Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я имею ввиду толстые, внешне похожи общепитовские. Вот они начинают "течь" если творог жирныйGNV68 писал(а):Всегда делаю сырники из жирного деревенского творога, и ни когда не плавиться!
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Угу, сам
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Блины на сыворотке
Все побежали и я побежал.
Сегодня пекла по новому рецепту
Блины на сыворотке https://veterperementur.ru/2020/02/bliny-na-syvorotke/
Эти рецепты уже публиковала, но напомню, может, кому пригодится.
Тонкие блины на кипятке и молоке https://veterperementur.ru/tonkie-bliny ... -i-moloke/
Блины с черемшой и яйцом
Сегодня пекла по новому рецепту
Блины на сыворотке https://veterperementur.ru/2020/02/bliny-na-syvorotke/
Эти рецепты уже публиковала, но напомню, может, кому пригодится.
Тонкие блины на кипятке и молоке https://veterperementur.ru/tonkie-bliny ... -i-moloke/
Блины с черемшой и яйцом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, красиво, а я в этот раз попробую по рецепту с Ютюба «Цыганка готовит». Мне вообще нравится, как она готовит и рассказывает. В руках все «горит».
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Спасибо, напомнили про черемшу. Уже, наверное, есть на рынке в продаже.
Newa,
Делала блины по вашему рецепту, с кипятком - получилось хорошо - тонкие и дырочки, похожи на вторую фотографию Виктории. Спасибо.
Спасибо, напомнили про черемшу. Уже, наверное, есть на рынке в продаже.
Newa,
Делала блины по вашему рецепту, с кипятком - получилось хорошо - тонкие и дырочки, похожи на вторую фотографию Виктории. Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, пожалуйста. Попробуйте теперь, как я выше написала. «Цыганка готовит«. Должны быть тоже хорошие. Буду делать на неделе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я спекла медовую коврижку с цукатами. Хотя что не пеку, все кексик получается.
Мука 1,5-2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Мед 3 столовых ложки
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель
Ванилин, корица, гвоздика, душистый перец по чуть-чуть
Цукаты и курагу замочила в роме с водой и специями
Пекла 40 мин на конвекции сначала при 175 градусах, потом уменьшила до 150.
Больше на конвекции печь не буду - вернусь обратно к режиму верх-низ, на нем и поднималось, и пропекалось лучше. На фото видно, что середина темная, не то, чтоб не пропеклась совсем, но не рыхлая. А дольше держать побоялась - начало пригорать. Оно, конечно, вкусное, но... От идеала далеко.
Мука 1,5-2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Мед 3 столовых ложки
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель
Ванилин, корица, гвоздика, душистый перец по чуть-чуть
Цукаты и курагу замочила в роме с водой и специями
Пекла 40 мин на конвекции сначала при 175 градусах, потом уменьшила до 150.
Больше на конвекции печь не буду - вернусь обратно к режиму верх-низ, на нем и поднималось, и пропекалось лучше. На фото видно, что середина темная, не то, чтоб не пропеклась совсем, но не рыхлая. А дольше держать побоялась - начало пригорать. Оно, конечно, вкусное, но... От идеала далеко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется стоить покурить интернет по поводу данного рецепта или похожего на предмет инструкций для конвектомата или печи.jlena@ писал(а):Больше на конвекции печь не буду - вернусь обратно к режиму верх-низ, на нем и поднималось, и пропекалось лучше.
Мне очень нравится конвекция. Привык и быстрей и как-то толковей что ли с ней
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Суп-пюре из кабачков
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Шоколадные кубики с начинкой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Тушеная баранина в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробовала приготовить блины по Вашему рецепту, только муку использовала кукурузную. Вкусно получилось. Поздравляю всех с Широкой Масленицей!Таталина писал(а):Я стала готовить блины, добавляю в тесто водку - получаются идеальные, кружевные.
Рецепт вот этот - https://www.edimdoma.ru/retsepty/69301- ... y-na-vodke
Алкоголь вообще не ощущается, блины могут храниться до 3 дней, вкусные, эластичные и очень очень красивые!
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Салат Мимоза
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Хрустящий шоколадный торт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я хочу шоколадный торт, который мы ели в Дорчестере 3 мая 2012 вот тут https://goo.gl/maps/NQCwcmswQVWbLg7m8
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неоспоримое преимущество моего, что за ним не надо ехать в Дорчестер. А что за торт, фотка есть?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но надо ехать в Ставрополь.queen_V писал(а):Неоспоримое преимущество моего, что за ним не надо ехать в Дорчестер.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фотка была, но у меня в том круизе в предпоследнем порту - Амстердаме - спёрли фотоаппарат. Или он выпал в такси. Так что, увы.queen_V писал(а):А что за торт, фотка есть?
А хотя вот, есть же колхозный отчёт: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2841633#p2841633
Kuskow писал(а):
Поначалу я не заказывал себе булочку, а увидев шоколадный торт, заказал кусочек. Торт был действительно шоколадный, такого шоколадного торта я не ел ни разу в своей жизни. Он был шоколадней шоколада. Потом мне дали попробовать булочку, и я понял, что потеряю полжизни, если не съем такую. Взял себе и булочку ("скон" называется). К булочке подают джем, сливки и клубнику. И вот когда я начал булочку есть, вдруг (первый раз за всю мою туристическую карьеру) мне на минутку показалось, что вот тут я хочу остаться и каждый день приходить сюда кушать эти булочки.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты