Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну дураки везде есть, могут и плюнуть в блюдо, но врач может чего-то отрезать лишнее или чего-то забыть "в тебе" из инструментов.
И уборщик может твоей зубной щеткой... ну вы знаете.
Лучше не думать об этом.
Ps хотела написать - и жить так, чтобы по отношению к тебе не хотелось так сделать, сейчас опять "няшей" обзовут
И уборщик может твоей зубной щеткой... ну вы знаете.
Лучше не думать об этом.
Ps хотела написать - и жить так, чтобы по отношению к тебе не хотелось так сделать, сейчас опять "няшей" обзовут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фу.remain-silent писал(а):ТАТЕ вообщето это
[google TATE]
а то развелось щас всяких..."поучают разных паучат"
Тоже Фу.remain-silent писал(а): вы - знаете ВСЁ и лучше чем я.
Просто не ходите в такие места. Ходит в хорошие места, с настроением, атмосферой, где все делают при вас - это вообще хороший тон в коктейлях. Сангрию в хорошем баре не делают, только тссс.remain-silent писал(а):в сангрию сливают все недопитые клиентами остатки, даже из стаканов(!) обрезки подгнивших уже фруктов, которые по-дешёвке покупают...и тому подобное
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну а "лёд"?
не зря британцы ненавидят лёд и никогда напитки со льдом не пьют.
а то бывает: "а я вот такая эстетка и боХатая...я водичку тока дорогую пью!"
и коктейли в баре. со льдом. из крана воды.
вобщем -- ерунда всё это. не стоит дискуссии.
и коктейли можно пить и кушать улиток в ресторане...
но не возводить всё это на пьедестал гармонии желудка.
не зря британцы ненавидят лёд и никогда напитки со льдом не пьют.
а то бывает: "а я вот такая эстетка и боХатая...я водичку тока дорогую пью!"
и коктейли в баре. со льдом. из крана воды.
вобщем -- ерунда всё это. не стоит дискуссии.
и коктейли можно пить и кушать улиток в ресторане...
но не возводить всё это на пьедестал гармонии желудка.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кстати я дома кусочки фруктов в морозилке имею вместа льда. сама режу.
летом.
терпеть не могу лёд из формочек.
испанцы для себя делают тоже самое. они и научили.
летом.
терпеть не могу лёд из формочек.
испанцы для себя делают тоже самое. они и научили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неприятно вести диалог в таком тоне, если честно.
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а кто любит понты -- может зайти в своей столице в самый дорогой бар и заказать себе Pimm’s. по королевски!
ну...или по-ливерпульски. с клубникой. хорошо помытой и замороженой.
а то говорят тут -- ["паучают паучат" (!!)] -- "сангрию в барах не делают!"
а шо такое Pimm’s ?? тоже самое -- только другой страны...
рецептов полно в интернете.
уверена что по-русски есть похожий летний напиток и много разных названий.
ну...или по-ливерпульски. с клубникой. хорошо помытой и замороженой.
а то говорят тут -- ["паучают паучат" (!!)] -- "сангрию в барах не делают!"
а шо такое Pimm’s ?? тоже самое -- только другой страны...
рецептов полно в интернете.
уверена что по-русски есть похожий летний напиток и много разных названий.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему вы делаете акцент на дороговизне, а не качестве, вкусе, подаче,атмосфере?
Почему по-хамски общаетесь?
"любит понты", "своей столице", "паучата" - это разве не хамство?
Pimm’s - наверное ближе всего к русскому крюшону. Но это опять же не про бары, это просто напиток, который можно заказать в кафе и в бар идти за ним правда необязательно. И да, я б его лучше дома делала. Мы про разные коктейли говорим сейчас.
Почему по-хамски общаетесь?
"любит понты", "своей столице", "паучата" - это разве не хамство?
