Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid писал(а):Спасибо, что напомнили о Радонице и если можно, где remain-silent рецепт выкладывала?
Так в этой же теме - десерты- выпечка
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня была только одна формочка для выпечки, она в два раза больше, чем в ролике. Поэтому взяла ингредиенты пополам (яиц 3 шт.), и кулич сделала большого размера, пропеклось отлично.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Нет, я совершенно не этом смысле, просто информация. ПП - правильное питание.
А вообще, сложно текстом выражать настроение и эмоции. Пишешь с улыбкой, в хорошем смысле слова, но читается, наверное, по другому.
Здорово, что родители хоть и очень пожилые не теряют радостей в жизни. Мой папа тоже любит, чтоб все красиво, аккуратно, аппетитно.
А про ПП и ЗОЖ это в другой теме было сегодня, про диссонанс между вредным и полезным.
Короче, нужно больше смайликов смеющихся ставить, что никто не обижался если что.
А вообще, сложно текстом выражать настроение и эмоции. Пишешь с улыбкой, в хорошем смысле слова, но читается, наверное, по другому.
Здорово, что родители хоть и очень пожилые не теряют радостей в жизни. Мой папа тоже любит, чтоб все красиво, аккуратно, аппетитно.
А про ПП и ЗОЖ это в другой теме было сегодня, про диссонанс между вредным и полезным.
Короче, нужно больше смайликов смеющихся ставить, что никто не обижался если что.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зеленые щи
Щавель, и крапива листья верхние молодые можно лист покрупней, разобрать, промыть.
Отварить, вначале положив крапиву, щавель, достать и протереть на дуршлаге! (твердые жилки листьев выкинуть)
Пока сварить в отваре порезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук.
Добавить протертую смесь, варить минуты три после закипания, из приправ только молотый черный/белый перец.
Минут семь без нагрева с приоткрытой немного крышкой или в теплой супнице.
В тарелку половинку крутого яйца, суп. Кто любит немного сметаны.
Соотношения крапивы и щавеля по вкусу.
Немного щавеля и крапивы можно оставить просто порезанными, крапива самые мелкие нежные листочки.
Не готовить в эмалированных кастрюлях.
Щавелевый суп- щавель резанный на говяжьем бульоне.
Крапивные щи мясной бульон, с нарезанной капустой и крапивой.
У нас как то так.
Щавель, и крапива листья верхние молодые можно лист покрупней, разобрать, промыть.
Отварить, вначале положив крапиву, щавель, достать и протереть на дуршлаге! (твердые жилки листьев выкинуть)
Пока сварить в отваре порезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук.
Добавить протертую смесь, варить минуты три после закипания, из приправ только молотый черный/белый перец.
Минут семь без нагрева с приоткрытой немного крышкой или в теплой супнице.
В тарелку половинку крутого яйца, суп. Кто любит немного сметаны.
Соотношения крапивы и щавеля по вкусу.
Немного щавеля и крапивы можно оставить просто порезанными, крапива самые мелкие нежные листочки.
Не готовить в эмалированных кастрюлях.
Щавелевый суп- щавель резанный на говяжьем бульоне.
Крапивные щи мясной бульон, с нарезанной капустой и крапивой.
У нас как то так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По кулинарным старым книгам помню, что щи - мясной суп с кислой капустой, борщ со свеклой и капустой и пр. Помню боршевик - весеннюю окрошку на основе свеклы отварной ,лука зеленого и другими компонентами. В студенческие годы покупала в кулинариях Ленинграда. А все другое называлось супами / с щавелем, крапивой и др./.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В советских столовых не готовили по старинным кулинарным книгам, в советских рецептах стандарт - норы закладки продуктов, обработка. калорийность. Салат оливье
"Ки́слые щи — старинный русский медово-солодовый напиток[1], разновидность сильногазированного[2] хлебного кваса[3]. На его основе готовили одноимённый суп — кислые щи[2]...
Пушкин в одном из черновиков, которые современные пушкинисты относят к «Евгению Онегину»:
«Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют".
Кислые щи
Щи "Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky («похлёбка, отвар», заимствовано из французского jus «сок»)[5]. Корень слова «щи» состоит из одного звука (и, соответственно, буквы), что для русских существительных необычно." Щи
lina46, Спасибо напомнили. Вот только не борщевик кажется.
