Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а): фото чудного торта "Остров"
Открытка к Дню Рождения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо margo.
Рецепт я конечно у нее Спрошу, Но... Думаю, что желающих его готовить не найдется. Она готовит его 3 суток.
Рецепт я конечно у нее Спрошу, Но... Думаю, что желающих его готовить не найдется. Она готовит его 3 суток.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, ничего себе тортик - потрясающий!!!
Сколько лет внучке?
Сколько лет внучке?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, ого, в 20 лет я могла только блины да яичницу сделать)
Молодец какая.
Молодец какая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще ничего не могла делать в этом возрастеЛарисон писал(а):будет 20 лет.
Последний раз редактировалось Newa 24 май 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Она занимается этим уже 3 года. Ходила на мастер-класс к очень дорогому кондитеру.
1 занятие стоило 5 т. Р.
Вроде как 3 или 4 занятия она посетила.
Ей это нравится. Она готовит вообще все и с удовольствием.
1 занятие стоило 5 т. Р.
Вроде как 3 или 4 занятия она посетила.
Ей это нравится. Она готовит вообще все и с удовольствием.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну А рецепт она отказалась давать. Он эксклюзивный. Пока держится в секрете.
Она его сама придумала.
Но там все очень сложно.
Так, что просим прощения.
Она его сама придумала.
Но там все очень сложно.
Так, что просим прощения.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, потрясающе!!! Умница унученька!!! Я очень любила печь и готовитть, переводила продукты безбожно. Мама в 11 классе нашла курсы по оформлению тортов, ходила целый год после уроков, там одни взрослые тетеньки были и я девчушка.
В то время высший пилотаж была все из мастики делать.
Сейчас обалденные торты стали делать, не чета прошлым.
В то время высший пилотаж была все из мастики делать.
Сейчас обалденные торты стали делать, не чета прошлым.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая молодец!Ларисон писал(а):Она занимается этим уже 3 года.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я только один торт знаю, который три дня делать нужно - Киевский. Лариса, наверное у внучки что-то подобное. Красиииииииво! Оформление-супер!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Знаю только, что там бисквит, желе какое то особенное и еще одно непонятное слово для меня Ганаш.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бисквит и ганаш не долго делать, неужели в желе дело? Желе вроде бы тоже любое быстро делать. Из желе море, горы из ганаша. Все-таки в коржах дело. Заинтриговала, Лариса. Но это просто любопытство, сама я на такой подвиг трёхдневный не готова
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть рецепт лёгкого в исполнении торта, альтернатива Киевскому.
Итальянский ореховый торт
Крем:
Сливки жирностью 35%— 400 мл
Шоколад темный — 150 г
Тесто:
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 300 г
Сахар — 300 г
Белок яичный — 8 шт.
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки, присыпать слегка мукой, выложить 1/6 часть теста, выпекать 5 минут, потом сразу вынуть из формы. И так 6 раз. Когда первый раз делала, у меня все коржи плохо снимались с пергамента, ломались, комкались. Расстроилась, хотела выкинуть, а потом подумала, что для себя и такие сойдут, гостей не ожидалось. На блюдо выкладывала кусками, формируя в цельный корж, намазывая кремом, поставила в холодильник. Получилось отлично, куски резались ровно, ничего не разваливалось. Это я к тому, что белковые коржи капризные, трудно порой с пергамента снять, не пугайтесь, если сломаются.
А вообще по оригинальному рецепту смазывать нужно так:
100 г шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом промазать круги, кроме одного. Дать им всем остыть. Оставшийся шоколад натереть, сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Все коржи, которые уже промазаны растопленным шоколадом, смазать сливками с шоколадом, сложить их друг на друга. Сверху положить непромазанный корж, его покрыть взбитыми сливками без шоколада, сверху можно тёртым шоколадом украсить.
Итальянский ореховый торт
Крем:
Сливки жирностью 35%— 400 мл
Шоколад темный — 150 г
Тесто:
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 300 г
Сахар — 300 г
Белок яичный — 8 шт.
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки, присыпать слегка мукой, выложить 1/6 часть теста, выпекать 5 минут, потом сразу вынуть из формы. И так 6 раз. Когда первый раз делала, у меня все коржи плохо снимались с пергамента, ломались, комкались. Расстроилась, хотела выкинуть, а потом подумала, что для себя и такие сойдут, гостей не ожидалось. На блюдо выкладывала кусками, формируя в цельный корж, намазывая кремом, поставила в холодильник. Получилось отлично, куски резались ровно, ничего не разваливалось. Это я к тому, что белковые коржи капризные, трудно порой с пергамента снять, не пугайтесь, если сломаются.
