Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как вы зайца от дичи в партер спустили.
Имхо все, что пиф-паф — дичь. Ну разве что, исключая голубей.
Имхо все, что пиф-паф — дичь. Ну разве что, исключая голубей.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, У нас охота разрешена на водоплавающую дичь с 01.10. по 01.02. А на зайца (корсака) с 01.10. по 30.01.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Котлеты с тушеной капустой от Алексея
Мякоть говядины, пару луковиц, одну картофелину, два зубчика чеснока пропустил через мясорубку.
Посолил, добавил специи, сушеную зелень.
Обычно добавляю в фарш горчицу. Под рукой не было. Вместо нее добавил Рижского бальзама
Фарш перемешал, накрыл и дал настояться 20 минут
Затем сформовал котлеты, обвалял в муке
и поджарил
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пару луковиц обжарил до золотистой корочки
Нарубил вилок капусты, порезал два болгарских перца и обжарил с готовым луком. Лук окрасил капусту в золотистый цвет. Добавил немного Рижского бальзама и накрыв крышкой потушил 20 минут
Все. Гарнир готов
Можно подавать
Может выглядит как то топорно. Но для нас в первую очередь должно быть вкусно. А эстетика на втором плане. Хотя без нее тоже не обойтись.
Приятного аппетита!!!
Мякоть говядины, пару луковиц, одну картофелину, два зубчика чеснока пропустил через мясорубку.
Посолил, добавил специи, сушеную зелень.
Обычно добавляю в фарш горчицу. Под рукой не было. Вместо нее добавил Рижского бальзама
Фарш перемешал, накрыл и дал настояться 20 минут
Затем сформовал котлеты, обвалял в муке
и поджарил
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пару луковиц обжарил до золотистой корочки
Нарубил вилок капусты, порезал два болгарских перца и обжарил с готовым луком. Лук окрасил капусту в золотистый цвет. Добавил немного Рижского бальзама и накрыв крышкой потушил 20 минут
Все. Гарнир готов
Можно подавать
Может выглядит как то топорно. Но для нас в первую очередь должно быть вкусно. А эстетика на втором плане. Хотя без нее тоже не обойтись.
Приятного аппетита!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это листовая свекла. Очень полезное растение, в ней витаминов больше чем в обыкновенной и листья отличаются. Это не редеость, я как-то сама выращивала. В столицах стопроцентово есть в больших супермаркетах., а я купила на рынке в станице Северской. Кстати, у нас здесь и руккола продается - большой пучок по 40 р,.также и мангольд стоит., на уровне укропа, салата кинзы и петрушки.queen_V писал(а):Узнала новое слово. Может, не обращала внимания, но у нас такого в продаже не видела.lina46 писал(а):Мангольд
Я из цветков цукини тоже оладушки делаю - проще блюда нет. Главное проверить, чтобы внутри цветка не было насекомых, обмакнуть в кляр и поджарить, вкусно.
В Европе эти цветки продают в магазинах. Фото этого блюда я выкладывала здесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне очень понравилась тарелочка.))TNA писал(а):Все. Гарнир готов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, котлеты с бальзамом мягче? А в капусту зачем бальзам?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я уже в интернете прочитала, спасибо. Руккола у нас тоже продается на рынке. Может, и мангольд этот тоже, просто я не ко всем листьям присматривалась.lina46 писал(а):Это листовая свекла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, Ларисон, для местных это обычная посуда. Но, действительно у приезжих, особенно из Европейской части. вызывает интерес. Орнамент в стиле "Пахта"(хлопок) появился в Советские времена и до сего дня востребован. Наша посуда вообще повседневная и бедная. Есть очень интересные орнаменты на посуде в этом стиле. С такими сочными красками, закачаешься. Еще очень распространен орнамент с виноградом.
Галинина, вкус очень интересный, пикантный. Вина ведь добавляют в блюда. Коньяки там. А я бальзам. Нет, и в правду вкус интересный. Да и добавил я его немного. Чисто на пробу. В овощи больше добавлять не буду. А вот в мяску всякую добавляю по прежнему..
Галинина, вкус очень интересный, пикантный. Вина ведь добавляют в блюда. Коньяки там. А я бальзам. Нет, и в правду вкус интересный. Да и добавил я его немного. Чисто на пробу. В овощи больше добавлять не буду. А вот в мяску всякую добавляю по прежнему..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бальзам - он же на травах Видимо к мясу рижские травы пошли хорошо, а к капусте - нет, к капусте вообще специфические специи нужны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слушайте, а я вспомнила вкусняцкий напиток с рижским бальзамом. Надо смешать его со сливками. Пропорции не дам, пробовала по мере смешивания. Вкуснятина. Ну, по чуть-чуть, потому что калорийный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, надо попробовать, а то у меня стоит этот бальзам, мне не вкусный он.Praskovya писал(а):Слушайте, а я вспомнила вкусняцкий напиток с рижским бальзамом. Надо смешать его со сливками. Пропорции не дам, пробовала по мере смешивания. Вкуснятина. Ну, по чуть-чуть, потому что калорийный.
Алексей, посуда у вас очень красивая, загляденье! Я очнеь сильно не равнодушка к керамике и стеклу, жаль что весит такая посуда не мало, а я вечно с ручной кладью летаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А про французский приог киш тут писал кто нибудь?
Я делаю адаптированную версию. В форму выкладываю дно из готового слоеного теста, немножко тяну, что б бортики были. Затем кладу в чашку все, что душа пожелает - соцветия цветной капусты и брокколи, помидорки черри, красный лук, паприку, стручковую фасоль. Добавляю нарезанную полосочками ветчину. Тру на треке 150 гр любого сыра, добавляю в сыр одно сырое яйцо и 300 гр пищевых сливок. Все взбиваю немного просто вилкой. Затем в эту смесь высыпаю начинку из овощей и ветчины. И все это выкладываю в форму. Выпекаю на 180С минут 30, нужно что б запеклось сверху и не прилипало к палочке, примерно как когда печешь бисквит. Очень вкусный ужин.
Из той же серии - сырный пирог. Все то же самое, но вместо овощей и ветчины нужно натереть на терке 3 вареные картошки, а сыра взять чуть побольше, гр 200, причем очень вкусно взять часть сыра Чеддер.
Я делаю адаптированную версию. В форму выкладываю дно из готового слоеного теста, немножко тяну, что б бортики были. Затем кладу в чашку все, что душа пожелает - соцветия цветной капусты и брокколи, помидорки черри, красный лук, паприку, стручковую фасоль. Добавляю нарезанную полосочками ветчину. Тру на треке 150 гр любого сыра, добавляю в сыр одно сырое яйцо и 300 гр пищевых сливок. Все взбиваю немного просто вилкой. Затем в эту смесь высыпаю начинку из овощей и ветчины. И все это выкладываю в форму. Выпекаю на 180С минут 30, нужно что б запеклось сверху и не прилипало к палочке, примерно как когда печешь бисквит. Очень вкусный ужин.
Из той же серии - сырный пирог. Все то же самое, но вместо овощей и ветчины нужно натереть на терке 3 вареные картошки, а сыра взять чуть побольше, гр 200, причем очень вкусно взять часть сыра Чеддер.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я собираюсь кролика сделать. Но ещё не придумал как.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас до горячего обычно не доходит, но сделаю утку с яблоками и апельсином. Съедим первого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, приготовьте так, как Svita66хочет сделать утку, в утятнице. Если нет утятницы, можно в глубокой сковороде. Только свернуть его придется. И готовить минут на 30 меньше.