Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12037
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это достаточно известные научные изыскания, доказывающие высокий IQ голубей , было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка.LaSer61 писал(а):Вот это было сильно! Интересно, какой у них IQ?
TNA писал(а):Со всем уважением. Тогда вы эту тему постарайтесь читать поосторожней.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья вы все по своему правы. И я с вами со всеми согласен. Но, это смотря с какой позиции на все смотреть.
Козлятки, поросятки, утятки и цыплятки, когда маленькие, ведь они такие хорошенькие. А детишкам ведь одна услада. Проходит время и они превращаются в козла, хряка, утку, бройлера. А еще чуть позже в главные ингридиенты нашей замечательной темы.
Козлятки, поросятки, утятки и цыплятки, когда маленькие, ведь они такие хорошенькие. А детишкам ведь одна услада. Проходит время и они превращаются в козла, хряка, утку, бройлера. А еще чуть позже в главные ингридиенты нашей замечательной темы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какой интеллект у растений! Они же времена года знают! А у воды - память! Вы ее выпили, а она все помнит. И отомстит!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тыдыц. Чтобы всем сестрам по серьгам.
Капустный салат
Пол вилка белокочанной, луковица, морковка, три вареных яйца,две столовые ложки растительного масла, пол лимона, соль.
Капусту мелко порубить, в чашке присолить и пожамкать что бы сок пустила.
Мелко порубить яйца. Морковку через крупную терку. Мелко нашинковать лук. Приправить маслицем и выжать лимон. Можно чуток яблочного уксуса.
И. Вуаля
Готовил не я. Готовила Наталия
Без обид, ладно?
Капустный салат
Пол вилка белокочанной, луковица, морковка, три вареных яйца,две столовые ложки растительного масла, пол лимона, соль.
Капусту мелко порубить, в чашке присолить и пожамкать что бы сок пустила.
Мелко порубить яйца. Морковку через крупную терку. Мелко нашинковать лук. Приправить маслицем и выжать лимон. Можно чуток яблочного уксуса.
И. Вуаля
Готовил не я. Готовила Наталия
Без обид, ладно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это вы сильно загнули. Мои внуки в 3 года читали сказки сами себе перед сном.The Little Mermaid писал(а): Это достаточно известные научные изыскания, доказывающие высокий IQ голубей , было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка.
Не верю известным научным изысканиям. С какими дебилами сравнивали голубей?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я шла сюда с вопросом, отвлеклась на интеллектуалов. Есть пару пакетиков кураги. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку попроще с курагой. Шарлотка или кекс - что лучше? Или есть еще варианты?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне крокодила жалко. Видела фото, как его, ободранного, на вертеле жарят. Вот жалко. Мне многих жалко, плАчу и ем.TNA писал(а):Там же мясо алигатора
У меня дочка на даче у бабушки выращивала свинку, кормила ее, разговаривала и т.д. Потом сказала, что не будет ее есть. Пока готовить не стали и запах не почувствовала. Ела с аппетитом, видимо не слишком чувствительная.))
Последний раз редактировалось Praskovya 27 янв 2020, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень мне в детстве нравились бабушкины пироги с курагой. Насколько помню тесто она делала дрожжевое.
Раскатывала лист и на противень, загнув края. Сверху клала курагу а потом раскатывала тестные веревочки и перекладывала все крест на крест.
Еще делала булочки в виде восьмерок с начинкой из кураги.
Блин блинский. И бабушку вспомнил. И пироги еёшные, такие вкуснячие. Эээх...
Раскатывала лист и на противень, загнув края. Сверху клала курагу а потом раскатывала тестные веревочки и перекладывала все крест на крест.
Еще делала булочки в виде восьмерок с начинкой из кураги.
Блин блинский. И бабушку вспомнил. И пироги еёшные, такие вкуснячие. Эээх...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ночью!jlena@ писал(а): А у воды - память! Вы ее выпили, а она все помнит. И отомстит!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya писал(а):
А мне крокодила жалко. Видела фото, как его, ободранного, на вертеле жарят.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На Кавказе было много кураги, делали печенье. Курагу размочить и добавить грецкие орехи. Это начинка. Из теста раскатывается блин, на широкий краешек начинка и скатывается рогалик. Сейчас постараюсь рецепт найти.jlena@ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку попроще с курагой. Шарлотка или кекс - что лучше? Или есть еще варианты?
Нашла такой, но мы делали именно курагу с орехами. - https://www.edimdoma.ru/retsepty/4710-t ... mi-orehami
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12037
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не иронизируя по поводу воды , растений , люблю для домашних вот этот рецепт:
Чизкейк :
творог – 500 г
яйцо – 2 шт.
курага – 200 г
апельсин – 2 шт.
сахар – ½ ст.
сливочное масло – 3 ст. л.
песочное печенье – 200 г
Разогреваем духовку до 170 градусов. Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности. Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.
В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Чизкейк :
творог – 500 г
яйцо – 2 шт.
курага – 200 г
апельсин – 2 шт.
сахар – ½ ст.