Pimm’s - наверное ближе всего к русскому крюшону. Но это опять же не про бары, это просто напиток, который можно заказать в кафе и в бар идти за ним правда необязательно. И да, я б его лучше дома делала. Мы про разные коктейли говорим сейчас.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как брекзит!Hedgefoxy писал(а):
Просто не ходите в такие места. Ходит в хорошие места, с настроением, атмосферой, где все делают при вас - это вообще хороший тон в коктейлях.
Сангрию в хорошем баре не делают, только тссс.
ушла но не ушла.
столицы на навимбе у всех - разные.
так "бормотуху с фруктами" делают в барах?
в столицах?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
если в баре нет "сидлип"* в холодильниках -- это уже не то...
у нас -НИКОМУ!!-- его бесплатно не разрешается пить.
но пьём потихоньку...
кантора боХатая
не сбанкротеют
все могут "понтоваццо" -- "....была я значит в лАндоне на днях...развели мне бифитера с сидлипом...замечательно освежает..."
стебусь
*seedlip
так шо дело не в названиях -- "авиатор чи спутник с космонавтом...пиммс чи сангрия...с крюшоном...." а в --- ингридиентах
у нас -НИКОМУ!!-- его бесплатно не разрешается пить.
но пьём потихоньку...
кантора боХатая
не сбанкротеют
все могут "понтоваццо" -- "....была я значит в лАндоне на днях...развели мне бифитера с сидлипом...замечательно освежает..."
стебусь
*seedlip
так шо дело не в названиях -- "авиатор чи спутник с космонавтом...пиммс чи сангрия...с крюшоном...." а в --- ингридиентах
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Товарищи. Научите пожалуйста, как готовить овсяную кашу. Вот честно, никогда в жизни не готовили. Хочется попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю совсем просто. Три ложки сухих хлопьев, подсаливаю, заливаю крутым кипятком, пару минут постоят, добавляю молоко и в микроволновку на три минуты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже почти также, только без молока.
3-4 ст.ложки овсянки заливаю кипятком (1 чашка) и 3 минуты настоять. Добавляю по вкусу - варенье, мед, свежие ягоды. Мне еще нравится мелко порезать зеленое яблоко, с айвой тоже вкусно.
3-4 ст.ложки овсянки заливаю кипятком (1 чашка) и 3 минуты настоять. Добавляю по вкусу - варенье, мед, свежие ягоды. Мне еще нравится мелко порезать зеленое яблоко, с айвой тоже вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овсянку люблю только в виде гранолы. Надо будет попробовать сделать с айвой, яблоком или ягодами. Вдруг понравится? Все время надеюсь, что мне понравится что-то полезное.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже всякие наполнители добавляю, если сухофрукты (чернослив, курагу), то до того как кипятком залью, если свежие фрукты-ягоды или мёд/клиновый сироп, то после микроволновки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не вкусно так, хлопья люблю разваренные.Svita66 писал(а):Я делаю совсем просто. Три ложки сухих хлопьев, подсаливаю, заливаю крутым кипятком, пару минут постоят, добавляю молоко и в микроволновку на три минуты.
Я тоже не умею варить овсянку, вот муж у меня варит, выходит воздушная каша, 100 раз смотрела как он делает, все то же самое, а не получается у меня так. Магия, как она есть!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12037
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Alisia,
в Германии есть Kölln flocken, 100 % Hafer-Vollkorn,
думаю , что у Вас есть аналог. Вот из этих хлопев готовлю ежедневно разные виды каш, я с молоком просто не люблю, но мои домашние любят, готовить просто и быстро.
Ингредиенты на одну порцию: 4 столовые ложки каши Kölln, 125 мл нежирного молока, 1-2 яблока с красной кожей,
1 столовая ложка рубленого миндаля
Приготовление: смешайте Кельнскую кашу с молоком и дайте ей набухнуть на ночь в холодильнике. Натереть на терке яблоко и добавить миндаль в хлопья. Подавать с медом по желанию и подавать с яблочными дольками.
Время подготовки: около 10 минут
Совет: при использовании половины молока и половины,Йогуртa
Йогурт дает приятную кислотность.