А вообще по оригинальному рецепту смазывать нужно так:
100 г шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом промазать круги, кроме одного. Дать им всем остыть. Оставшийся шоколад натереть, сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Все коржи, которые уже промазаны растопленным шоколадом, смазать сливками с шоколадом, сложить их друг на друга. Сверху положить непромазанный корж, его покрыть взбитыми сливками без шоколада, сверху можно тёртым шоколадом украсить.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 15 мар 2021, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фотка не моя У меня первый раз кривенько выглядел, во второй уже так как на фото. Очень вкусный, прям захотелось испечь завтра.Ларисон писал(а):Лена. Красивенький. И наверняка вкусный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот может и я сподоблоюсь завтра.
А сейчас в баньку парится пойдем.
После баньки по 50 гр. И ребрышки свиные из печечки. Эх!!!!
А сейчас в баньку парится пойдем.
После баньки по 50 гр. И ребрышки свиные из печечки. Эх!!!!
Последний раз редактировалось Ларисон 24 май 2020, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки и мальчики
Я с совершенно замечательным рецептом - СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
Легко, быстро, не оч дорого (в винотеке Другие вещи это удовольствие продается за 500 руб./порция - но это не точно). Купила пакетики уже натертого сыра, пармезан и эмменталь в Карусели, смешала в одну кучку.
Разогрела духовку до 180* и разложила плоские кучки среднего размера (без горки) на бумаге для выпекания, предварительно СМАЗАВ ее немного маслом.
Потом половину посыпала итальянской смесью специй, другую - паприкой и копченой солью.
Запекала около 10 мин на «верх-низ-обдув», достала, лопаточкой перевернула, чтоб отдохнули.
Шарман, бля (с), особенно с розовым вином
UPD - не солите, а то слишком соленые! Посыпайте просто травками
#кето #lchf #низкоуглеводка
А еще я сегодня пекла меренговый рулет с кремом маскарпоне и голубикой! Завтра будут фотки и рецепт (без сахара)
Я с совершенно замечательным рецептом - СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
Легко, быстро, не оч дорого (в винотеке Другие вещи это удовольствие продается за 500 руб./порция - но это не точно). Купила пакетики уже натертого сыра, пармезан и эмменталь в Карусели, смешала в одну кучку.
Разогрела духовку до 180* и разложила плоские кучки среднего размера (без горки) на бумаге для выпекания, предварительно СМАЗАВ ее немного маслом.
Потом половину посыпала итальянской смесью специй, другую - паприкой и копченой солью.
Запекала около 10 мин на «верх-низ-обдув», достала, лопаточкой перевернула, чтоб отдохнули.
Шарман, бля (с), особенно с розовым вином
UPD - не солите, а то слишком соленые! Посыпайте просто травками
#кето #lchf #низкоуглеводка
А еще я сегодня пекла меренговый рулет с кремом маскарпоне и голубикой! Завтра будут фотки и рецепт (без сахара)
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня вчера был день эпик-фейлов. На ужин хотела сделать вителло тоннато, подготовила телятину. Разрезаю - а она вся в жилах, просто в сетке жил! Почистила, осталось грамм 150 - муж не поймёт, да и нарезано некрасиво.
Ну ничего, думаю, в холодосе ещё есть голени индейки, запеку их. Открываю, а они прямо с душком выкинула.
Ну что, тогда быстро готовлю оставшееся блюдо - утку, которую почти случайно взяла. Замариновала мёд+ чеснок + апельсиновый сок свежевыжатый+ соевый соус». Ей бы хорошо подольше помариноваться, но времени не было, посадила, как есть, с яблоками. Получилось довольно вкусно! Пекла небольшого этого утёнка 2 часа при температуре 180
Ну ничего, думаю, в холодосе ещё есть голени индейки, запеку их. Открываю, а они прямо с душком выкинула.
Ну что, тогда быстро готовлю оставшееся блюдо - утку, которую почти случайно взяла. Замариновала мёд+ чеснок + апельсиновый сок свежевыжатый+ соевый соус». Ей бы хорошо подольше помариноваться, но времени не было, посадила, как есть, с яблоками. Получилось довольно вкусно! Пекла небольшого этого утёнка 2 часа при температуре 180