Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42064
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, качество его все-таки зависит от материала, а то купишь, а он треснет через 2 применения.
И на плите пишут обязательно рассекатель ставить, а не на прямую. Это про тот,который за 1,5рубликов. Отзывы почитала, почти у всех треснул сразу.
И на плите пишут обязательно рассекатель ставить, а не на прямую. Это про тот,который за 1,5рубликов. Отзывы почитала, почти у всех треснул сразу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да,дорогие они. Я видела за 7к рублей, но все равно задушила жабень
Дешевые да, трескаются, у подруги треснул почти сразу. Надо все-таки что-то добротное брать
Я себе не взяла, тк у меня индукционная плита, мне что-то казалось, что там вся фишка в подогреве снизу. Но наверное в духовке можно включить нижний огонь и готовить.
Дешевые да, трескаются, у подруги треснул почти сразу. Надо все-таки что-то добротное брать
Я себе не взяла, тк у меня индукционная плита, мне что-то казалось, что там вся фишка в подогреве снизу. Но наверное в духовке можно включить нижний огонь и готовить.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42064
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, его ж и в печи используют, читай духовка
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, ойнувсе, мне теперь надо) Я и так теряю самообладание в магазинах посуды, муж меня силком оттуда вытаскивает
Завтра опять буду паэлью готовить, муж заказал. А я опять буду расстраиваться, что невкусно
Купила окорочков, креветок свежемороженных, кальмаров тушки - все по серьезному!
Завтра опять буду паэлью готовить, муж заказал. А я опять буду расстраиваться, что невкусно
Купила окорочков, креветок свежемороженных, кальмаров тушки - все по серьезному!
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посмотрите, у них ещё cocotte есть, не знаю, как правильно по-русски будет (гусятница? В них тоже очень ароматное все получается, они годятся и для индукционных плит.Hedgefoxy писал(а):Да,дорогие они. Я видела за 7к рублей, но все равно задушила жабень
Дешевые да, трескаются, у подруги треснул почти сразу. Надо все-таки что-то добротное брать
Я себе не взяла, тк у меня индукционная плита, мне что-то казалось, что там вся фишка в подогреве снизу. Но наверное в духовке можно включить нижний огонь и готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда я была в Марокко, посетила урок готовки в тажине. Там именно на печке готовили, а не в духовке.Катрин_delfi писал(а): а вот прочитала,что и на плите можно.
Тажина нет, но пытаюсь готовить что-то, похожее на то, что в Марокко пробовала. Думаю, в тажине получится хорошо.
Рецепты уже давала
Курица по южно-африкански с кус-кусом https://veterperementur.ru/kurica-po-ju ... kus-kusom/
Курица с изюмом, черносливом и курагой https://veterperementur.ru/kurica-s-izj ... i-kuragoj/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Печенье в микроволновке за 2 минуты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не делайте пожалуйста как блогеры в ютубе. Печенье за 10 минут в микроволновке в наше время вам создаст лучшую репутацию, чем печенье за 2, где еще оказывается нужно потратить время на подготовку. И хотя там и готовиться то нечего, но так надоели эти заголовки не соответствующие содержанию, что даже небольшое отклонение часто воспринимается как жульничество.queen_V писал(а):Печенье в микроволновке за 2 минуты
Наверное драматизирую, но как почитаю трехэтажные маты на ютубе, которые народ не стесняется писать в комментах к подобным заголовкам . И думаю. Вот оно надо было из-за 30 минут дать повод так себя вывалять в грязи. Понятно, что чем успешней, тем меньше поводов нужно, но все-таки ))) А за рецепт спасибо. Попробую. Мне вот за 2 минуты очень надо.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну рецепт не мой, как назывался, так его и назвала. В микроволновке он находится полторы минуты, это то время, которое можно четко зафиксировать. Время размешивания, признаюсь, не засекала. Но тут такое дело, каждый это с разной скоростью делает. Напишешь за 10 минут, а кто-то двенадцать готовил. Опять кому-то не угодишь. В следующий раз засеку, сколько размешивала. Думаю, не больше 3 минут, с учетом того, что надо было растопить масло.