Можно не замачивать, а варить на воде сразу, потом добавить любые, по вкусу, ягоды, мёд.
в Германии есть Kölln flocken, 100 % Hafer-Vollkorn,
думаю , что у Вас есть аналог. Вот из этих хлопев готовлю ежедневно разные виды каш, я с молоком просто не люблю, но мои домашние любят, готовить просто и быстро.
Ингредиенты на одну порцию: 4 столовые ложки каши Kölln, 125 мл нежирного молока, 1-2 яблока с красной кожей,
1 столовая ложка рубленого миндаля
Приготовление: смешайте Кельнскую кашу с молоком и дайте ей набухнуть на ночь в холодильнике. Натереть на терке яблоко и добавить миндаль в хлопья. Подавать с медом по желанию и подавать с яблочными дольками.
Время подготовки: около 10 минут
Совет: при использовании половины молока и половины,Йогуртa
Йогурт дает приятную кислотность.
Можно не замачивать, а варить на воде сразу, потом добавить любые, по вкусу, ягоды, мёд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо всем за советы, вымучила я свой Кекс с курагой.
Про виски - это не понты были, дома действительно одна бутылка спиртного, если не считать пищевого спирта для протирки оптических осей для мед. целей. Решила не рисковать жизнью с виски и замочила курагу в кипяточке, добавила пару горошин душистого перца для запаха.
Кухонных весов дома нет, перевела все в объемы:
1 стакан (200 мл) муки
0,5 стакана сахара
0,5 пачки масла (100 гр)
2 яйца
170 гр кураги (примерно)
Немного соли, разрыхлителя, ванилина
Тесто вышло жидковатое для кекса, поэтому красивый разрез посередине через пять минут сравнялся.
Пекла в духовке 45 мин и это много, надо было не больше 40 мин, или даже 35 - по фото видно, что бока обгорели.
Но получилось вкусно.
У меня еще целый пакет кураги есть, в следующий раз попробую тесто без масла, типа шарлотки.
Про виски - это не понты были, дома действительно одна бутылка спиртного, если не считать пищевого спирта для протирки оптических осей для мед. целей. Решила не рисковать жизнью с виски и замочила курагу в кипяточке, добавила пару горошин душистого перца для запаха.
Кухонных весов дома нет, перевела все в объемы:
1 стакан (200 мл) муки
0,5 стакана сахара
0,5 пачки масла (100 гр)
2 яйца
170 гр кураги (примерно)
Немного соли, разрыхлителя, ванилина
Тесто вышло жидковатое для кекса, поэтому красивый разрез посередине через пять минут сравнялся.
Пекла в духовке 45 мин и это много, надо было не больше 40 мин, или даже 35 - по фото видно, что бока обгорели.
Но получилось вкусно.
У меня еще целый пакет кураги есть, в следующий раз попробую тесто без масла, типа шарлотки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не поняла, почему жидковатое тесто? За счет какого продукта? Вроде масла немного и 2 яйца.jlena@ писал(а):Тесто вышло жидковатое для кекса
Я почти такое тесто делаю на 1 стакан муки добавляю еще 1\2 стакана кефира, все остальное точно как у Вас в рецепте. Получается хорошо.
Пеку 20-25 мин при 180 град.
Тоже делаю с курагой, с изюмом, цукатами или с орехами. Можно добавить ложку какао, что типа "шоколадный".
Края срезать можно, а серединка очень аппетитная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, я об этом и спрашивала. Потому что во многих рецептах - 90 минут при температуре 170. Но, конечно, интереснее обсуждать "понты"... (это я не вам, Марго).margo писал(а):Пеку 20-25 мин при 180 град.
Новая духовка, никак с ней не разберусь. Обгорает верх краев, ниже все норм, хотя ставлю на 2 уровень снизу. С шарлотками то же. Бисквиты даже пробовать боюсь.
В интернет-фото-рецептах тесто выглядит более густым. Мое получилось, как для шарлотки по густоте.margo писал(а):А я не поняла, почему жидковатое тесто?