Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже прошла. Хотя мысли такие были. Смутили три момента - цена, количество съедобного в крабе (там же большая часть - это панцирь) и необходимость его разделывать.margo писал(а):неужели мимо легендарного "чили -краба " прошли, как же???
Ну и как впечатления? Как вы из него мясо доставали? На картинках видела целого краба в соусе. С моей ловкостью я была бы вся в соусе, а панцирь так и не расколот.margo писал(а):пару раз ела по 50+$
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже на Косте были крабы, правда маааленькие, но крабыmargo писал(а):50 круизов и не разу прям крабов не ел)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я тоже опасаюсь, что мне нагрудника будет мало! Скафандр бы но ведь не дадут?!Newa писал(а):queen_V, так подают специальные щипчики и нагрудник.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это уже лучшеNewa писал(а):Lilena, там не слюнявчик, а конкретный нагрудник.
Может на всех дадут?!Svita66 писал(а):А как быть с соседями?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, Вы лобстеров не с улитками из «Красотки» путаете
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нее, в круизе мэтр помогал всему столу, подходил разделывать, хоть его и не просили. Так что не путаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, ну краб вкусный, конечно, чего уж.queen_V писал(а): Ну и как впечатления? Как вы из него мясо доставали? На картинках видела целого краба в соусе. С моей ловкостью я была бы вся в соусе, а панцирь так и не расколот.
Самый вкучный ела Санта-Барбаре, в обычной кафешке на пляже..
А в Сингапуре - да, дали ножницы, крючок для вязания))) ну типа мясо доставть.
Официант предлагал и свои услуги, мы отказались.
Слюнявчик и не нужен, не настолько.
Вкусно, для меня слишком остро.
Да и вообще, я все думала, эх столько бы раков купила на эти деньги)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Сингапуре я был только в одной поездке. Первый день в самом Сингапуре - два зоопарка, второй день колесо, третий день - Сентоза. И вот вечер был только в первый день, когда я обращал на это внимание.margo писал(а):Вы ж вроде и не один раз были
Может оно так и было, а 14 - может это за 100гр... Я ж не попробовал, потому и не знаю.margo писал(а):пару раз ела по 50+$ ну я как обычно
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так лобстеры не крабы, их проще разделывать. А в ресторанах их обычно и вовсе разделанными подают.Newa писал(а):Lilena, Вы лобстеров не с улитками из «Красотки» путаете
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну в этом я не сомневалась. Я больше про процесс -margo писал(а):Не, ну краб вкусный, конечно, чего уж.
margo писал(а):дали ножницы, крючок для вязания))) ну типа мясо доставть.
Крабов я пробовала. В салатах, в консервах, в виде крабкейков. Но это все уже в разделанном виде. В неразделанном только в Лас-Вегасе. Но там ноги краба уже были вдоль разрезаны, так что из оболочки мясо легко было доставать. Так же и лобстеров чаще всего пополам разрезанных подают. Даже без помощи официанта с ним легко справиться. А в крабе, особенно без длинных ног, как в Сингапуре, мне кажется один сплошной панцирь. Только крючком вязальным и можно справиться. Но я не настолько хотела краба. Крупные креветки не хуже, а есть их гораздо удобнее. Хотя, если бы мне кто его почистил, то от краба я бы тоже не отказалась. В Санта-Барбаре, наверно, такие же как на Аляске, с длинными ногами? Не такие как в Сингапуре?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так когда мы увидим рецепт полностью из незнакомых слов? Пока что, кроме дефлопе с крутонами никто ничего не предложил, кажется.
Или давайте что-то сами изобретать. Я вот до круиза ни разу не видел: корнишоны, каперсы, артишоки, рукколу, топинамбур, канталупу, розмарин, спаржу, фенхель, ...
Я и тыкву первый раз попробовал в круизе. Причём, далеко не в первом.
Или давайте что-то сами изобретать. Я вот до круиза ни разу не видел: корнишоны, каперсы, артишоки, рукколу, топинамбур, канталупу, розмарин, спаржу, фенхель, ...
Я и тыкву первый раз попробовал в круизе. Причём, далеко не в первом.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а):Вернуться
Марго, для вас это проще всего., т,к. живете в Краснодарском крае, где сеть магазинов Магнит развит. А в нем вседа в продаже кокосы. Выбираете покрупнее и трясете перед ухом, если там булькает, то все ок. - кокос хороший. Делаете отверстие в нем и сливаете сок, разбиваете кокос,снимаете верхнюю коричневую оболочку, трете на терке и на электросушилку для фруктов и овощей, можно в духовке, но не выше 45 градусов.margo писал(а):lina46,
Расскажите подробней про хлопья кокоса, как их делать и сушить?
И еще - чего это " шарики отрубей амаранта"
Прям стыдно стало, что я такая тупая))
Хорошо,что еще топинамбур знаю
Хлопья готовы.
В теме диетического питания я размещала фотку с пачки с отрубями амаранта и топинамбура, Тоже продают в Магните в диетическом отделе. Выпускает сей продукт в Питере..
Ну а манго постояно есть в Магните, у нас в станице по 180-200 руб га кг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да не, нормально пошутили. Это просто я не поняла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Укропный соус
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Укропный соус
Дык его ж еще найти надо! Где ж столько незнакомых слов взять?Kuskow писал(а):Так когда мы увидим рецепт полностью из незнакомых слов?
Да кто ж не знает дефлопе с крутонами? Не, это не защитывается.Kuskow писал(а):Пока что, кроме дефлопе с крутонами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я тоже такой соус очень люблю, спасибо напомнили. С удовольствием Ваш сайт посещаю, очень интересный.