Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я почему об отдельной теме - в этой обширной теме Ваши фото теряются, хотя сейчас я подумала и сказала сама себе: не ленись, найди все сообщения и скопируй фото
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну можно отдельную рубрику сделать, со ссылками. Ну если за это кто-то возьмется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, если нравится посуда, то она достаточно широко представлена, в основном это марка Wilmax
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, смотрю на эту красоту и мне всегда стыдно за свои лоханки(
У меня все тазами, огромными кастрюлями, в промышленном масштабе, главное - побольше, чтоб добавку всем еще дать, почти вся посуда со сколами - дети пихают ее в посудомойку или моют, потом складывают в шкаф, все неаккуратно.
"Поросятам дала?" - это у нас фразочка любимая с мужем)
У меня все тазами, огромными кастрюлями, в промышленном масштабе, главное - побольше, чтоб добавку всем еще дать, почти вся посуда со сколами - дети пихают ее в посудомойку или моют, потом складывают в шкаф, все неаккуратно.
"Поросятам дала?" - это у нас фразочка любимая с мужем)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня+Аня, а вот это зря. У каждого своя фишка, у Hadgefoxy это красота подачи блюд, и это бесспорно очень приятно для глаз. Зато от Ваших постов всегда веет таким домашним уютом и любовью. Сразу понятно, какая у Вас большая дружная и весёлая семья.Tania+Ania писал(а): и мне всегда стыдно за свои лоханки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нравится. И у меня даже есть кое-что похожее. Но чтобы новое покупать, надо сначала выкинуть кучу ненужного, чтобы было место куда ставить новое и купить что-то, на чем все это можно было сервировать и новую квартиру, чтобы хорошо падал свет. Вот так и получается что к это сумочке нужны новые сапоги, шуба и автомобиль. Так что придется обходиться тем, что уже есть покаHedgefoxy писал(а):нравится посуда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно согласна. Вообще в блюде главное, чтобы оно было вкусным. А подача - это уже вишенка на торте. Но лично мне иногда хочется повыделываться. Я вообще люблю в интернете смотреть фотографии с красивым оформлением блюд. Особенно, когда подача необычная, со всякими подвывертами.Svita66 писал(а):Таня+Аня, а вот это зря.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ученые доказали, что еда кажется вкуснее, если она выглядит привлекательно на тарелке. ''Всего лишь несколько дополнительных минут, затраченных на сервировку блюда, способны сделать даже самую простую еду гораздо вкуснее."
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, мне очень приятно спасибо)
Я периодически увожу всю старую посуду на дачу и покупаю новую, в Икее)
Как раз собиралась это сделать весной.
Вот да, это тоже проблема.queen_V писал(а):Но чтобы новое покупать, надо сначала выкинуть кучу ненужного
Я периодически увожу всю старую посуду на дачу и покупаю новую, в Икее)
Как раз собиралась это сделать весной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я тоже все мою в посудомойке, на руках только бокалы, но это больше моя заморочка. Меня в детстве так ругали за бой посуды,бабушка могла неделю со мной не разговаривать из-за разбитой вазочки/тарелки, что теперь боюсь что-то бить.
Посуда не билась ни разу там (у меня wilmax и luminaric), а вот на чашечках да, образовались сколы, от набора в 6 чашек за 3 года осталось 3 штуки. Но я уже купила себе новые, дулевского фарфора
Tania+Ania, а насчет больших порций - я тоже на большую компанию не сервирую что-то отдельно, максимум жульены. С детьми не до эстетики, это понятно
Посуда не билась ни разу там (у меня wilmax и luminaric), а вот на чашечках да, образовались сколы, от набора в 6 чашек за 3 года осталось 3 штуки. Но я уже купила себе новые, дулевского фарфора
Tania+Ania, а насчет больших порций - я тоже на большую компанию не сервирую что-то отдельно, максимум жульены. С детьми не до эстетики, это понятно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы с мужем как-то в el cortes ingles нашли чашки кофейные, такие красивые, ассиметричные. Но БЛИН 150 евро. Жаба задушила, если разбить такую чашечку, у меня сердце не выдержит.
С тех пор три раза были в барселоне, все на эти чашки смотрели
С тех пор три раза были в барселоне, все на эти чашки смотрели
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, за 150 евро я бы чашки не купила. Вполне симпатичную посуду можно купить достаточно недорого, чтобы сердце кровью не обливалось если разбить. Мало ли в жизни переживаний, еще из-за посуды огорчаться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ну мы тоже не купили, конечно. Они очень необычные, со смещенной симметрией такие.
