, который убрать, и в этом масле слегка обжарить кусочки индейки. Приготовить соус из сливок сыра и немного сухого белого вина + мускатный орех. Залить соусом индейку и тушить до готовности в духовке.
Оливковое масло прокипятить с чесноком, который убрать, и в этом масле слегка обжарить кусочки индейки. Приготовить соус из сливок сыра и немного сухого белого вина + мускатный орех. Залить соусом индейку и тушить до готовности в духовке.
Последний раз редактировалось lina46 21 дек 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт Арахисовый чизкейк без выпечки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каурдак из дичи от Алексея
Заяц (степной) - 1 шт.
Утка (крикаш) - 1 шт.
Растительное масло - 150 гр.
Картофель - 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь, репа,редька - по одной шт.
Лимонная цедра -от пяти лимонов.
Зелень,соль,специи - по вкусу.
Снял шкуры с зайца и утки, очистил от внутренностей, отрезал головы, промыл. Мясо порезал на порционные куски и замочил на 10 часов. Каждые три часа воду сливал, прополаскивал и заливал заново. Перед последней водой положил в мясо цедру лимона.
Желудок, печень и сердечко утки. Печень и сердечко зайца почистил помыл и отдельно в холодильник
Так еще мясо постояло три часа. Потом слил воду и оставил на ночь в холодильнике.
Тот запах, который бывает у дичи, улетучился. У мяса появился пикантный аромат.
Отделил и выбросил цедру и положил мясо в раскаленное в казане растительное масло.
Чуть обжарив убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив тушиться в собственном соку на 40 минут.
Открыл крышку и прибавил огня, что бы выпарить остатки жидкости. Добавил в казан потрошки и еще все вместе немного обжарил.
Теперь налил два литра горячей кипяченой воды и оставил вариться на 30 минут.
Посолил и заложил заранее нарезанные крупно картофель и овощи. Довел до полуготовности положил лук и специи.
Через 10 минут мелко нарезанные корешки зелени и выключил огонь, накрыв казан крышкой.
Все, каурдак готов. Можно подавать вкусняшку на стол. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Никакой сухости.
Заяц (степной) - 1 шт.
Утка (крикаш) - 1 шт.
Растительное масло - 150 гр.
Картофель - 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь, репа,редька - по одной шт.
Лимонная цедра -от пяти лимонов.
Зелень,соль,специи - по вкусу.
Снял шкуры с зайца и утки, очистил от внутренностей, отрезал головы, промыл. Мясо порезал на порционные куски и замочил на 10 часов. Каждые три часа воду сливал, прополаскивал и заливал заново. Перед последней водой положил в мясо цедру лимона.
Желудок, печень и сердечко утки. Печень и сердечко зайца почистил помыл и отдельно в холодильник
Так еще мясо постояло три часа. Потом слил воду и оставил на ночь в холодильнике.
Тот запах, который бывает у дичи, улетучился. У мяса появился пикантный аромат.
Отделил и выбросил цедру и положил мясо в раскаленное в казане растительное масло.
Чуть обжарив убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив тушиться в собственном соку на 40 минут.
Открыл крышку и прибавил огня, что бы выпарить остатки жидкости. Добавил в казан потрошки и еще все вместе немного обжарил.
Теперь налил два литра горячей кипяченой воды и оставил вариться на 30 минут.
Посолил и заложил заранее нарезанные крупно картофель и овощи. Довел до полуготовности положил лук и специи.
Через 10 минут мелко нарезанные корешки зелени и выключил огонь, накрыв казан крышкой.
Все, каурдак готов. Можно подавать вкусняшку на стол. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Никакой сухости.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот недавно себе приготовила яичницу в новом для себя исполении.
Мангольд слегка приспустить в оливковом масле , яйца перемешать и залить его, можно и типа омлета , смешать яйца с молоком. Еще сверху посыпать вяленными помидорами.
И под крышку на медленный огонь. Вкусненько и неэатейлево.
Мангольд слегка приспустить в оливковом масле , яйца перемешать и залить его, можно и типа омлета , смешать яйца с молоком. Еще сверху посыпать вяленными помидорами.
И под крышку на медленный огонь. Вкусненько и неэатейлево.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Узнала новое слово. Может, не обращала внимания, но у нас такого в продаже не видела.lina46 писал(а):Мангольд
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочется приготовить на завтрак чего-нибудь простенького - оладьи из цукини со страчателлой. Но нет ни цукини, ни вот этого...))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы спуститесь в погреб и поищите хорошенько. Как минимум, баранья нога найдется.Praskovya писал(а):Но нет ни цукини, ни вот этого...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Откуда в хрущевке погреб?)) Если чего и есть в подвале, то вряд ли съедобное. И замок там висит.LaSer61 писал(а): А вы спуститесь в погреб и поищите хорошенько. Как минимум, баранья нога найдется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, если этаж не первый, можно прорыть погреб к соседям в холодильник...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA , Алексей, очень интересный рецепт! У меня папа был охотник, но никогда не готовили вместе зайца и дичь! И у нас наверное это не возможно, я точно не знаю, но разное время разрешённой охоты на зайцев и на дичь.
Наталья, можно на ты