Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, к духовке тоже приспособиться нужно. Я всегда разогреваю до 200, ставлю на средний уровень и уменьшаю температуру до 180 гр.
Проверяю зубочисткой, если серединка чуть еще влажна, а края уже готовы, еще уменьшаю до 150, но не больше 5 минут.
Но у меня формочка поменьше, но выше.
Проверяю зубочисткой, если серединка чуть еще влажна, а края уже готовы, еще уменьшаю до 150, но не больше 5 минут.
Но у меня формочка поменьше, но выше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, вы на каком режиме печете? у вас есть конвекция?
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, верх+низ. Конвекция есть, но я ее не включала ни разу, боюсь. У меня раньше были газовые духовки и электро без конвекции. А ведь уже полгода так мучаюсь... Шарлотки, запеканки, вот теперь и кекс - никак не приноровиться. Делаю ниже температуру, тесто плохо поднимается - плотное становится, невкусное. Температура по норме - обгорает верх.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, переходите на конвекцию, верх-низ совсем не то. я все пеку на конвекции. верх-низ-это если мясо запекаете или что то такое
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, нашла описание для чего конвекция-На средних температурах (160-220 ℃) конвекция обеспечивает интенсивный и впечатляющий подъем изделий из большинства видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного. С ней у вас получатся воздушные и сухие внутри эклеры, нежное и легкое безе, пропеченные и румяные кексы.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А!!! Вот где собака зарыта была. Я уже много лет только с конвекцией пеку. Только изредка включаю верхний, если нужно печь корочку подпечь, но это больше для всяких блюд где сыр сверху есть. Мясо можно подрумянить, но и мясо с конвекцией тоже запекаю.jlena@ писал(а):Конвекция есть, но я ее не включала ни разу, боюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уговорили! В следующий раз включу конвекцию. Правильно ли я поняла, что надо с ней температуру пониже ставить?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я пеку обычно на 170-180, вы меня прям на кекс вдохновили, испеку сегодня
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всякие были изыскания в приготовлении разной выпечки, а сейчас пришлы к выводу, что самый лучший десерт это
1. Средней мягкости манго потереть на терке + 1/ 3 часть кокосовых хлопьев / кокос натерт и засушен на эл, сушилке самостоятельно/. Вкусно и полезно и не так уж дорого и хлопот минимум.
2. Персики очищенные и замороженные вкусно с товорогом
3. Мороженная клубника с творогом
Все это посыпается кокосовыми хлопьями.
1. Средней мягкости манго потереть на терке + 1/ 3 часть кокосовых хлопьев / кокос натерт и засушен на эл, сушилке самостоятельно/. Вкусно и полезно и не так уж дорого и хлопот минимум.
2. Персики очищенные и замороженные вкусно с товорогом
3. Мороженная клубника с творогом
Все это посыпается кокосовыми хлопьями.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так же мучаюсь. У меня регулятор режимов вообще с картинками. На "курице" все готовлю.jlena@ писал(а): У меня раньше были газовые духовки и электро без конвекции. А ведь уже полгода так мучаюсь... Шарлотки, запеканки, вот теперь и кекс - никак не приноровиться. Делаю ниже температуру, тесто плохо поднимается - плотное становится, невкусное. Температура по норме - обгорает верх.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
я делаю по этому http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p ... gostu.html
беру 3 яйца, не делю белки-желтки, коньяк не использую и не замарачиваюсь (типа текстура, время сбивания..), пеку один кекс в форме, муку, сахар, масло взвешиваю на кухонных весах.масло желательно размягчать не сильно,просто если например в микроволновке,то будет жидковато,нужно чуть муки тогда добавить,консистенция по фото в рецепте видна
я делаю по этому http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p ... gostu.html
беру 3 яйца, не делю белки-желтки, коньяк не использую и не замарачиваюсь (типа текстура, время сбивания..), пеку один кекс в форме, муку, сахар, масло взвешиваю на кухонных весах.масло желательно размягчать не сильно,просто если например в микроволновке,то будет жидковато,нужно чуть муки тогда добавить,консистенция по фото в рецепте видна
Ми з України!
Рецепт Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Виктория, зашла на сайт - рецепт читаю, как раз нужно первое блюдо приготовить, дохожу до слов "посолить, поперчить" дальше картинка, жду фото супчика, а там.... такие зубы страшные, да с железными болтами, жуть....
Понимаю, что без рекламы сейчас никуда, но просто интересно - это как-то регулируется какая именно реклама или произвольно.
Если бы в этом месте была реклама продуктов, масла, специй или хоть бы ресторанов - это одно, а так... прям жуть
Хотя.... зубы то напрямую с едой связаны, так что все логично вроде.
Понимаю, что без рекламы сейчас никуда, но просто интересно - это как-то регулируется какая именно реклама или произвольно.
Если бы в этом месте была реклама продуктов, масла, специй или хоть бы ресторанов - это одно, а так... прям жуть
Хотя.... зубы то напрямую с едой связаны, так что все логично вроде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я, к сожалению, не слишком большой специалист в настройках рекламы. Насколько мне известно, реклама должна показываться исходя из анализа предыдущих запросов пользователя. Почему страшные зубы вывалились совершенно непонятно. Но я постараюсь изучить этот вопрос получше, возможно есть какие-то способы более тонкой настройки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Вы извините, Виктория, это не важно совсем, не стоит время тратить. Видали и не такое. Главное - суп хороший, завтра думаю попробовать, чечевица нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я наоборот очень благодарна за этот комментарий. Мне очень интересно как воспринимается мой сайт читателями. Там мало кто комментирует. На самом деле мне это знать очень полезно. Потому что цель рекламы - в идеале вызывать интерес или, как минимум, не раздражать. Иначе толку нет ни для читателей, ни для сайта. Правильно настраивать рекламу очень важно и я этим обязательно займусь. Сейчас хочу немного изменить дизайн. Для меня это тоже не очень быстро. А потом займусь изучением настроек рекламы.
Если вдруг будет желание еще про что-то написать - достаточно ли быстро происходит загрузка, не раздражает ли цветовая гамма, удобна ли навигация, я буду очень благодарна.
Если вдруг будет желание еще про что-то написать - достаточно ли быстро происходит загрузка, не раздражает ли цветовая гамма, удобна ли навигация, я буду очень благодарна.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- dahlia2016
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, Aprelka, Спасибо за подсказку с идеей печь на программе с конвекцией . Я тоже почему то обходила ее стороной . Сегодня с утра завела тесто дрожжевое на пирог и как удачно зашла в темку . Поэксперементирую , хотя пеку редко уже.
queen_V, За идею супчика спасибо . Вчера посмотрела на бекон и прошла мимо. В следующий раз куплю приготовлю, супы очень люблю.
queen_V, За идею супчика спасибо . Вчера посмотрела на бекон и прошла мимо. В следующий раз куплю приготовлю, супы очень люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот вид рекламы формируется по вашим margo, интересам и зависит от поисков и просмотров сайтов с вашего айпи в последнее время.поэтому у всех в этом месте разная реклама (у меня в этом месте кораблики под ниагарой )margo писал(а):без рекламы
Ми з України!