Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, может все-таки в духовке их выпекали, а не на сковороде. Я уже и запамятовал.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, что и так, и так можно. Пирожки же и жарят, и выпекают.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пару часов назад приятельница рассказывала, что она пекла фокаччи, и почему-то по рецепту выпекать их нужно на перевернутом противне, если выпекать как обычно (бортиками вверх), получается по-другому, не так вкусно. Она и так, и этак попробовала, говорит, что действительно на перевернутом получается лучше. Но у нее рецепт с тестом на ледяной воде.queen_V писал(а):У меня, кстати, была мысль сделать лепешки типа фокаччи. Только не жарить, а выпекать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что за рецепт?Елена Белозерцева писал(а):Но у нее рецепт с тестом на ледяной воде.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она готовит вот по этому рецепту https://youtu.be/589p3fEowKU
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Морковно-апельсиновый кекс.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 0,5 пачки
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Морковь - 2 шт
Цедра 1 апельсина
Мед - 3 чайные ложки
Корица, разрыхлитель, соль - по чуть-чуть
Морковь и цедру натерла на мелкой терке.
Масло растопила с медом, смешала с молоком и взбитыми яйцами с сахаром.
Добавила муку с разрыхлителем и корицей, все перемешала. Про соль забыла.
Добавила морковно-апельсиновую массу, перемешала.
Поняла, что мало муки - тесто жидковатое, добавила на глаз еще, пока тесто не стало, как густая сметана.
Форма 25 см немного великовата для такого количества, поэтому кекс невысокий.
Выпекала в духовке 40 мин.
Вкусно, но цедры лучше поменьше, наверное вполовину, чтоб только легкий аромат был. А так она даже корицу перебила. Мед тоже не чувствуется. Так что или мед, или апельсин.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 0,5 пачки
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Морковь - 2 шт
Цедра 1 апельсина
Мед - 3 чайные ложки
Корица, разрыхлитель, соль - по чуть-чуть
Морковь и цедру натерла на мелкой терке.
Масло растопила с медом, смешала с молоком и взбитыми яйцами с сахаром.
Добавила муку с разрыхлителем и корицей, все перемешала. Про соль забыла.
Добавила морковно-апельсиновую массу, перемешала.
Поняла, что мало муки - тесто жидковатое, добавила на глаз еще, пока тесто не стало, как густая сметана.
Форма 25 см немного великовата для такого количества, поэтому кекс невысокий.
Выпекала в духовке 40 мин.
Вкусно, но цедры лучше поменьше, наверное вполовину, чтоб только легкий аромат был. А так она даже корицу перебила. Мед тоже не чувствуется. Так что или мед, или апельсин.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ИДЕАЛЬНОЕ ЯЙЦО-ПАШОТ
До 6 яиц одновременно - в глубокой сковороде.
Главное правило: максимально свежие яйца и ситечко среднего размера.
1 - разогреваем воду в сковороде до устойчивых пузырьков, подсаливаем;
2 - каждое яйцо процеживаем через ситечко, чтобы убрать жидкий отделяемый белок (который и даёт некрасивые хлопья). Должно остаться аккуратное яйцо с желтком и упругим устойчивым белком вокруг него. Перекладываем каждое в отдельную мисочку.
3 - Аккуратно друг за другом помещаем яйца в кипящую сковороду, варим 3 минуты (таймер), в середине варки можно перевернуть яйца, чтоб желток был в середине. Выкладываем, если нужно - кухонными ножницами обрезаем некрасивые махрушки.
До 6 яиц одновременно - в глубокой сковороде.
Главное правило: максимально свежие яйца и ситечко среднего размера.
1 - разогреваем воду в сковороде до устойчивых пузырьков, подсаливаем;
2 - каждое яйцо процеживаем через ситечко, чтобы убрать жидкий отделяемый белок (который и даёт некрасивые хлопья). Должно остаться аккуратное яйцо с желтком и упругим устойчивым белком вокруг него. Перекладываем каждое в отдельную мисочку.
