Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыбный заливной пирог на майонезе.
Я планировала оливье, но на минуточку заглянула на форум и упс... вспомнила о кастрюльке через час Содержимое для оливье уже не годилось, картошку съели так, остальное - яйца и морковь - пошло в пирог. Горбуша сухая, так что в начинку добавила растительное масло.
Томатный сок в тесто положила для цвета, да и просто потому что был. Укроп в тесто мелко порезала. В общем, все в миску побросала и смешала. Тесто, как сметана, негустое. Стандартно половину вниз, потом начинку, потом остаток теста.
Выпекала при 160-170 градусах минут 35.
Хотя рецепт и банальный, но вышло вкусно и очень сочно! Фото, как обычно, не презентабельное.
Все кладу на глаз - рецепт приблизительный.
Тесто:
Яйца 3 шт (можно обойтись 2-мя)
Майонез 0,5 стакана
Томатный сок 0,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Укроп
Соль, разрыхлитель, сахар по чуть-чуть
Начинка:
Горбуша консервированная 2 банки
Яйцо вареное 2 шт
Морковь вареная 2 шт
Растительное масло (без запаха)
Специи, соль
Я планировала оливье, но на минуточку заглянула на форум и упс... вспомнила о кастрюльке через час Содержимое для оливье уже не годилось, картошку съели так, остальное - яйца и морковь - пошло в пирог. Горбуша сухая, так что в начинку добавила растительное масло.
Томатный сок в тесто положила для цвета, да и просто потому что был. Укроп в тесто мелко порезала. В общем, все в миску побросала и смешала. Тесто, как сметана, негустое. Стандартно половину вниз, потом начинку, потом остаток теста.
Выпекала при 160-170 градусах минут 35.
Хотя рецепт и банальный, но вышло вкусно и очень сочно! Фото, как обычно, не презентабельное.
Все кладу на глаз - рецепт приблизительный.
Тесто:
Яйца 3 шт (можно обойтись 2-мя)
Майонез 0,5 стакана
Томатный сок 0,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Укроп
Соль, разрыхлитель, сахар по чуть-чуть
Начинка:
Горбуша консервированная 2 банки
Яйцо вареное 2 шт
Морковь вареная 2 шт
Растительное масло (без запаха)
Специи, соль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, я тоже делаю заливной пирог. У меня другой рецепт, но тоже простой. 1 ст. майонез, 1 ст. сметана, 3 яйца, 1 ст муки, можно добавить разрыхлитель. Все смешать. Так же половину в форму начинка, любая,залить второй половиной теста. В духовку на 180гр. До готовности. Мне нравится с мясом, капустой, рыбой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Душа поэта не выдержла, и я снова заказала тонну всего в моремании
Морепродукты, как воротничок в рассказе Теффи, потребовали к себе овощей. Хотела спаржу и огурцы, но попался мягкий авокадо, которым даже гвоздь не забьешь.
Слева напрово: тар-тар из тунца (тунец+лайм+кинза+соевый соус), авокадо (приправлен ламом, кинзой и солью), греческий йогург+чеснок, семга ручного посола с укропом, огурец с укропом. Вобщем,этакий пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с упропом получился.
Морепродукты, как воротничок в рассказе Теффи, потребовали к себе овощей. Хотела спаржу и огурцы, но попался мягкий авокадо, которым даже гвоздь не забьешь.
Слева напрово: тар-тар из тунца (тунец+лайм+кинза+соевый соус), авокадо (приправлен ламом, кинзой и солью), греческий йогург+чеснок, семга ручного посола с укропом, огурец с укропом. Вобщем,этакий пейринг двух видов рыбы, двух видов овощей и кинзы с упропом получился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я очень люблю копченую паприку добавлять в шакшуку. вот там она не по-детски играет, на мой вкус
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Очень красивая подача, фотографии, как обычно, супер!
Всегда хотела спросить - первая фотка - как Вы ее так делаете сверху? Или есть нужные приспособления?
Очень красивая подача, фотографии, как обычно, супер!
Всегда хотела спросить - первая фотка - как Вы ее так делаете сверху? Или есть нужные приспособления?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мариновать или просто полить заправкой? Жареный тунец как-то мне не очень понравился, думаю, может при случае тар-тар попробовать.Hedgefoxy писал(а):тар-тар из тунца (тунец+лайм+кинза+соевый соус)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, спасибо! Мне очень приятно
я просто поднимаюсь на цыпочки, выравниваю телефон параллельно столу и фотографирую. В опциях включила себе калибровку, она отображает выравнивание (параллельность телефона столу).
queen_V, на мой вкус, минут 15 надо помариновать, он побелеет и последний запах рыбы исчезнет. Еще очень вкусно с мятой получается вместо кинзы.