сливочное масло – 3 ст. л.
песочное печенье – 200 г
Разогреваем духовку до 170 градусов. Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности. Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.
В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, спасибо, но дрожжевое тесто не хочу.
Пока писала вопрос, вспомнила, что дочка как-то пекла вкуснющий рождественский кекс с цукатами. Цукаты она замачивала в роме.
Рома нет, но есть виски. И тут читаю у Виктории рецепт, а там цукаты таки заливаются виски.
Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Дочитала комментарии Виктории к рецепту, а она тоже замачивает цукаты в роме или коньяке.
И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Пока писала вопрос, вспомнила, что дочка как-то пекла вкуснющий рождественский кекс с цукатами. Цукаты она замачивала в роме.
Рома нет, но есть виски. И тут читаю у Виктории рецепт, а там цукаты таки заливаются виски.
Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Дочитала комментарии Виктории к рецепту, а она тоже замачивает цукаты в роме или коньяке.
И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю классический Столичный по Госту, кладу начинку такую, какая есть дома- изюм или курагу или вишню вяленную, распариваю всегда в кипятке, алкоголь не использую, так как даю ребенку в школу.
Ми з України!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в советском союзе продавали маленькие симпатичные баночки паштета из голубиной печёнки, об этом Бродский писал.
кто ел?
а какого размера печёнка у голубя? с ноготок?
....................................................................
кто забыл, Бродский это он:
http://lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_prose.txt
кто ел?
а какого размера печёнка у голубя? с ноготок?
....................................................................
кто забыл, Бродский это он:
http://lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_prose.txt
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, а я прошу, но давайте хоть эту тему не загружать "философскими" и прочими мыслями.
Хороший способ - понравился рецепт, поставил спасибку и пошел готовить.
Если что-то смущает, не нравится, не соответствует вкусу или иным идеологическим принципам - пролистал пост и пошел дальше.
Хороший способ - понравился рецепт, поставил спасибку и пошел готовить.
Если что-то смущает, не нравится, не соответствует вкусу или иным идеологическим принципам - пролистал пост и пошел дальше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вне всякого сомнения. Для выпечки, как впрочем и для коктейлей, подходят самые недорогие сорта.jlena@ писал(а):Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кажется рассказывал, но не помню где.jlena@ писал(а): Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Пристрастился я к Бейлису. А тут как раз сын приехал домой на побывку из Москвы. Гостинцы привез. Мне бутылку Русского стандарта. Эта водка в то время только появилась и была очень дорогучая. Наталье пачку какого то дорогого кофе.
Что то разговор о Бейлисе зашел. Так он и говорит
-Папа ну что ты заморачиваешься с этим Бейлисом. Его же можно самому приготовить. Водка, кофе, сухие сливки. Вот и весь рецепт.
Ну раз это так просто, то я и сам с усам. Варю это дорогучее кофе, вливаю Стандарт, пачку сухих сливок вмешиваю, наливаю в пустую бутылку из под Бейлиса, даю остыть. Пробую... Лучше бы я им об этом не говорил. А еще лучше бы не экспериментировал. Понимаете да? Долго мой "Бейлис" еще стоял в баре нетронутым.
Поехали с друзьями на рыбалку. Вот и повод сплавить мой "Бейлис" подвернулся. Приехали, достаю, хвалюсь
- Сын из Москвы привез. Дорогой. За доллары купил.
Налил всем грамм по 50. Себе не стал. Сделал вид, что я его уже напробовался вдоволь. Пусть им больше достанется
- Сразу не пейте. Его смаковать надо. Вкус прочувствовать....
- Вот это напиток...
- Божественно...
- Ну почему иностранцы умеют делать хорошие напитки, а наши нет...?
Выдули короче. Благодарили.
А от сына и Натальи я тогда нагоняй получил конкретный. Больше не экспериментирую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Жаль, что хорошую водку испортили )))
Лучше, по-нашему, по простому - 50 гр.водки, соленый огурчик, сало с чесночком и черным хлебушком. Где там тому Бейлису тягаться)))
Вот и фотку нашла, там селедка с картошкой на закуску
Жаль, что хорошую водку испортили )))
Лучше, по-нашему, по простому - 50 гр.водки, соленый огурчик, сало с чесночком и черным хлебушком. Где там тому Бейлису тягаться)))
Вот и фотку нашла, там селедка с картошкой на закуску
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Полтора часа печь не надо (точнее я столько не пеку). Я просто рецепты публикую в том виде, в котором прочитала. Не помню уже писала ли комментарий (надо посмотреть), но это от духовки зависит. Я обычно минут 40 -45 кексы пеку. Нужно проверить спичкой пропеклось или нет.jlena@ писал(а):И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Посмотрела рецепт. Там температура 160 градусов, может поэтому полтора часа. Я если в духовке пеку обычно выше температуру делаю 180 -200, потому у меня быстрее пропекается. Но, может, дольше на более низкой температуре лучше. Но еще раз скажу- от духовки зависит. Может низ пригорать в некоторых духовках.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)