Попробуйте кекс в кружке. Он еще быстрее готовится.
Попробуйте кекс в кружке. Он еще быстрее готовится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня проблема - безе на пироге садится при остывании. Второй раз пеку, и тот же результат.
Что делать, спасите-помогите!
Песочный пирог с джемом и мягким безе. Тесто вкусное, рассыпчатое. Джем клубничный готовый.
Фото некрасивое, только, чтоб показать проблему:
Что делать, спасите-помогите!
Песочный пирог с джемом и мягким безе. Тесто вкусное, рассыпчатое. Джем клубничный готовый.
Фото некрасивое, только, чтоб показать проблему:
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
МИДИИ в сливочно-винном соусе
Нам нужны замороженные мидии на одной створке или закрытые ракушки (у меня были уже открытые половинки)
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном кидаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем мелкопорезанные лук и чеснок. Потом льём сухое белое вино, выпариваем, добавляем немного сливок (у меня 33%, но лучше 10-20%), сухие травки, лаврушку, чёрный перчик.
В получившийся соус кидаем мидии и тушим минут 10-15, в конце крошим сыр (рикотта, дор-блю, горгонзола) и снимаем с плиты отдохнуть минут 10.
За это время брызгаем на кусочки батона оливковым маслом, сыпем любимые травки и на 200-220 градусов в духовку, делаем тосты/гренки.
При подаче в глубоком блюде поливаем соусом мидии, а потом в этот соус макаем гренки - божественно
Да, если берёте закрытые ракушки, то сначала выкидываете все открытые!! А уже после приготовления выкидываете все, которые не открылись
Нам нужны замороженные мидии на одной створке или закрытые ракушки (у меня были уже открытые половинки)
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном кидаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем мелкопорезанные лук и чеснок. Потом льём сухое белое вино, выпариваем, добавляем немного сливок (у меня 33%, но лучше 10-20%), сухие травки, лаврушку, чёрный перчик.
В получившийся соус кидаем мидии и тушим минут 10-15, в конце крошим сыр (рикотта, дор-блю, горгонзола) и снимаем с плиты отдохнуть минут 10.
За это время брызгаем на кусочки батона оливковым маслом, сыпем любимые травки и на 200-220 градусов в духовку, делаем тосты/гренки.
При подаче в глубоком блюде поливаем соусом мидии, а потом в этот соус макаем гренки - божественно
Да, если берёте закрытые ракушки, то сначала выкидываете все открытые!! А уже после приготовления выкидываете все, которые не открылись
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы сразу из духовки достаёте? Горячий ещё?jlena@ писал(а):У меня проблема - безе на пироге садится при остывании.
Вроде когда-то мама учила безе оставлять остывать в духовке, чтоб не было резкой смены температур.
А рецептом поделитесь? Выглядит ну очень вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, в этом безе не хватает сахара, поэтому оно не запекается в меренгу, остаётся мягким. Обычно беру около 1 стакана сахара на 3 белка от крупных яиц, запекается хорошо, при остывании немного опадает, но верхний слой остаётся хрупким, воздушным.jlena@ писал(а):У меня проблема - безе на пироге садится при остывании
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт стандартный.kosernok писал(а):А рецептом поделитесь?
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - примерно 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Мука - примерно 2 стакана
Джем (у меня клубничный)
Разрыхлитель, ванилин, соль по чуть-чуть
Масло растопить. Яйца - отделить желтки и взбить вместе с маслом и половиной стакана сахара. Белки убрать в холодильник.
В смесь масла, желтков и сахара добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Тесто убрать ненадолго в холодильник.
Духовку разогреть до 170 градусов, тесто тонко раскатать и на 20 мин в духовку.
Взбить белки с половиной стакана сахара. Корж достать из духовки, намазать джемом потолще, сверху белки и в духовку еще минут на 20, только температуру немного уменьшить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соседи по даче разводят домашнюю птицу, подарили на Пасху гуся, посоветовали сварить Полтавский борщ.
В этих местах это традиционное блюдо, как и некоторые другие украинские блюда.
