Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда не липнет.Катрин_delfi писал(а): а зачем промывать?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, завтра сварю покажу. Сейчас замочила.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может у нас перловка не такая как у вас, но я ее варю минут 20 и прекрасная перловка готова. А если ее смешать с жареным на сале луке, то это ж праздник живота какой-то!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня готовила на ужин Вальдорф, достаточно известный салат, но в России он почему-то не очень популярен. Мой рецепт:
Соус: два желтка, масло оливковое 50 миллилитров, горчица, чеснок , бальзамик - ну вылитый домашний майонез. В конце добавить мелко потертого сыра типа пармезан или джугас.
Состав: черешковый сельдерей, грецкий орех, виноград, яблоко. Все!
Обожаю этот салат!!! Готовлю редко, тк кое-кто гундит, что мяса ему не додали
Соус: два желтка, масло оливковое 50 миллилитров, горчица, чеснок , бальзамик - ну вылитый домашний майонез. В конце добавить мелко потертого сыра типа пармезан или джугас.
Состав: черешковый сельдерей, грецкий орех, виноград, яблоко. Все!
Обожаю этот салат!!! Готовлю редко, тк кое-кто гундит, что мяса ему не додали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ни разу не ела и даже не видела, но уже заранее люблю)
и к нему бокал шампанского просится
и к нему бокал шампанского просится
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, да, какое-нибудь хорошее было бы неплохо. У меня где-то завалялся креман, надо в холодильник поставить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно. Она бывает разная. Я покупаю на рынке, развесную. А есть в магазинах расфасованная, упакованная. Бывает уже в пачке в порционных пакетиках. Та вообще быстро варится. Они ее перед упаковкой как то паром обдают и она уже полуготовая. Сам не видел, спорить не буду. Но консультанты в супермаркете говорили.len@ писал(а):Может у нас перловка не такая как у вас, но я ее варю минут 20 и прекрасная перловка готова.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как и обещала.
Вот сухая, полстакана
Ночь постояла
А это сварилась, время не засекаю, всегда на глаз, как закипит, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, но так чтоб пар выходил. И рассыпчатая, ничего не надо промывать.
Вот сухая, полстакана
Ночь постояла
А это сварилась, время не засекаю, всегда на глаз, как закипит, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, но так чтоб пар выходил. И рассыпчатая, ничего не надо промывать.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неее, это вообще не то. Таку и рис и гречку продают.TNA писал(а):Бывает уже в пачке в порционных пакетиках.
Дороже и наверное больше тем, у кого или времени нет или трудно антся рассыпчатость. Рис не у всех рассыпчатый получается.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не особо люблю перловку, но вы так вкусно рассказываете, прямо даже хочется как-нибудь приготовить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
агась, а если к обжаренному лучку добавить морковку и грибочки... и сметанки так вообще пальчики оближешь.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С трудом представляю, что перловка в каком-то виде может быть вкусной какие мы все разные..
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, в рассольнике она еще вкуснее. Ну и полезная...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не люблю ни рассольник, ни перловку. Но вот думаю, может если с луком поджарить, то и вкусно получится. Надо как-нибудь попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Лепешка с розмарином на кефире
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И баранью ногу.Катрин_delfi писал(а):агась, а если к обжаренному лучку добавить морковку и грибочки... и сметанки так вообще пальчики оближешь.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Баранью ногу 4 часа в духовке томить.р.. Павел стока не выдержит ждать
А то лучок, морковка и опля вкусная перловка
А то лучок, морковка и опля вкусная перловка
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда уж надо не перловку советовать, а кус-кус. Кстати, готовила сегодня. Залил кипятком 1:2, подождал 5 минут и готово. А дальше уже добавляешь масло, баранью ногу или что хочешь. Или просто так ешь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)