Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже называю так.margo писал(а):Зеленый борщ.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как не назови, а суп вкуснючий. Главное чтобы там яйцо и сметана были.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас на Кавказе называли зеленый борщ, правда бабушка с Украины.
До сих пор меня от него передергивает. Папа яйцо туда вливал и вот щавель, "сопли" яичные, мое детское воображение приводили в ужас ужасный... не эстетично и все тут. Если мне цвет еды не нравился, я это не ела
Красный борщ и все! Как он может быть зеленым!
Вот такое детское воспоминание, очень яркое.. так как мне этот борщ пытались впихнуть периодически.
Простите...
Сациви из курицы распробовала в 14 или 15 лет, случайно А так бы тоже его не ела бы никогда.
Мама смеялась, что ну вот уезжаем из Грузии, а ты только в азарт вошла, сациви распробовала.
До сих пор меня от него передергивает. Папа яйцо туда вливал и вот щавель, "сопли" яичные, мое детское воображение приводили в ужас ужасный... не эстетично и все тут. Если мне цвет еды не нравился, я это не ела
Красный борщ и все! Как он может быть зеленым!
Вот такое детское воспоминание, очень яркое.. так как мне этот борщ пытались впихнуть периодически.
Простите...
Сациви из курицы распробовала в 14 или 15 лет, случайно А так бы тоже его не ела бы никогда.
Мама смеялась, что ну вот уезжаем из Грузии, а ты только в азарт вошла, сациви распробовала.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И меня)Катрин_delfi писал(а):До сих пор меня от него передергивает.
Но мои все его любят, варю иногда на даче. Или из молодой крапивы. Больше всего я люблю - из свекольной ботвы.
Мои родные говорят "суп из щавеля" или "щавелевые щи"
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ох и вкусный!! Спасибо большое за идею.remain-silent писал(а):пекла в той стеклянной миске на фотке. бумагу постелила. без крышки. фольгой накрывала.
Я вместо сахара туда банку сгущенки положила, какая-то не вкусная попалась и никто ее не ел.
Забыла про масло, потом вспомнила, сверху побросала кусочки сливочного.
Фольгой накрывала.
30 мин тесто стояло.
Вместо йогурта - сметану и чуть-чуть молока, потому что мало было сметаны.
Идеальный пирожок. Я его еще сверху малиновым вареньем полила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я этот рецепт имела в виду : Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Галинина)
На юге , Кавказе, Украине так называют и
Так что вроде по теории нужно говорить "зеленые щи", но у нас никогда не слышала такого названия.
На юге , Кавказе, Украине так называют и
Теоретически - борщи со свеклой, щи - без свеклы, капуста есть в обоих. Если вместо капусты - щавель (или другие листья) - "зеленый".queen_V писал(а):Я тоже называю так.
Так что вроде по теории нужно говорить "зеленые щи", но у нас никогда не слышала такого названия.
Не встречала. Яйцо всегда вкрутую. Я половинку кладу в тарелку, некоторые режут сразу кусочками или на терке.Катрин_delfi писал(а):Папа яйцо туда вливал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Тоже вчера пекла этот манник, очень легкий рецепт и хороший вкус. Съели к чаю быстрее, чем я успела фотографию сделать.
У Вас красивый получился.
Тоже вчера пекла этот манник, очень легкий рецепт и хороший вкус. Съели к чаю быстрее, чем я успела фотографию сделать.
У Вас красивый получился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, margo, девушки, ткните, пожалуйста, в рецепт манника.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я вот удивилась этой половинке, когда увидела такое в тарелке, уж не помню где в РФ. Может в гостях у кого , в зрелом возрасте.margo писал(а):Я половинку кладу в тарелку,
Вот по разному все. С яйцом вливным я готовила "студенческий" суп на тушенке, сытно чтоб было (тушенка, картошка и лаврушка) и одно яичко. В общаге шел на ура.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, места надо знатьSvita66 писал(а):Tania+Ania, margo, девушки, ткните, пожалуйста, в рецепт манника.
