Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт, пожалуйста.Blanati писал(а):окрошку на сыворотке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, с удовольствием.Варим картошку и яйца (из расчета по одной шт.на чел.)Пока они варятся режем: редиску по 2 шт.на чел.если мелкая,огурцы также по 1 на чел.(берем средние),колбасу вареную или куриное мясо или вареный язык из расчета приблизительно 100 гр. на чел.Все перемешиваем.Туда же добавляем порезанную картошку и ТОЛЬКО белки.В отдельной посуде растираем ступкой вареные желтки с майонезом, горчицей,мелко порезанным зеленым луком и укропом.Все перемешиваем в кастрюле и заливаем сывороткой.В конце по вкусу добавляем перец,соль,лимонный сок.Рецепт немного приблизительный,так как одни любят более густую окрошку,другие более острую,третьи с большим количеством укропа...Я думаю,что Вы когда попробуете сделать пару раз,то точно найдете правильные пропорции для Вашей семьи.Главное это всё должно быть обязательно мелко нрезано.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Blanati, а сыворотку покупаете готовую? Все по-разному готовят, есть свои «секретики» поэтому и поинтересовалась про Ваше блюдо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас можно купить готовую сыворотку.Мы в Украине делали окрошку на квасе,только он должен быть не сладким.Моя мама делала его сама из черного хлеба.А здесь мы приспособились на сыворотке,так как черного хлеба нет.Знаю,что еще делают на кефире,разбавляя его водой или на березовом соке,но мы дома так никогда не делали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Blanati,
Улыбнуло в рецепте - по 1 шт на человека картошки, по 2 шт редиски ))
Нет, все верно написано. Но сразу чувствуется рачительный подход. В шутку написала, не обижайтесь если что
Улыбнуло в рецепте - по 1 шт на человека картошки, по 2 шт редиски ))
Нет, все верно написано. Но сразу чувствуется рачительный подход. В шутку написала, не обижайтесь если что
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я периодически делаю домашний мягкий сыр. В результате образуется много сыворотки. Я ее все время выливала, а потом однажды решила заморозить. И теперь не знаю, что с ней делать. Я не любитель окрошки. Пробовала блины. Неплохо, но на молоке мне нравятся больше. Что еще можно из сыворотки сделать? Или не париться и выкинуть?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3584
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, у меня такая же проблема, я домашний творог делаю, тоже много сыворотки остаётся. Нашла месяц назад вот такие рецепты, но никак не попробую.
https://cheese-home.com/article/105/703 ... a-Bryunost
https://syrspec.ru/recepty/kak-samomu-p ... rotki.html
https://cheese-home.com/article/105/703 ... a-Bryunost
https://syrspec.ru/recepty/kak-samomu-p ... rotki.html
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сыворотку можно просто пить. У нас ее на работе дают бесплатно, тоже остается как отходный продукт, от творога и сыра.
Оладушки вместо блинов попробуйте, они пышные получаются.
Оладушки вместо блинов попробуйте, они пышные получаются.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3584
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня она как-то не пьётся, хотя знаю, что утром натощак стакан сыворотки полезен для поджелудочной. Я её использую только в окрошку, но столько окрошки не съешь, сколько каждый раз сыворотки остаётся после изготовления творога Я не могу творог магазинский есть, всегда после него изжога начинается. А вот домашний из свежего (не кислого) молока очень люблю.Катрин_delfi писал(а):сыворотку можно просто пить.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас когда сырцех (масло еще делали чистое без добавок всяких) закрыли, сделали минимини сыроварню на основном предприятии в столовой. И вот варят немного творога и сыр, КРС то свое хозяйство привозят молока 2-3 раза в неделю. Так что считай домашнее.
Творог у нас очень вкусный, конечно зависит от молока и что коровка слопала. Было время, на дух не переносила... куплю и кошкам уличным раздаю или собакам, так мне пахло...
В сыворотки да многоооо, с ведра молока -1 кг творога приблизительно выходит.