3 - Аккуратно друг за другом помещаем яйца в кипящую сковороду, варим 3 минуты (таймер), в середине варки можно перевернуть яйца, чтоб желток был в середине. Выкладываем, если нужно - кухонными ножницами обрезаем некрасивые махрушки.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как распознать ведьму?
1485 год - не тонет в воде.
2020 год - не толстеет на карантине ..)
(С)
1485 год - не тонет в воде.
2020 год - не толстеет на карантине ..)
(С)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Азу из говядины в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Опять весна в полном разгаре и на грядках уже вырос щавель, поэтому на обед сегодня Зеленый борщ.
Рецепт уже есть здесь, я готовлю также и поэтому только фото.
Мой отец, которому 83, выпивает крайне редко, но "под такой борщ не грех и рюмочку выпить"
Рецепт уже есть здесь, я готовлю также и поэтому только фото.
Мой отец, которому 83, выпивает крайне редко, но "под такой борщ не грех и рюмочку выпить"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне нравится в мультиварке готовить мясо, причём время тушения ставлю 2ч, получается очень мягко и сочно. Готовлю и азу по аналогичному рецепту, и гуляш.queen_V писал(а):Азу
Чаще готовлю только мясо, гарнир добавляю потом отдельно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему борщ, а не щи? Я про само название.margo писал(а):Зеленый борщ
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, у меня мультиварка-скороварка, время приготовления гораздо меньше, мне очень это удобно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Я не знаю про зеленые щи, никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.
Щи - это очень по-питерски звучит.
Я не знаю про зеленые щи, никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.
Щи - это очень по-питерски звучит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напомнили. Надо будет приготовить. Мне тоже нравится гуляш.Helen64 писал(а):и гуляш.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12034
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маргарита, а я так же всегда слышала в доме:зелёные щи. Вот рецепт с щавелем нашла https://zira.uz/ru/recipe/zelenyie-shhi-iz-shhavelya/margo писал(а):Я не знаю про зеленые щи, никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.
Щи - это очень по-питерски звучит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня подруга раньше тоже очень агитировала за мультиварка-скороварку, но я ее не хочу. Мне кажется, она даёт какой-то привкус (вернее, немного меняет вкус). Ну это не для спора, нет, это только мои предубежденияNewa писал(а):Helen64, у меня мультиварка-скороварка, время приготовления гораздо меньше, мне очень это удобно.
Щавелевый суп готовлю всегда весной и в начале лета - это традиция, как и окрошка Называю просто «суп со щавелем»
Последний раз редактировалось Helen64 28 апр 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, как интересно.
Вот что нашла: Шеф московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова — о супе из щавеля, который одновременно и борщ, и щи https://eda.ru/media/luchshie-recepti-s ... yy-borshch
Вот что нашла: Шеф московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова — о супе из щавеля, который одновременно и борщ, и щи https://eda.ru/media/luchshie-recepti-s ... yy-borshch
Щи это или борщ — это, знаете, кто где готовит. В России это зеленые щи. На Украине — зеленый борщ.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну какой спор, что Вы. Я пользуюсь очень много лет ещё с девичества. Привезла первую из Германии практически из первой поездки. До сих пор жива, «бошевская», не электрическая, конечно. Ни разу не замечала, изменение вкуса, а вот время приготовления очень небольшое. На мой взгляд для сохранности продукта очень хорошо. Но разумеется я никого не агитирую. Мысли вслух. Я и в вакууме сейчас в своей мультиварке готовлю, есть такая функция.Helen64 писал(а):агитировала за мультиварка-скороварку, но я ее не хочу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас дома тоже называли щавелевый (не зелёный ), борщ, ну или иногда щавелевый суп, а щи это когда с капустой. А мы как раз жили на границе и с Россией, и с Украиной, но видно украинское влияние оказалось сильнее.jlena@ писал(а):А почему борщ, а не щи? Я про само название.margo писал(а):Зеленый борщ