Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще этот вариант можно - вместо цукатов мелко курагу порезать
https://veterperementur.ru/tvorozhnyj-s ... mit-quark/
https://veterperementur.ru/tvorozhnyj-s ... mit-quark/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не соглашусь. Дешевые ингредиенты в коктейле чувствуются сразу.LaSer61 писал(а):как впрочем и для коктейлей, подходят самые недорогие сорта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готов поспорить, что вы не отличите в коктейле 18-летний Маккалан от 10-летнего.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, 10 им летний Маккаллан - не самый недорогой сорт. А вот 10ти летний и белую лошадку отличу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Опять же, смотря какой коктейль и сколько в нем виски...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспоминаю одного дядьку в баре отеля (отель в РФ), который пил коньяк и высокомерно так рассказывал бармену про вкусы коньяков, как он разбирается, про "оттенки" там, про послевкусие и пр. И что ниже 15 летних он вообще не употреблят, так как это сивуха.
Я чуть в стороне сидела, но к разговору невольно прислушивалась.
Короче, поразглагольствовал он и пошел себе в номер, а бармен так улыбнулся мне и говорит - я то ему вообще обычного 3 летнего налил, пусть не умничает )))
Я чуть в стороне сидела, но к разговору невольно прислушивалась.
Короче, поразглагольствовал он и пошел себе в номер, а бармен так улыбнулся мне и говорит - я то ему вообще обычного 3 летнего налил, пусть не умничает )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я не люблю коньяк и в нем не разбираюсь от слова совсем. Виски любит муж и у нас дома его бутылок 20 разного. Они действительно очень разные все - есть и торфяные, есть и с ароматом ванили, есть очень крепкие.
Года три мы увлеклись хорошими котейльными барами и теперь везде по ним ходим, когда в поездках, да и Москве тоже. И вот качество напитков, которые используются в коктейлях, а так же их сорт, очень сильно заметны в коктейлях, в которых нет или совсем мало льда.А в хороших барах именно такие коктейли превалируют. Ну или моно-коктейли типа Олд Фешн и вариации на него, ну как туда лодашку можно налить?
Я не стараюсь умничать, я просто хочу сказать, что изначально воспринимать коктейль как кучу алкогольного барахла, слитого в шейкер без джиггера на глазок - неверный подход.
Года три мы увлеклись хорошими котейльными барами и теперь везде по ним ходим, когда в поездках, да и Москве тоже. И вот качество напитков, которые используются в коктейлях, а так же их сорт, очень сильно заметны в коктейлях, в которых нет или совсем мало льда.А в хороших барах именно такие коктейли превалируют. Ну или моно-коктейли типа Олд Фешн и вариации на него, ну как туда лодашку можно налить?
Я не стараюсь умничать, я просто хочу сказать, что изначально воспринимать коктейль как кучу алкогольного барахла, слитого в шейкер без джиггера на глазок - неверный подход.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Я совсем не пью коньяк, виски, водку и прочие крепкие, так что это написала не в смысле "поумничать", а так просто история вспомнилась...
А вино сухое пью, иногда игристое, но только брют и только на отдыхе.
Из коктейлей выберу Маргариту и Дайкири, но это уж если очень веселая компания и в баре.
Наше поколение консерваторы, а я так тем более.
А вот уже поколение дочери 20-27 лет, пьют они мало, но предпочитают разнообразие, новые вкусы, необычные компоненты.
Так что буду очень благодарна, если разместите рецепты каких-то вкусненьких коктейлей.
И согласна, конечно, что профессиональный творческий бармен может сделать имя заведению.
Впрочем, это многих профессий касается.
Я совсем не пью коньяк, виски, водку и прочие крепкие, так что это написала не в смысле "поумничать", а так просто история вспомнилась...
А вино сухое пью, иногда игристое, но только брют и только на отдыхе.
Из коктейлей выберу Маргариту и Дайкири, но это уж если очень веселая компания и в баре.
Наше поколение консерваторы, а я так тем более.
А вот уже поколение дочери 20-27 лет, пьют они мало, но предпочитают разнообразие, новые вкусы, необычные компоненты.
Так что буду очень благодарна, если разместите рецепты каких-то вкусненьких коктейлей.
И согласна, конечно, что профессиональный творческий бармен может сделать имя заведению.
Впрочем, это многих профессий касается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично.margo писал(а):Так что буду очень благодарна, если разместите рецепты каких-то вкусненьких коктейлей.
По этому описанию я подхожу под поколение вашей дочери, хотя я совсем не оно. Очень долго вообще не пила никаких спиртных напитков, совсем недавно начала немного экспериментировать с некрепкими напитками именно из интереса к разнообразию вкусов.margo писал(а):А вот уже поколение дочери 20-27 лет, пьют они мало, но предпочитают разнообразие, новые вкусы, необычные компоненты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Мясо с айвой в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, рецепты - это к мужу, он в основном у нас готовит их.