Это был весенний прозрачный суп с огуречной травой. Давно, очень давно не готовили, забыла название.
"Ки́слые щи — старинный русский медово-солодовый напиток[1], разновидность сильногазированного[2] хлебного кваса[3]. На его основе готовили одноимённый суп — кислые щи[2]...
Пушкин в одном из черновиков, которые современные пушкинисты относят к «Евгению Онегину»:
«Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют".
Кислые щи
Щи "Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky («похлёбка, отвар», заимствовано из французского jus «сок»)[5]. Корень слова «щи» состоит из одного звука (и, соответственно, буквы), что для русских существительных необычно." Щи
lina46, Спасибо напомнили. Вот только не борщевик кажется.
Это был весенний прозрачный суп с огуречной травой. Давно, очень давно не готовили, забыла название.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По мне так основным компонентом борща должна быть свекла. Холодный у нас называют свекольником.
Хотя наверное можно сделать зеленый борщ с ботвой.
Хотя наверное можно сделать зеленый борщ с ботвой.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас холодник.LaSer61 писал(а):Холодный у нас называют свекольником.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня опять "танжинила"-был булгур с курицей и специями. Вкусно , булгур сочный,мягкий, рассыпчатый.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тар-тар из говядины. Наверное, нашла свой идеальный.
На две порции: половинка маленькой луковицы крымского лука, зернистая французская горчица, чёрный перец, немного оливкового масла и бальзамика. Сверху перепелиное яйцо. Употреблять вечером под вино!
На две порции: половинка маленькой луковицы крымского лука, зернистая французская горчица, чёрный перец, немного оливкового масла и бальзамика. Сверху перепелиное яйцо. Употреблять вечером под вино!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тар-тар не ем, но выглядит фотка отлично.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, красиво, как всегда у вас.
Не боитесь? Ведь там все сырое.
Я как-то вот опасаюсь, ни разу в жизни не ела и не готовила.
Не боитесь? Ведь там все сырое.
Я как-то вот опасаюсь, ни разу в жизни не ела и не готовила.
- travelgirls
- Сообщения: 4879
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я не боюсь.
Очень люблю тар-тар! К перечисленным ингредиентам ещё добавляю несколько мелко нарезанных каперсов.
Очень люблю тар-тар! К перечисленным ингредиентам ещё добавляю несколько мелко нарезанных каперсов.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, надо тоже попробовать когда нибудь) выглядит вкусно очень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Я само мясо для тар-тар Вы где покупаете? Люблю и тар-тар, и карпаччо, но дома никогда не делала.
Я само мясо для тар-тар Вы где покупаете? Люблю и тар-тар, и карпаччо, но дома никогда не делала.
Салат с курицей и пекинской капустой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, покупаю в мираторге, стейк паризьен, он не жирный и нежный. Его режу и специи добавляю. Там есть готовый тар-тар, но он много хуже.
Tania+Ania, не, не боюсь. Хотя в первый раз прям решались попробовать, лет 7 назад. Но вот маме не говорю, что ем такое - запилит
Tania+Ania, не, не боюсь. Хотя в первый раз прям решались попробовать, лет 7 назад. Но вот маме не говорю, что ем такое - запилит
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, понимаю) мы скрываем от моей мамы, что иногда заказываем суши.
Мои дети абсолютно всеядны, реально, едят все.
И вот именно это меня тормозит во всяких экспериментах, они и сырое мясо смолотят, если увидят, что мы едим)
Мои дети абсолютно всеядны, реально, едят все.
И вот именно это меня тормозит во всяких экспериментах, они и сырое мясо смолотят, если увидят, что мы едим)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, значит, надо выбраться вдвоём и съесть тайно. Мы раньше только в ресторанах ели , а потом я подумала: а чем дома хуже?!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже подумала, что если и пробовать из сырого мяса, то только от известных производителей, а не с рынка.Hedgefoxy писал(а):покупаю в мираторге, стейк паризьен,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я тоже такого мнения, мне лучше 100500 обработок химических и прочих, чем кишечная бяка.
А это мясо в вакууме, чистое, приятно пахнет. Поэтому беру такое
А это мясо в вакууме, чистое, приятно пахнет. Поэтому беру такое