Творог у нас очень вкусный, конечно зависит от молока и что коровка слопала. Было время, на дух не переносила... куплю и кошкам уличным раздаю или собакам, так мне пахло...
В сыворотки да многоооо, с ведра молока -1 кг творога приблизительно выходит.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3584
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все-таки с ведра, наверное, побольше, у меня грамм 900 с трёх литров молока и литра кефира.Катрин_delfi писал(а):В сыворотки да многоооо, с ведра молока -1 кг творога приблизительно выходит.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, ну как мне наша зав сказала, когда я у нее спросила с чего творог1кг стоит , как ведро молока? Ответ- с ведра молока у нее 1 кг творога выходит...
Потом правда уменьшили в 2 раза цену, через годик
Потом правда уменьшили в 2 раза цену, через годик
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чтобы сыворотке не пропадать возьмите на заметку Польский холодник - не уверена, что рецепт классический и правильный, но так делали мама и бабушка и так назвали его.
Все как в окрошке - картофель, яйца, огурец, укроп, вместо редиски отварная свекла на крупной терке или молодая свежая свекла на мелкой, вместе с соком, заправить сметаной, можно немного чеснока.
Иногда добавляли отварную куриную грудку, говядину или даже филе отварной рыбы.
Я люблю без этого - овощи+яйца итак вкусно, питательно и не тяжело для лета.
Делаем на сыворотке или домашнем квасе.
В этом году не делала еще, пока без фото.
Хорошо идет в жаркие дни.
Все как в окрошке - картофель, яйца, огурец, укроп, вместо редиски отварная свекла на крупной терке или молодая свежая свекла на мелкой, вместе с соком, заправить сметаной, можно немного чеснока.
Иногда добавляли отварную куриную грудку, говядину или даже филе отварной рыбы.
Я люблю без этого - овощи+яйца итак вкусно, питательно и не тяжело для лета.
Делаем на сыворотке или домашнем квасе.
В этом году не делала еще, пока без фото.
Хорошо идет в жаркие дни.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас пока дубак, ночью -2 было...margo писал(а):Хорошо идет в жаркие дни.
Но обещают лето включить 1 июня.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сыр был бы идеальным решением. Но я почитала технологию, пожалуй пять часов помешивать я не готова. ) Боюсь дело закончилось бы сгоревшей кастрюлей. ) Но идея интересная.Елена Белозерцева писал(а):Вика, у меня такая же проблема, я домашний творог делаю, тоже много сыворотки остаётся. Нашла месяц назад вот такие рецепты, но никак не попробую.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пить пробовала - не понравилось. А было бы самым удобным решением. А вот оладушки надо попробовать.Катрин_delfi писал(а):сыворотку можно просто пить. У нас ее на работе дают бесплатно, тоже остается как отходный продукт, от творога и сыра.
Оладушки вместо блинов попробуйте, они пышные получаются.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за идею, остался один маленький кабачок, решила сделать, только вместо овсянки на панировку у меня пошёл сухой лук ( готовая стружка, куплен в Фин-ии, типа, все брали и я… не могу найти ему применение), за неимением йогурт заменила просто сметанкой . В итоге получилось очень даже «айнана».IrinaKuz писал(а):Из овощного. И, наверное, полезное.
Кабачковые палочки
в сырно-овсяной панировке
с йогуртовым соусом.
Вдогонку чтобы не палить духовку с одним кабачком, затолкала туда шампиньоны: идут в виде тёплой или холодной закуски
Шам-ны порезать и залить заливкой: оливковое масло, рубленная петрушка, чеснок, сух.розмарин, тимьян и бальзамический уксус.( соль, перец по вкусу)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это обжаренный ? Я его люблю в овощные супы добавлять. Аромат!!!Larissa писал(а):сухой лук ( готовая стружка, куплен в Фин-ии
Мне в свое время его посоветовала женщина, долго жившая на Дальнем Востоке. Она говорила, что там он у всех и добавляют везде.
Я попробовала и понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Умываться.queen_V писал(а): не знаю, что с ней делать
Маску можно делать. Для лица или для волос.