Мне нравится посуду подбирать, офрмлять. Я на самом деле мечтаю как в клипе Ленинграда "в питере Пить" в самом начале послать всех на работе и открыть свой бар с коктейлями. У меня даже концепция в голове есть, даже две
Если любите дайкири и маргариту, и вам нравится фиалковый привкус, попробуйте "Авиацию" как-нибудь.
Несмотря на то,что базы у них разные, по духу на мой вкус они очень схожи
Мне нравится посуду подбирать, офрмлять. Я на самом деле мечтаю как в клипе Ленинграда "в питере Пить" в самом начале послать всех на работе и открыть свой бар с коктейлями. У меня даже концепция в голове есть, даже две
Если любите дайкири и маргариту, и вам нравится фиалковый привкус, попробуйте "Авиацию" как-нибудь.
Несмотря на то,что базы у них разные, по духу на мой вкус они очень схожи
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а):Вспоминаю одного дядьку в баре отеля (отель в РФ), который пил коньяк и высокомерно так рассказывал бармену про вкусы коньяков, как он разбирается, про "оттенки" там, про послевкусие и пр. И что ниже 15 летних он вообще не употреблят, так как это сивуха.
Я чуть в стороне сидела, но к разговору невольно прислушивалась.
Короче, поразглагольствовал он и пошел себе в номер, а бармен так улыбнулся мне и говорит - я то ему вообще обычного 3 летнего налил, пусть не умничает )))
гррр
совершенно согласна!
не ракетные технологии замутить себе коктейля.
и я вот...так сказать работаю в [прасти-хОспади] большом "учреждении" современной культуры и искусства и у нас есть и кафе, и рестораны и бары...
всё "на виду" и все знакомые...
ну что я вам могу сказать...
не имейте иллюзий. "всё г что не "пис[piss]""
особенно мне одного бармена[из наших] в испании понравилось "саркастическое замечание" про fruit punch или sangria...
хотя мне и не хочется разрушать кого-то иллюзии...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разрушайте, разрушайте. А то вдруг я что-то про него не знаю и выпью.remain-silent писал(а):про fruit punch
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ТАТЕ вообщето это
[google TATE]
а то развелось щас всяких..."поучают разных паучат"
а "главный командир ТАТЕ" имеет получку больше премьер министра и орден от бабки. во как. финансирование и всё такое...
у нас тут есть ВСЁ. в барах то...
[google TATE]
а то развелось щас всяких..."поучают разных паучат"
а "главный командир ТАТЕ" имеет получку больше премьер министра и орден от бабки. во как. финансирование и всё такое...
у нас тут есть ВСЁ. в барах то...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, все же не советовала бы делать выводы о всей индустрии по бару в учреждении культуры и искусства.
Как и о разрушении иллюзий.
Коктейль это конечно не ракетные технологии ,но я вот не буду дома мутить себе коктейль с базиликовым кордиалом, а вот в баре возьму с радостью.
Да и ракетные технологии, если их раскладывать по полочкам, тоже становятся понятными.
Как и о разрушении иллюзий.
Коктейль это конечно не ракетные технологии ,но я вот не буду дома мутить себе коктейль с базиликовым кордиалом, а вот в баре возьму с радостью.
Да и ракетные технологии, если их раскладывать по полочкам, тоже становятся понятными.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в сангрию сливают все недопитые клиентами остатки, даже из стаканов(!) обрезки подгнивших уже фруктов, которые по-дешёвке покупают...и тому подобное
вобщем - допивайте своё вино чтобы не сливали потом другим в их кувшины с санрией!
все остальные коктейли -- тоже самое
вобщем - допивайте своё вино чтобы не сливали потом другим в их кувшины с санрией!
все остальные коктейли -- тоже самое
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я вперёд уже написала про "учреждение"
тут бары -- скажем так -- очень неплохие.
ну короли сюда приезжают если чё
в моей теме фотки есть даже...
ах да ладно. вы - знаете ВСЁ и лучше чем я.
кто бы спорил...
я не буду
тут бары -- скажем так -- очень неплохие.
ну короли сюда приезжают если чё
в моей теме фотки есть даже...
ах да ладно. вы - знаете ВСЁ и лучше чем я.
кто бы спорил...
я не буду
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А потом еще официант плюнет. И получается волшебный вкус.remain-silent писал(а):в сангрию сливают все недопитые клиентами остатки, даже из стаканов(!) обрезки подгнивших уже фруктов, которые по-дешёвке покупают...и тому подобное
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О! кстати -- а ушастый дедук = чарли-прЫнц уэльса -- пивка дёрнул кстати а не "коктейль"
наливают "на глазах" то - с краника!
наливают "на глазах" то - с краника!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а):А потом еще официант плюнет. И получается волшебный вкус.remain-silent писал(а):в сангрию сливают все недопитые клиентами остатки, даже из стаканов(!) обрезки подгнивших уже фруктов, которые по-дешёвке покупают...и тому подобное
ха
плюнет не плюнет
а сыначка мой месяц там работал на каникулах однажды!
18 лет было.
у кого сыночке 18 сегодня?
ну вы понимаете...