Рецептов борщей и обсуждений здесь уже было много, а вот про пампушки и галушки напомню.
Галушки - отваренные в воде или бульоне кусочки теста. Много аналогичных есть в других странах - клецки, кнели, ньокки, галки. Почти тоже, но с начинкой - вареники, пельмени, равиоли, хинкали.
В нашей деревне к обеду варили первое блюдо (суп или борщ) чаще всего на бульоне из птицы, второе блюдо не готовили.
В качестве второго было мясо из бульона и галушки.
Классический рецепт - 200 гр.муки, 100 мл.теплой воды, чуть соли,1 яйцо, 20 гр.растит.масла. Тесто должно быть не густым, липким, берем ложкой, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут пока не всплывут, подаем со маслом, сметаной, зеленью.
Полтавские галушки - вместо воды - кефир 0.5 стакана комнатной температуры, вместо растит.масла - растопленное сливочное масло 50-70 гр, 1 ч.л. соды\уксус. Эти галушки готовят как самостоятельное блюдо, поливают зажаркой- обжаренным на сале луковица, подать можно со сметаной, зеленью, чесноком.
У нас сегодня Пампушки к борщу - 1 пакетик (10 гр.) сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (можно молоко), 1 ст.л. сахара, чуть соли, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто, дать постоять 30-40 минут.
Разделить на шарики, сложить в протвинь, смазанный маслом, печь 15-20 минут 180 град.
Вынуть и прямо горячими полить заливкой, вернуть в духовку на пару минут.
Для заливки - зелень, чеснок, чуть соли, немного воды растереть до кашицы.
Подавать к борщу.
В этих местах это традиционное блюдо, как и некоторые другие украинские блюда.
Рецептов борщей и обсуждений здесь уже было много, а вот про пампушки и галушки напомню.
Галушки - отваренные в воде или бульоне кусочки теста. Много аналогичных есть в других странах - клецки, кнели, ньокки, галки. Почти тоже, но с начинкой - вареники, пельмени, равиоли, хинкали.
В нашей деревне к обеду варили первое блюдо (суп или борщ) чаще всего на бульоне из птицы, второе блюдо не готовили.
В качестве второго было мясо из бульона и галушки.
Классический рецепт - 200 гр.муки, 100 мл.теплой воды, чуть соли,1 яйцо, 20 гр.растит.масла. Тесто должно быть не густым, липким, берем ложкой, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут пока не всплывут, подаем со маслом, сметаной, зеленью.
Полтавские галушки - вместо воды - кефир 0.5 стакана комнатной температуры, вместо растит.масла - растопленное сливочное масло 50-70 гр, 1 ч.л. соды\уксус. Эти галушки готовят как самостоятельное блюдо, поливают зажаркой- обжаренным на сале луковица, подать можно со сметаной, зеленью, чесноком.
У нас сегодня Пампушки к борщу - 1 пакетик (10 гр.) сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (можно молоко), 1 ст.л. сахара, чуть соли, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто, дать постоять 30-40 минут.
Разделить на шарики, сложить в протвинь, смазанный маслом, печь 15-20 минут 180 град.
Вынуть и прямо горячими полить заливкой, вернуть в духовку на пару минут.
Для заливки - зелень, чеснок, чуть соли, немного воды растереть до кашицы.
Подавать к борщу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как часто пишет одна уважаемая форумчанка - чтоб два раза не вставать...
Чтоб не зря духовку нагревать еще овсяное печенье к чаю.
Рецепт уже давала раньше.
Чтоб не зря духовку нагревать еще овсяное печенье к чаю.
Рецепт уже давала раньше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, красиво! А мы на даче, что называется дорвались. Лосось на мангале, из головы и хребта, часть мякоти суп финский, оставшиеся филе засолила. Вчера было тепло ни мух, ни комаров. Сели с мужем на патио и под водочку. Красота.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже давно говорила - все по дачамNewa писал(а):А мы на даче
Так все же легче переносить карантин - места больше, физическая работа всегда есть, воздух и шашлычок, уха, банька.
Newa писал(а):Красота.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк