Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а можно еще самим приготовить, домашний кускус несравнимо вкуснее!queen_V писал(а):а кус-кус. Кстати, готовила сегодня.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы не советовали перловку, он сам про нее спросилqueen_V писал(а): уж надо не перловку советовать, а кус-кус.
Что есть в заначке то и кушают.
kosernok, крупу кус кус самим сделать в домашних условиях? Это как? Или Вы не о крупе?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, там не сложно, в теории.Катрин_delfi писал(а):крупу кус кус самим сделать в домашних условиях?
Нужна пароварка или в мелком сите на пару варить.
Сейчас какой-нибудь рецепт местных выходцев из Туниса переведу
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
kosernok, не ну как крупу кус кус готовить я знаю. Я удивилась,что Вы прокоментировали фразу queen_V. Она вроде его дома и готовила.
Кус кус варить? Он же готовится 5 минут от силы.
Может сделать из какой-то крупы именно кус кус,чтобы получился?
Что-то не пойму.
Подожду рецепт
Кус кус варить? Он же готовится 5 минут от силы.
Может сделать из какой-то крупы именно кус кус,чтобы получился?
Что-то не пойму.
Подожду рецепт
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот что нашла!
Мягкий домашний кускус без специальной кастрюли
Для рецепта3,5 стакана воды
Столовая ложка соли
1/2 стакана масла
3 чашки манной крупы
Сито
Большая миска
Большая деревянная ложка
Мягкий домашний кускус без специальной кастрюли
Для рецепта3,5 стакана воды
Столовая ложка соли
1/2 стакана масла
3 чашки манной крупы
Сито
Большая миска
Большая деревянная ложка
- 3,5 стакана воды со столовой ложкой соли и полчашки масла (такая же мерная чашка для всего процесса ...)
- Когда вода закипит, уменьшите пламя и осторожно всыпьте, помешивая 3 чашки манной крупы, пока вся вода не впитается в манной крупе. Смешивание должно быть тщательным.
- Закройте плотно крышкой, уменьшите огонь, как рисоварка - слабое пламя, ровно 30 минут приготовления, крышку не поднимать!
- Выключите газ, возьмите большую миску, сверху сито. Поднимите крышку кастрюли и большую деревянную ложку перенесите часть еще кипящей массы на сито и перетирайте выпуклой стороной ложки. В миску будут попадать мелкие катышки готового кускуса.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ух ты!
Но что-то мне подсказывает, что магазинная быстрее. И сита у меня нет...
Но что-то мне подсказывает, что магазинная быстрее. И сита у меня нет...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не... Перетирать через сито - на это я морально не готова. Не так много я этого кус-куса ем, так что предпочту магазинную крупу.
Думаю, подсказывает опыт. Что может быть быстрее, чем залить кипятком и подержать пять минут?Катрин_delfi писал(а):Но что-то мне подсказывает, что магазинная быстрее.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
еще как-то миксером взбивают до получения этих катышков, но я только по тв видела такое приготовление, на практике думаю не сильно легче. Хотя, это ж практически как песочное тесто делать, можно наверно и в комбайне перемешать, пока катышки накатаютсяqueen_V писал(а):Перетирать через сито - на это я морально не готова.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы даже сказала, не только можно, но и нужно.kosernok писал(а):можно наверно и в комбайне перемешать, пока катышки накатаются
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Исполняю!LaSer61 писал(а):И баранью ногу.Катрин_delfi писал(а):агась, а если к обжаренному лучку добавить морковку и грибочки... и сметанки так вообще пальчики оближешь.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Веточка розмарина умилила , прям как пресловутая «вишенка на торте».
А у нас тут перловка такая мелкая продаётся, что мне уже непривычно видеть такую... настоящую. Зато наша варится за 15 минут без всяких танцев с бубнами
А у нас тут перловка такая мелкая продаётся, что мне уже непривычно видеть такую... настоящую. Зато наша варится за 15 минут без всяких танцев с бубнами
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я древний телефон первым делом заметила
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я - соль, перец, и меню. Самый быстрый способ что-то приготовить - это сходить в ресторан.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас периодически продается индейка. Обвчно брала или филе, палочки или плечо.
Вчера решила под праздник взять голень.
Она огромная.
Буду готовить вот по рецептику как тут
https://blog-food.ru/recipes/main-dishe ... -v-duxovke
Вчера решила под праздник взять голень.
Она огромная.
Буду готовить вот по рецептику как тут
https://blog-food.ru/recipes/main-dishe ... -v-duxovke
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, для меня возни много. Да ещё и духовку потом открывать, поливать. Я делала проще. Ничего не отделяла, маринад, обычный, без выделения сока лука. Запекала в пакете.
Гуляш из говядины
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Вика, а вы не используете в приготовлении копчёную паприку? У нас сейчас прямо бум по ней
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42059
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а я всегда открываю и поливаю.
В пакетах не люблю, вкус мне не очень. Особенно овощей.
Ну повозюсь немного.
И я люблю коченую паприку, тоже купила Камис
В пакетах не люблю, вкус мне не очень. Особенно овощей.
Ну повозюсь немного.
И я люблю коченую паприку, тоже купила Камис
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Использую. Вот как раз в предыдущем рецепте и использовала. Но если честно, в уже приготовленном блюде особой разницы с обычной паприкой не заметила.Li писал(а):queen_V, Вика, а вы не используете в приготовлении копчёную паприку?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)