Попыталась найти похожую картинку в инете - не нашла.
Попыталась найти похожую картинку в инете - не нашла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv писал(а):в этой обширной теме Ваши фото теряются
Эта тема очень хорошо организована. Я часто пользуюсь рецептами и искать их легко. Можно добавить раздел про украшения и подачу. По моему уже было про фуршеты и тематические подачи.queen_V писал(а):Ну можно отдельную рубрику сделать, со ссылками
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть повод после всех карантинов лететь в Барселону, чтобы сфотографировать чашечки . А то ведь умрем от любопытства.Hedgefoxy писал(а):Попыталась найти похожую картинку в инете - не нашла.
А я пару дней назад искала Танину яичницу из 10-ти яиц, а рецепт не внесен в «раздел». Или это я такой специалист по поискуmargo писал(а):Я часто пользуюсь рецептами и искать их легко
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы эту яичницу готовим теперь постоянно.Svita66 писал(а):Танину яичницу из 10-ти яиц,
Решили больше не отделять белки от желтков, так быстрее, а вкус тот же.
Муж тоже ее готовит, но кладет только сыр, так им всем больше нравится.
А мне по всякому нравится)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, интересно было бы глянуть. А что за фирма не запомнили? Может, у них свой сайт есть.Hedgefoxy писал(а):Они очень необычные, со смещенной симметрией такие.
Попыталась найти похожую картинку в инете - не нашла.
Но мне по-любому важнее, что в чашке налито, а не сама чашка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я первый раз готовила сразу, когда Вы рецепт написали, и точно по рецепту. Нам понравилось, для завтрака в выходной день самое оно.Tania+Ania писал(а):Мы эту яичницу готовим теперь постоянно.
А в это воскресенье рецепт таки нашла, и тоже не стала отделять белки от желтков . От этого действительно вкус не меняется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще лучше в бокале.queen_V писал(а):Но мне по-любому важнее, что в чашке налито, а не сама чашка.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Картошка! Как же я тебя люблю. Готова признаваться тебе в любви снова и снова. А с селедкой - это вообще космос.
Кто любит картошку с селедкой? Все. А кто не любит, тот врет (с) мой муж
Сегодня поняла,что хочется картошки с селедкой. Обычно дома ее очень редко едим, тк любим ее больше всего запеченую, а печется она долго. Но тк сидим в хоум - офис, решила испечь ее.
Я делаю так : наливаю масла в чашечку, смешиваю с какой-нибудь приправой. Беру картошку в мундире (всегда покупаю мытую), режу напополам, обмакиваю в маслице срезом. и натираю картошку. На 8 картофелин уходит где-то 2-3 столовые ложки масла, оно еще остается потом обычно. Каждую картофелинку помещаю в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах 1час 20 минут (у меня не очень шустрая духовка, но она вкусно готовит). Запекаю в той самой форме, что на фото
Селедку решила обыграть двумя способоми : белый и красный маринад. Белый маринад - сок половинки лимона, половинка белой луковицы, столовая ложка белого вина. Красный - красный лук половинка + бальзамик. По результатам голосования победил второй вариант.
Моя хорошая
4 картофелины осталось, пойдут на картофельный салат вечером.
Кто любит картошку с селедкой? Все. А кто не любит, тот врет (с) мой муж
Сегодня поняла,что хочется картошки с селедкой. Обычно дома ее очень редко едим, тк любим ее больше всего запеченую, а печется она долго. Но тк сидим в хоум - офис, решила испечь ее.
Я делаю так : наливаю масла в чашечку, смешиваю с какой-нибудь приправой. Беру картошку в мундире (всегда покупаю мытую), режу напополам, обмакиваю в маслице срезом. и натираю картошку. На 8 картофелин уходит где-то 2-3 столовые ложки масла, оно еще остается потом обычно. Каждую картофелинку помещаю в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах 1час 20 минут (у меня не очень шустрая духовка, но она вкусно готовит). Запекаю в той самой форме, что на фото
Селедку решила обыграть двумя способоми : белый и красный маринад. Белый маринад - сок половинки лимона, половинка белой луковицы, столовая ложка белого вина. Красный - красный лук половинка + бальзамик. По результатам голосования победил второй вариант.
Моя хорошая
4 картофелины осталось, пойдут на картофельный салат вечером.