Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR, надо побить яйцо со всех сторон и опустить в холодную воду, тогда вода проникните под скорлупу и чистится очень легко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем вы их чистите? Весь кальций в скорлупе.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Название итальянского десерта Тирамису дословно переводится как "подними меня": tira - тяни, mi - меня, su - вверх.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Итак, паэлья. Муж опять в восторге, мне снова не так чтобы вкусно очень.
Что добавляла: лук, чеснок, перец болгарский, курицу ножки, кальмара, креветки и копченые колбаски. Рис не тот, что должен быть, а длинный + дикий. Муж не тот купил, и сразу 3 упаковки,полгода есть будем
Что добавляла: лук, чеснок, перец болгарский, курицу ножки, кальмара, креветки и копченые колбаски. Рис не тот, что должен быть, а длинный + дикий. Муж не тот купил, и сразу 3 упаковки,полгода есть будем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Вид отличный и сковородочка та, что надо, все прекрасно и уверена - вкусно.
Вид отличный и сковородочка та, что надо, все прекрасно и уверена - вкусно.
Может вы придира/зануда (это шутка)Hedgefoxy писал(а):мне снова не так
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Немного рецепт? Инградиенты, пропорции, сколько готовили, температура?
У меня такая штука Таджин из Марокко (подарок) стоит уже несколько лет не опробованный. Тоже здесь вдохновили, достала, помыла, но так и не решилась пока.
У меня большой, написано на 6 кг продуктов. Думаю, вдруг не выйдет, не понравится - жаль столько продуктов выбрасывать.
У Вас очень вкусно на вид, красиво.
Немного рецепт? Инградиенты, пропорции, сколько готовили, температура?
У меня такая штука Таджин из Марокко (подарок) стоит уже несколько лет не опробованный. Тоже здесь вдохновили, достала, помыла, но так и не решилась пока.
У меня большой, написано на 6 кг продуктов. Думаю, вдруг не выйдет, не понравится - жаль столько продуктов выбрасывать.
У Вас очень вкусно на вид, красиво.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, Маргарита, у меня сплошная импровизация, поэтому пропорции не скажу.
Обжарила белую часть лука порея на оливковом масле, выложила в тажин, туда же немного зеленной части того же порея, нут, замоченный на ночь в воде, промыла, откинула на дуршлаг и тоже туда. Грамм 500 говядины кусочками, перец болгарский и помидорки черри. Посолила, посыпала приправой, у меня специальная для тажина, и залила белым вином плюс чуть воды. А, забыла, ещё финики положила вместе с нутом.
Мне приходится ставить тажин в духовку, так как у меня индукционная плита. Держала два часа при 180 градусах.
Тажин у меня маленький, не знаю на сколько, но точно не на шесть кг.
Обжарила белую часть лука порея на оливковом масле, выложила в тажин, туда же немного зеленной части того же порея, нут, замоченный на ночь в воде, промыла, откинула на дуршлаг и тоже туда. Грамм 500 говядины кусочками, перец болгарский и помидорки черри. Посолила, посыпала приправой, у меня специальная для тажина, и залила белым вином плюс чуть воды. А, забыла, ещё финики положила вместе с нутом.
Мне приходится ставить тажин в духовку, так как у меня индукционная плита. Держала два часа при 180 градусах.
Тажин у меня маленький, не знаю на сколько, но точно не на шесть кг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Большое спасибо. Хочу для начала с курицей попробовать. Нут с финиками - хорошее сочетание, необычно, нужно взять на заметку.
Большое спасибо. Хочу для начала с курицей попробовать. Нут с финиками - хорошее сочетание, необычно, нужно взять на заметку.
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас на таком тесте бабушка пекла "пышки" На сковороде просто раскатанные лепешки толщиной как толстый лаваш. Потом их складывают друг на друга, промазывая жирной домашней сметаной или сейчас продаются 40 процентные густые сливки. Наверное сейчас можно еще и сыр сверху потереть на горячие.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я люблю этот рис. Как раз в субботу его готовилаHedgefoxy писал(а):а длинный + дикий
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, я тоже не люблю круглый, но для паэльи он традиционно используется.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А приправы какие были? Кроме куркумы.
На ужин маюсь, не знаю что сготовить.
На ужин маюсь, не знаю что сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сладкий булгур! Катя, очень понравился твой рецепт!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, скажи булгур вот прям хорошо сладость берет?
Не помню про корицу и мед писала в том рецепте?
Не помню про корицу и мед писала в том рецепте?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
писала. но я не добавляла. так как мед не люблю, а про корицу забыла
очень вкусно. а холодный еще вкуснее
очень вкусно. а холодный еще вкуснее
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня, кстати, была мысль сделать лепешки типа фокаччи. Только не жарить, а выпекать. Думаю, что попробую такое сделать. Должно неплохо получиться. Тесто мягкое и на следующий день не черствеет.VSR писал(а):На сковороде просто раскатанные лепешки толщиной как толстый лаваш.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)