Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А на вид съедобный.))queen_V писал(а):Если честно, не в особом восторге
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я никак не могла понять что за сахзам, пока не прочитала там в описании это слово.Kuskow писал(а):Мне именно это и понравилось, брутально, без розовых соплей.remain-silent писал(а):но видео быдляцкое какое-то
Берём, вываливаем жижу...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И ложим в холодильникTania+Ania писал(а):
Берём, вываливаем жижу...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не поняла, решила, что недослышала чего. Поскольку готовить не планировала, то не парилась. Вот только сейчас, когда писать начала, думаю, догадалась. Заменитель сахара что ль?Tania+Ania писал(а):Я никак не могла понять что за сахзам
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там ключ к разгадке был в самом начале: они ж готовили ПП-мармелад. Но я тоже не сразу на сахарозаменитель вышел - пришлось попотеть. Вот только желатин у меня с ПП не вяжется.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слоеная яичница на большую компанию (название придумала сама). Нашла рецепт в интернете, приготовила, и теперь меня каждый день заставляют повторить)
Я уже приноровилась, готовлю ее за 10 мин.
Надо 10 яиц, помидор, несколько кусочков колбасы или карбоната, сыр плавленный для тостов.
А вообще - кладите, что хотите, все равно будет вкусно, но сыр - обязательно.
Отделяем желтки от белков. Но можно ничего не отделять! Это чисто для "красоты".
Наливаем половником размешанный белок (или желток, или все вместе) жарим яичный блин, быстро кладем на него сбоку пару кусочков колбасы, заворачиваем пополам.
В освободившееся пространство на сковородке наливаем желток (если до этого был белок), кидаем пару квадратиков сыра и предыдущую половину переворачиваем сверху.
Переворачиваем, наливаем в пустую половину белок или желток, на него - помидоры и опять сверху вторую половину.
Ну и т.д пока не закончатся яйца в доме.
Это все надо делать очень быстро, не забудьте посолить яйца.
Вот такая в итоге получается штука
Я уже приноровилась, готовлю ее за 10 мин.
Надо 10 яиц, помидор, несколько кусочков колбасы или карбоната, сыр плавленный для тостов.
А вообще - кладите, что хотите, все равно будет вкусно, но сыр - обязательно.
Отделяем желтки от белков. Но можно ничего не отделять! Это чисто для "красоты".
Наливаем половником размешанный белок (или желток, или все вместе) жарим яичный блин, быстро кладем на него сбоку пару кусочков колбасы, заворачиваем пополам.
В освободившееся пространство на сковородке наливаем желток (если до этого был белок), кидаем пару квадратиков сыра и предыдущую половину переворачиваем сверху.
Переворачиваем, наливаем в пустую половину белок или желток, на него - помидоры и опять сверху вторую половину.
Ну и т.д пока не закончатся яйца в доме.
Это все надо делать очень быстро, не забудьте посолить яйца.
Вот такая в итоге получается штука
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, просыпаемся с утра, а тут такая утренняя мняка. Спасибо!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Рецепт Свиные pебpышки под пикантным соусом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ЗАПЕЧЁННАЯ РИКОТТА
Очень просто и очень вкусно (с вином, с вялеными помидорами, на крекер или просто без всего)
Берём: рикотту, оливковое масло, травы/специи.
В форме запекаем 45 мин при 180 градусах (электрическая духовка, режим верх/низ).
По консистенции становится гладкой, как чизкейк. Рекомендуют есть охлаждённой.
Фотки мои
Очень просто и очень вкусно (с вином, с вялеными помидорами, на крекер или просто без всего)
Берём: рикотту, оливковое масло, травы/специи.
В форме запекаем 45 мин при 180 градусах (электрическая духовка, режим верх/низ).
По консистенции становится гладкой, как чизкейк. Рекомендуют есть охлаждённой.
Фотки мои
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж вчера вернулся из командировки - был в Баку! Оттуда привез 2 чайных пары. Я до этого думала, что только в Турции есть такие стаканчикиTania+Ania писал(а):Nastya Lynx, какой симпатичный стаканчик и блюдечко!
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Рецепт Десерт из тыквы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Греческий пирог с тыквой в мультиварке
Рецепт Греческий пирог с тыквой в мультиварке https://veterperementur.ru/grecheskij-p ... ultivarke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12037
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю итальянскую кухню
Курица в песто.
филе куриных бедер
8 шт.
маленькие помидоры на веточках
800 г
сливочное масло
2 ст. л.
домашние панировочные сухари
2 ст. л.
перец чили молотый
¼ ч. л.
паприка красная молотая
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для соуса песто
сыр твердый
150 г
кедровые орехи
150 г
базилик свежий
1 пучок
петрушка
1 пучок
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
Для сырной массы
сыр бри
100 г
сыр сливочный
2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
паприка красная молотая
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.
Можно и готовый песто.
Бри нарезать маленькими кусочками.
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.
Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут ,сверху добавить помидорки черри, довести до готовности мин 25 -35минут.
Курица в песто.
филе куриных бедер
8 шт.
маленькие помидоры на веточках
800 г
сливочное масло
2 ст. л.
домашние панировочные сухари
2 ст. л.
перец чили молотый
¼ ч. л.
паприка красная молотая
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Для соуса песто
сыр твердый
150 г
кедровые орехи
150 г
базилик свежий
1 пучок
петрушка
1 пучок
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
Для сырной массы
сыр бри
100 г
сыр сливочный
2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
паприка красная молотая
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.
Можно и готовый песто.
Бри нарезать маленькими кусочками.
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.
Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут ,сверху добавить помидорки черри, довести до готовности мин 25 -35минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Песто, сыр, бедра - жирно, наверное, получится. Надо с куриными грудками сделать.The Little Mermaid писал(а):Курица в песто.
Чем бы бри в этом рецепте заменить - при российских нынешних ценах и качестве есть варианты?
Кстати, я стала печь кекс и шарлотку в режиме конвекции. Если раньше подгорало только сверху, но теперь со всех сторон. Я уже и температуру ниже сделала, а все равно.
Попробовала рецепт кекса с растительным маслом и молоком вместо сливочного масла. Тесто слишком плотное получилось, плохо пропеклось в середине. Вот не зря я всегда делала со сливочным маслом.
Шарлотка с курагой и цукатами ананаса понравилась меньше кекса, все таки они не дают такой сочности, как яблоки, получается суховато, надо пропитывать.
Такая ерунда, обычный кекс, а я ведь не успокоюсь, пока не найду свой идеальный рецепт.
Кто-нибудь покупал такую смесь для пропитки бисквитов с ароматом рома? Полная фигня или терпимо?
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12037
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
мясо готовлю для семьи и гостей. Вчера как раз принимала своих близких друзей, рецепт проверен, гости все довольны, не жирно, очень вкусно. Это не повседневная кухня. Это итальянский рецепт-"курица по-генуэзски ", пробовала грудки-нет, именно мясо с бёдер, тогда-нежнейшее.
мясо готовлю для семьи и гостей. Вчера как раз принимала своих близких друзей, рецепт проверен, гости все довольны, не жирно, очень вкусно. Это не повседневная кухня. Это итальянский рецепт-"курица по-генуэзски ", пробовала грудки-нет, именно мясо с бёдер, тогда-нежнейшее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сестра...))jlena@ писал(а):Кстати, я стала печь кекс и шарлотку в режиме конвекции. Если раньше подгорало только сверху, но теперь со всех сторон. Я уже и температуру ниже сделала, а все равно.