Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти рецепт: отожмите сок из треббиано, нагревайте до тех пор, пока он не станет темного цвета. Подавайте с фромаж фрэ и полворонами
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
- Tania+Ania
- Сообщения: 13355
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Полвороны - это мы знаем.
А полкурицей можно заменить?)
А полкурицей можно заменить?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, только поллитрой.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слишком много знакомых слов в рецепте: "отожмите", "сок", "нагревайте".комета88 писал(а):Почти рецепт: отожмите сок из треббиано, нагревайте до тех пор, пока он не станет темного цвета. Подавайте с фромаж фрэ и полворонами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила для своей подружки праздничный салат. Лень было искать рецепт из высокой кухни. Сделала из того что было и назвала его "Деликатесные гнезда".
Состав : креветки, порезанная руккола. немного икры заправить майонезом с тертым сыром.. перемешать этот состав.
Выложить на небольшие салатные листья, по одной большой полной ложки приготовленной смеси. Сверху украсить королевскими креветками и внутрь половинку ложечки икры.
Подружке понравилось , мне тоже. Быстро, не заморочно , вкусно и красивая подача порционная..
Состав : креветки, порезанная руккола. немного икры заправить майонезом с тертым сыром.. перемешать этот состав.
Выложить на небольшие салатные листья, по одной большой полной ложки приготовленной смеси. Сверху украсить королевскими креветками и внутрь половинку ложечки икры.
Подружке понравилось , мне тоже. Быстро, не заморочно , вкусно и красивая подача порционная..
Последний раз редактировалось lina46 09 мар 2020, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, я чуть не умерла!!Tania+Ania писал(а):Полвороны - это мы знаем.
А полкурицей можно заменить?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галя. Мне тоже понравилось виртуально. Тоже завтра приготовлю..lina46 писал(а):Подружке понравилось , мне тоже. Быстро, не заморочно , вкусно и красивая подача
Запеканка из кабачков с фаршем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Картошка в мундире в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13355
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо тему переименовать
Короновис короновирусом, а кушать надо все равно!
А круиз он теперь "уходит", но "не приходит"
Короновис короновирусом, а кушать надо все равно!
А круиз он теперь "уходит", но "не приходит"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот после отпуска в изоляции из дома работаю.
Как же хорошо! Ем вкусную полезную еду, хорошо сплю - красота!
В обед вместо унылого бизнес-ланча можно устроить себе вот такую радость (мы с мужем вдвоем изолируемся )
На фото тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца.
Если что,я не только тунца ем, просто он хорошо на фото выходит
Как же хорошо! Ем вкусную полезную еду, хорошо сплю - красота!
В обед вместо унылого бизнес-ланча можно устроить себе вот такую радость (мы с мужем вдвоем изолируемся )
На фото тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца.
Если что,я не только тунца ем, просто он хорошо на фото выходит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Как обычно у Вас безупречная подача.
И рецепт тар-тар из огурца дайте, интересно. Смысл то я понимаю, но ньансы.
Как обычно у Вас безупречная подача.
И рецепт тар-тар из огурца дайте, интересно. Смысл то я понимаю, но ньансы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, честно - рецепта никакого нет - как-то ела его в ресторане, и попробовала повторить из того,что было дома.
Два огурца почистила от шкурки (без фанатизма), нарезала купиками. Один соленый (не маринованный, меньше по размерам, чем свежие) огурец порубила такими же кубиками. Перемешала. Выдавила маленький зубок чеснока, добавила пару ложечек плотного греческого йогурта для склейки. Добавила свежей кинзы, еще раз перемешала.
Мне очень понравилось, а мужу нет - сказал, что соленый огурец все забил. Поэтому я съела все одна
Но я любитель соленых огурцов, могу уничтожать их банками. С детства. У меня столько детских фото, где я с огурцом!
Два огурца почистила от шкурки (без фанатизма), нарезала купиками. Один соленый (не маринованный, меньше по размерам, чем свежие) огурец порубила такими же кубиками. Перемешала. Выдавила маленький зубок чеснока, добавила пару ложечек плотного греческого йогурта для склейки. Добавила свежей кинзы, еще раз перемешала.
Мне очень понравилось, а мужу нет - сказал, что соленый огурец все забил. Поэтому я съела все одна
Но я любитель соленых огурцов, могу уничтожать их банками. С детства. У меня столько детских фото, где я с огурцом!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть еще идея просто свежие огурцы вымочить в рассоле от соленых кратковременно, а потом на ситечке дать стечь.
Может получиться помягче, но с оттенками. Поэкспериментирую
Может получиться помягче, но с оттенками. Поэкспериментирую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По рецепту на греческий дзадзики похоже, там тоже иногда только свежий огурчик, а есть и соленым.
Вкусно. Эх, я пока йогурт и молочное не ем, прийдется просто огурец.
Мой последний вариант с обычным огурцом - назовем тоже красиво - карпаччо из огурца - без кожицы, тонкими слайсами, укроп (можно киндзу), бальзамик, каплю (именно каплю) масла и зерна сладного граната.
Красиво выглядит (фото нет, к сожалению) и вкусно.
О, главное - не солить!
Вкусно. Эх, я пока йогурт и молочное не ем, прийдется просто огурец.
Мой последний вариант с обычным огурцом - назовем тоже красиво - карпаччо из огурца - без кожицы, тонкими слайсами, укроп (можно киндзу), бальзамик, каплю (именно каплю) масла и зерна сладного граната.
Красиво выглядит (фото нет, к сожалению) и вкусно.
О, главное - не солить!
Последний раз редактировалось Margo 12 мар 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, ага, главное красиво назвать.
Не салат, а тар-тар. Не нарезка, а карпаччо. Не гренка, а крутон. Не каша, а перлотто
Не салат, а тар-тар. Не нарезка, а карпаччо. Не гренка, а крутон. Не каша, а перлотто
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красивая подача и фото очень удачное.Hedgefoxy писал(а):На фото тунец с кус-кусом и тар-тар из огурца.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, спасибо!
Похвала от профи фуд-жанра особенно ценна . Секрет в дневном освещении - я наконец-то готовлю не под покровом ночи, а днем, при солнышке
Похвала от профи фуд-жанра особенно ценна . Секрет в дневном освещении - я наконец-то готовлю не под покровом ночи, а днем, при солнышке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже буду модной!
Карпаччо из хурмы, мандарина и киви
- 1 хурма
- 1 мандарин
- 1 киви
- жидкий мед или ароматизированный сироп (я ничем не поливала, все фрукты спелые были)
- 70-80 г сыра кримчиз (брала сливочную Альметту в ведерке)
- 2 ст.л. мелко нарубленного миндаля
- зерна граната для украшения
Хурму, киви и мандарин режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем на плоском блюде.
Поливаем тонкой струйкой меда или сиропа по вкусу.
Из охлажденного кримчиза с помощью 2-х ложек формируем округлые крокеты и обваливаем их в ореховой крошке.
Крокеты выкладываем к фруктам, посыпаем зернами граната и всё.
изысканный десерт готов!
Я еще несколько виноградин положила
Карпаччо из хурмы, мандарина и киви
- 1 хурма
- 1 мандарин
- 1 киви
- жидкий мед или ароматизированный сироп (я ничем не поливала, все фрукты спелые были)
- 70-80 г сыра кримчиз (брала сливочную Альметту в ведерке)
- 2 ст.л. мелко нарубленного миндаля
- зерна граната для украшения
Хурму, киви и мандарин режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем на плоском блюде.
Поливаем тонкой струйкой меда или сиропа по вкусу.
Из охлажденного кримчиза с помощью 2-х ложек формируем округлые крокеты и обваливаем их в ореховой крошке.
Крокеты выкладываем к фруктам, посыпаем зернами граната и всё.
изысканный десерт готов!
Я еще несколько виноградин положила