Рецепт здесь: Ливерпуль - любимый город и порт, кораблики и всё остальное
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12034
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo,
А у Вас очень красивый зелёный борщ, либо щи, но главное, всё так, как в детстве:яйцо вкрутую, сметана и главное-селёдочка с чёрным хлебом. Очень любила всегда, давно не пробовала. Спасибо за такие чудесные воспоминания. Да, бабушка всегда варила весной .
А у Вас очень красивый зелёный борщ, либо щи, но главное, всё так, как в детстве:яйцо вкрутую, сметана и главное-селёдочка с чёрным хлебом. Очень любила всегда, давно не пробовала. Спасибо за такие чудесные воспоминания. Да, бабушка всегда варила весной .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, тоже называем зелёные щи или щавелевый суп. Кладу всегда яйцо вкрутую. Но видела, что некоторые вбивают яйцо сырое и разбалтывают. Мне так не нравится. У Вас получились очень красивые щи(борщ) и подача и для папы все подано красиво. Моему папе 87, тоже так подаю, у Вас так вкусно как на картинке
Последний раз редактировалось Newa 28 апр 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, мне нравится, что Вы импровизируете в процессе готовки.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да? Спасибо) Многие это не любят, вымеряют на весах.
Я вечно спешу, готовлю очень быстро, люблю рецепты, где все положил в форму и сунул в духовку.
Ну и частенько заменяю ингредиенты, не всегда получается хорошо)
Я вечно спешу, готовлю очень быстро, люблю рецепты, где все положил в форму и сунул в духовку.
Ну и частенько заменяю ингредиенты, не всегда получается хорошо)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня и весов-то нет, я тоже все на глаз.Tania+Ania писал(а):Многие это не любят, вымеряют на весах.
Красивый манник получился.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня на Радоницу ещё раз сделала Пасхальный кулич без дрожжей по рецепту, который remain-silent выкладывала. Супер! Быстро, вкусно. Когда первый раз делала, у меня сломался блендер, творог разбивала миксером, особого пюре не получилось, творог попадался кусочками, кулич получился тяжеловат, плохо поднялся, но все равно вкусный. А сегодня делала, купив измельчитель, творожная масса получилась отличная, и кулич - супер. Раньше делала кулич из дрожжевого теста, теперь буду делать всегда по этому рецепту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, Спасибо за добрые слова. Все будет хорошо, прилетите в Мск и сразу будет черный бородинский с селедочкой, щи\борщи и прочие радости Родины.
Newa, Отец не часто выпивает, водку вообще редко, иногда со мной бокал сухого красного, а сегодня захотел к селедке. У меня графинчик холодной водки всегда в холодильнике есть в запасе. Уже простите, не весь год на ПП
Tania+Ania, Тоже улыбнулась, когда читала - вместо сахара взяла сгущенку, вместо этого - то, масло забыла, джемом дополнила - но вышло то вкусно и это главное!
Newa, Отец не часто выпивает, водку вообще редко, иногда со мной бокал сухого красного, а сегодня захотел к селедке. У меня графинчик холодной водки всегда в холодильнике есть в запасе. Уже простите, не весь год на ПП
Tania+Ania, Тоже улыбнулась, когда читала - вместо сахара взяла сгущенку, вместо этого - то, масло забыла, джемом дополнила - но вышло то вкусно и это главное!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я его слепила из того что былоmargo писал(а):но вышло то вкусно и это главное!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12034
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, что напомнили о Радонице и если можно, где remain-silent рецепт выкладывала? ПожалуйстаЕлена Белозерцева писал(а):Я сегодня на Радоницу ещё раз сделала Пасхальный кулич без дрожжей по рецепту, который remain-silent выкладывала. Супер!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, где я написала, что часто выпивает я написала, что подано красиво. я на водку вообще внимание не обратила. Даже перечитала своё сообщение и только на рюмку сейчас после Ваших слов глянула А что такое ПП? Я всегда для папы стараюсь красиво сервировать, ему нравится . Только об этом и написала.margo писал(а):Отец не часто выпивает,