Насчет жареного - долго готовили? на мой вкус, его лучше всего "обжечь" с двух сторон, оставив почти сырым внутри. Еще очень вкусно делать его в кунжутной панировке.
я просто поднимаюсь на цыпочки, выравниваю телефон параллельно столу и фотографирую. В опциях включила себе калибровку, она отображает выравнивание (параллельность телефона столу).
queen_V, на мой вкус, минут 15 надо помариновать, он побелеет и последний запах рыбы исчезнет. Еще очень вкусно с мятой получается вместо кинзы.
Насчет жареного - долго готовили? на мой вкус, его лучше всего "обжечь" с двух сторон, оставив почти сырым внутри. Еще очень вкусно делать его в кунжутной панировке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я такой и хотела, но надо без молочных продуктов. Пришлось выкручиваться с томатным соком - майонеза дома мало было, да и муки тоже, и яйца последние. Подчистую все выгребла, не пирог - колобок.Newa писал(а):У меня другой рецепт, но тоже простой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас опять мясо. Flank Steak и Flat Iron ну и колбасы и пр. сегодня из Uckermark т.е местное.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы сказала, душа художника! Какая красота!Hedgefoxy писал(а):Душа поэта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, ну, да, как истинная леди, шляпа, салат и скандал за пять минут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый раз долго - вообще пересушила. А потом недолго, внутри розовым остался, как раз в кунжуте. В принципе неплохо, но не ах. Даже не могу сказать чем не понравилось. Вроде все то, но не впечатлило. Может еще меньше надо было, не знаю.Hedgefoxy писал(а):Насчет жареного - долго готовили? на мой вкус, его лучше всего "обжечь" с двух сторон, оставив почти сырым внутри. Еще очень вкусно делать его в кунжутной панировке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Тоже люблю наливные пироги за простоту и скорость приготовления. С горбушей не пробовала, нужно сделать.
Тоже люблю наливные пироги за простоту и скорость приготовления. С горбушей не пробовала, нужно сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft, класс! Я одно время прямо подсела на фленк, брала их всегда и везде. Но на огне ни разу не делали
А что за штуки в мясо воткнуты? Слева которые.
А что за штуки в мясо воткнуты? Слева которые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ещё от кусочка самого тунца зависит многое. Бывают прямо как мясо, а бывают с рыбным ароматом.
Как вариант: делать салаты с тунцом, а там и во вкус войдёте:)
Как вариант: делать салаты с тунцом, а там и во вкус войдёте:)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне когда-то сказали, что есть золотое правило числа 2 для жарки стейка из тунца. Вот тут не знаю, это для любого стейка или именно тунца, но оно и правда работает:queen_V писал(а):Может еще меньше надо было, не знаю.
2 см толщина, жарить по 2 минуты с каждой стороны
Можно просто крупной солью и перцем присыпать и немного оливкового масла, можно в соевом совсе немного потомить, а можно и панировку из кунжута.
Ну и конечно жарить на сухой толстой сильно накалённой сковороде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Фленк отлично, но нам флэт в этот раз больше понравился. Железяки это термометры. Фленк на огне может легко превратится в подошву.
Фленк отлично, но нам флэт в этот раз больше понравился. Железяки это термометры. Фленк на огне может легко превратится в подошву.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft, да с фленком не только на огне такая история. Я как-то на гриле электрическом передержала - пришлось на бефстроганов все пускать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот иногда думаю, стоит ли во вкус входить? ) Тунец у на не часто в магазинах бывает. Я вот не любила авокадо. А потом распробовала. И, спрашивается, зачем? ) Стоит дорого, в ближайших магазинах не всегда бывает (но чаще, чем тунец ), но, главное, очень трудно выбрать спелые. Чаще всего продаются очень твердые. Я такие не люблю.Hedgefoxy писал(а):Как вариант: делать салаты с тунцом, а там и во вкус войдёте:)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, авокадо можно доводить до нужной «кондиции» дома. Хотя вот лично я не люблю этим заниматься, мне лень а вот моя мама все время так делает.
А у меня норвежский завтрак, обожаю такое дело.
Хлеб Соловецкий, лосось ручного посола с укропом, рикотта и огурец с укропом. Укроп на мой вкус здесь необходим, остальное - опиционально.
Доброе утро!
А у меня норвежский завтрак, обожаю такое дело.
Хлеб Соловецкий, лосось ручного посола с укропом, рикотта и огурец с укропом. Укроп на мой вкус здесь необходим, остальное - опиционально.
Доброе утро!