Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сорбет из клубники, а украшение из малины.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Малина тоже была. Забыла упомянуть. Но, как справедливо замечено,Ларисон писал(а):Викуль. А я малину вижу.
Малина у нас дорого стоит, я ее обычно только для украшения использую, размалывать рука не поднимается.LaSer61 писал(а):Сорбет из клубники, а украшение из малины.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Жюльен из шампиньонов с сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13361
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовила Дзадзики, кто не знает - это греческая закуска.
Натираем большой свежий огурец, сливаем сок, прям отжать хорошо, кладем грамм 400-500 густой сметаны, пол пачки творога, типа Благоды - без комочков, режем пучок кинзы, выдавливаем чеснок - 2 зубчика, чуток лимонного сока, немного оливкового масла, солим. Должна получится густая масса.
Очень вкусно с питой или с лавашом.
Можно и к мясу, и с блинами даже.
Натираем большой свежий огурец, сливаем сок, прям отжать хорошо, кладем грамм 400-500 густой сметаны, пол пачки творога, типа Благоды - без комочков, режем пучок кинзы, выдавливаем чеснок - 2 зубчика, чуток лимонного сока, немного оливкового масла, солим. Должна получится густая масса.
Очень вкусно с питой или с лавашом.
Можно и к мясу, и с блинами даже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно и безо всего
Спасибо что напомнила
Спасибо что напомнила
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Не в первый раз здесь упоминается «творог типа Благода». Это что за творог? Я видела Благоду обычный творог и ещё другой, типа творожной массы сладкой. Но, мне кажется, что речь идёт о каком-то другом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, торговая марка которой далеко до того, чтобы стать нарицательной. Имеется ввиду обычная пачка недотворога в бумажной обертке. Раньше 200 сейчас 180 гр, который не рассыпчатый, но и не полужидкий, а такой классический советский творог в пачках
Последний раз редактировалось VSR 24 фев 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13361
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, да, вот как на картинке, только ни в коем случае не обезжиренный.
Я все жирное покупаю, минимум 5% - оно вкусней.
Не обязательно его. Имеется в виду, что без комочков, просто гладкий такой творог.
Я все жирное покупаю, минимум 5% - оно вкусней.
Не обязательно его. Имеется в виду, что без комочков, просто гладкий такой творог.
Мой муж так и ест - чисто кетозное блюдо)Можно и безо всего
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, речь идёт об обычном твороге. )
Не понятно только почему в пример приводили именно его, если есть более популярные марки подобного творога.)
Не понятно только почему в пример приводили именно его, если есть более популярные марки подобного творога.)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13361
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, какие?) все этой благодой завалено.
Я вообще такой творог не покупаю, люблю совсем другой, а этот мне посоветовали положить в дзадзики...
Я вообще такой творог не покупаю, люблю совсем другой, а этот мне посоветовали положить в дзадзики...
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, рекомендую сделать из кефира, я раньше писАла как быстро без трудрзатрат это сделать.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, пожалуйста повторите рецепт быстросвеклы или ссылку на нее. Ту что в микроволновке делается.
Согласен. Исключение сырники. Толстые сырники плавятся, если творог жирный.Tania+Ania писал(а):Я все жирное покупаю, минимум 5% - оно вкусней.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всегда делаю сырники из жирного деревенского творога, и ни когда не плавиться! И сырникам делаю "соус"-в деревенскую сметану добавить сахар и довести до кипения. Можно просто макать в него сырники, а можно их залить и дать немного постоять, чтобы напитались- очень вкусно, но очень жирно!
Наталья, можно на ты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13361
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже давно не делаю сырники, только запеканку.
Из жирного, конечно. С манкой.
Из жирного, конечно. С манкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@ писал(а): Итак, свекла. Все знают,что варить долго, посуда вся потом грязная. Есть проверенный годами способ.
Берете сырую свёклу (размер с женский кулачок)
Моем, заворачиваем в пищевую пленку в несколько слоев и кладем в свч на 3 мин, затем переворачиваем и еще на 3 мин. Освобождаем от пленки, очищаем и наслаждаемся вареной свёклой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я всегда дзадзыки делаю на жирном греческом йогурте 5%. Тоже считаю обезжиренные молочные продукты невкусными и глупостью с тз полезных свойств.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тут цацыки (дзадзыки) готовый продаётся, и у меня абсолютное убьеждение, что он сделан на основе несладкого йогурта.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13361
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, надо было пояснить, что это не классический вариант.
В Греции мы тоже ели приготовленный явно на йогурте и огурцы были солёные.
Этот рецепт, если нет ни греческого йогурта, ни супер жирной сметаны.
В Греции мы тоже ели приготовленный явно на йогурте и огурцы были солёные.
Этот рецепт, если нет ни греческого йогурта, ни супер жирной сметаны.