Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12034
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Вчера сделала спаржу по Вашему рецепту:огромное спасибо от меня и нашей семьи,-очень вкусно! Соус готовила сама по рецепту из интернета:голландский соус, но зелёная спаржа впервые получилась такой вкусной. И белое, мозельское -отличное дополнение.
Вчера сделала спаржу по Вашему рецепту:огромное спасибо от меня и нашей семьи,-очень вкусно! Соус готовила сама по рецепту из интернета:голландский соус, но зелёная спаржа впервые получилась такой вкусной. И белое, мозельское -отличное дополнение.
Клубничное парфе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
whale-calf, тоже люблю жареную, горячую. Вообще любую люблю , но редко ем. А самая вкусная съеденная мною фуа-гра за последнее время была в Ярославле , писала об этом месте:)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть серьёзный вопрос.
Я в своей жизни много перебробовал шоколадок, но вот нашлась серия, которая вызывает у меня особый эффект. Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.
Как только я начинаю жевать этот шоколад, у меня в ушах такой звук, как будто множество мелких пузырьков в голове лопаются. Интересно, от какого ингредиента в этом продукте такое происходит? Причём, вот всегда, пока жую этот шоколад - любой из этой серии MAX FUN. Но никогда от любых других шоколадок, в т.ч. этого же производителя.
Я в своей жизни много перебробовал шоколадок, но вот нашлась серия, которая вызывает у меня особый эффект. Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.
Как только я начинаю жевать этот шоколад, у меня в ушах такой звук, как будто множество мелких пузырьков в голове лопаются. Интересно, от какого ингредиента в этом продукте такое происходит? Причём, вот всегда, пока жую этот шоколад - любой из этой серии MAX FUN. Но никогда от любых других шоколадок, в т.ч. этого же производителя.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Взрывная карамель (оригинальное название popping sugar) получается в результате смешивания маленьких частичек сахара с диоксидом углерода. Сахарные частички окружают газ, задерживая его внутри. При попадании в рот сахар плавится, высвобождая газ — и создается шипение.
Простые рецепты со взрывной карамелью
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
темный шоколад;
взрывная карамель;
клубника.
Способ приготовления:
Растопите шоколад на медленном огне.
Обмакните клубнику в шоколад.
Присыпьте сверху взрывным сахаром.
Креветки в кокосовой стружке со взрывной карамелью
Ингридиенты:
180 г крупных креветок (предварительно разморозить);
3 ст. л. несладкой кокосовой стружки;
2 ст. л. взрывной карамели;
1 ч. л. подсолнечного масла;
3 ст. л. тайского сладкого соуса чили;
1 ст. л. рисового уксуса.
Способ приготовления:
Очистите креветки и промокните бумажным полотенцем.
Прожарьте на слабом огне кокосовую стружку до золотистого цвета, дайте остыть.
Смешайте стружку со взрывной карамелью.
Обжарьте креветки до готовности.
Смешайте рисовый уксус с тайским чили и полейте креветки.
Посыпьте сверху кокосовой смесью.
Влияние на здоровье
Собственно говоря, взрывная карамель — это сахар. И она влияет на организм так же, как и всякий другой сахар — он не медицинских противопоказаний.
Диоксид углерода также не очень полезен, но в умеренных количествах вреда не принесет. Не употреблять его слишком часто!
Простые рецепты со взрывной карамелью
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
темный шоколад;
взрывная карамель;
клубника.
Способ приготовления:
Растопите шоколад на медленном огне.
Обмакните клубнику в шоколад.
Присыпьте сверху взрывным сахаром.
Креветки в кокосовой стружке со взрывной карамелью
Ингридиенты:
180 г крупных креветок (предварительно разморозить);
3 ст. л. несладкой кокосовой стружки;
2 ст. л. взрывной карамели;
1 ч. л. подсолнечного масла;
3 ст. л. тайского сладкого соуса чили;
1 ст. л. рисового уксуса.
Способ приготовления:
Очистите креветки и промокните бумажным полотенцем.
Прожарьте на слабом огне кокосовую стружку до золотистого цвета, дайте остыть.
Смешайте стружку со взрывной карамелью.
Обжарьте креветки до готовности.
Смешайте рисовый уксус с тайским чили и полейте креветки.
Посыпьте сверху кокосовой смесью.
Влияние на здоровье
Собственно говоря, взрывная карамель — это сахар. И она влияет на организм так же, как и всякий другой сахар — он не медицинских противопоказаний.
Диоксид углерода также не очень полезен, но в умеренных количествах вреда не принесет. Не употреблять его слишком часто!
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 03 май 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там внутри простой взрывной карамель. Есть конфеты и другие сладости с подобным эффектом.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То есть, это происходит у меня во рту, а не в мозгу? А ощущение, как будто где-то внутри головы.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хехе, да именно так.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я каждый прилет в Россию привожу такие на сувениры! Почему-то в России их нет или почти нет, а у нас они на каждом прилавкеKuskow писал(а):Никакие другие шоколадки или продукты такого эффекта не вызывают.
Надо где-то записать и захватить пару пачек на Виртуозу в апреле
Последний раз редактировалось kosernok 03 май 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А России есть мороженое фруктовый лёд со взрывной карамелью. В ларьках продаётся
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сто лет уже продается эта карамель.
И в маленьких пакетиках в том числе - высыпаешь на язык и начинаются взрывы.
Все дети знают)
И в маленьких пакетиках в том числе - высыпаешь на язык и начинаются взрывы.
Все дети знают)
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я лучше своей домашней не ела:) мои домочадцы и друзья, кто пробовал, полностью с этим согласны не скромно как-то получилосьHedgefoxy писал(а):whale-calf, тоже люблю жареную, горячую. Вообще любую люблю , но редко ем. А самая вкусная съеденная мною фуа-гра за последнее время была в Ярославле , писала об этом месте:)
Успех жареной фуа-гры на 99% в правильном выборе печени: она существенно отличается для приготовления паштета и для жарки. Та, что для жарки, более высокого качества, лучше удерживает жир при термической обработке и поэтому меньше уменьшается в объеме, она более нежная. Если покупать в магазине, то будет специальная маркировка - подходит для жарки (recommandé pour la poele). Если у фермеров, то надо говорить, что для стейков. А в ресторанах некоторых экономят, берут обычную, нарезают чуть более толстыми ломтиками или недожаривают, но текстура будет уже не та, да и вкус тоже пострадает из-за избытка жира в сковороде во время готовки...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
whale-calf, ещё обвалка в муке помогает жиру не «убечь».
Захотелось фуа гра теперь, да где ж ее с карантином этим взять... в районных магазинах нет такого чуда , а доставка ближайшая 8го мая... эх
Захотелось фуа гра теперь, да где ж ее с карантином этим взять... в районных магазинах нет такого чуда , а доставка ближайшая 8го мая... эх
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зато тут недавно открыла идеальный маринад для крылышек на мой вкус: мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица и поставить на ночь. Получилось прямо очень вкусно
До этого крылышки как-то не выходили, а тут даже я прониклась, хотя я не фанат
До этого крылышки как-то не выходили, а тут даже я прониклась, хотя я не фанат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я для говядины такой маринад использую, только без лайма, но с приправой из смеси паприки и тмина + растительное масло. Говядина прямо тает, как тушеная, так и запеченая.Hedgefoxy писал(а):мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже очень люблю такой маринад, только для курицы я в него ещё и немного оливкового масла добавляю. А ещё в ресторане Am Schwarzsee под Фрибургом похожий соус делают, только они в него укроп добавляют.Hedgefoxy писал(а): мёд + соевый соус + лайм + чеснок + горчица
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю готовить крылышки( да и все части курицы) с медом и аджикой.
Мои рады хоть каждый день уплетать.
Мои рады хоть каждый день уплетать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, говядину делаете размером со стейк? И в духовку? Так не делала , хочу попробовать, и крылышки тоже! Я просто в соевом соусе + немного чеснока несколько часов мариную и в аэрогриль!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я любое мясо мариную в почти аналогичном соусе. За основу беру соевый соус +мёд (иногда мёд заменяю коричневым сахаром)+оливковое масло, остальные ингредиенты сплошная импровизация - чеснок, горчица, специи, травки итд. И для духовки, и для гриля годится. Для гриля ещё овощи так мариную и шампиньоны, но это без горчицы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт - загадка. Угадайте, из каких ингредиентов приготовлено это блюдо. Завтра опубликую рецепт к вечеру.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)