Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, аппетитная уточка!
А у нас сегодня молодая картошечка с укропом и свинина в соусе террияки.
А у нас сегодня молодая картошечка с укропом и свинина в соусе террияки.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Молодая картошка отлично сочетается с укропом. А свинину как делаете?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, простенько. Замариновала на часика 2 в соусе, чуть перчика добавила и соли, совсем чуть чуть.
В духовку на 30 мин, противень пергаментом.
В духовку на 30 мин, противень пергаментом.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То есть свинина не тушится, а запекается? Интересно, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дамы,живущие в Германии,у меня вопрос.У вас гдето можно купить домашнюю курицу?Так хочется настоящего куринного бульона с лапшой...У нас не купить...Говорят домашняя,а начинаешь варить никакого запаха.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самый лучший бульон - это бульон из цесарки, она же гвинейская курица. Варится чуть дольше, чем курица, но это волшебство!
А после того, как сварился бульон, цесарку потушить в сливках с луком и морковью - и великолепно с пастой!
Одной маленькой птичкой можно накормить большую семью!
Если попробуете, то напишите об этом, пожалуйста!
А после того, как сварился бульон, цесарку потушить в сливках с луком и морковью - и великолепно с пастой!
Одной маленькой птичкой можно накормить большую семью!
Если попробуете, то напишите об этом, пожалуйста!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Цесарка по немецки будет Perlhuhn, по французски - Pintade, в Испании и Португалии - Pintada.
Не бойтесь покупать замороженную птицу - при такой варке ( обычно 2 - 3 часа ) разница со свежей уже не ощутима.
Но птичка продается везде, в том числе и в Швейцарии.
Бульон фантастический, только пены многовато. Я, обычно, выливаю первую воду и протираю кастрюлю, затем опять наливаю холодную воду и подсобрав остатки пены, кладу луковку, морковку, перец, лавровый лист....
Не бойтесь покупать замороженную птицу - при такой варке ( обычно 2 - 3 часа ) разница со свежей уже не ощутима.
Но птичка продается везде, в том числе и в Швейцарии.
Бульон фантастический, только пены многовато. Я, обычно, выливаю первую воду и протираю кастрюлю, затем опять наливаю холодную воду и подсобрав остатки пены, кладу луковку, морковку, перец, лавровый лист....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На рынках. В мясных павильонах.Blanati писал(а):У вас гдето можно купить домашнюю курицу?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, мы ж не жители Германии
Я домашнюю курицу могу купить спокойно, выехала за город и деревни сплошняком и бабульки продают. Ну и на рынке тоже, и потрошки и куриные, и гусиные, и утиные... какие хочешь. На бульон беру например худеньких кур, а не сочных. Тогда бульон и пахнет и наваристый, а пухленькие домашние броллеры, не очень для бульона.
С этим в регионах раздолье.
Я домашнюю курицу могу купить спокойно, выехала за город и деревни сплошняком и бабульки продают. Ну и на рынке тоже, и потрошки и куриные, и гусиные, и утиные... какие хочешь. На бульон беру например худеньких кур, а не сочных. Тогда бульон и пахнет и наваристый, а пухленькие домашние броллеры, не очень для бульона.
С этим в регионах раздолье.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, честно говоря, никогда не озадачивалась этим вопросом, но может быть надо смотреть в Bauernhof. Это небольшие фермы, как правило, со своей живностью. При них есть всегда магазинчики, где они продают продукты собственного производства.Blanati писал(а):Дамы,живущие в Германии,у меня вопрос.У вас гдето можно купить домашнюю курицу?Так хочется настоящего куринного бульона с лапшой...У нас не купить...Говорят домашняя,а начинаешь варить никакого запаха.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, не внимательно прочитала.Blanati писал(а):Дамы,живущие в Германии,у меня вопрос.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ с кремом маскарпоне и голубикой
Корж: 5 белков взбила с щепоткой лимонной кислоты, добавила 50г ФитПарад7 (или 200г сахарной пудры). Для стабилизации 1/2 чайной ложки ксатановой камеди вмешала, в оригинальном рецепте 1 ст ложка крахмала. Выпекала на пекарской бумаге около 30 мин на 150*.
Крем: взбила 100мл 33% сливок, добавила 100г маскарпоне (можно рикотту, творожный сыр), ванилин, 1 ст ложку ФитПарад7 (или сахарную пудру по вкусу).
Сборка: на слегка остывший корж намазала крем, раскидала ягоды (можно малину - любые), аккуратно свернула с помощью полотенца, украсила, убрала в холод на пару часов.
Корж: 5 белков взбила с щепоткой лимонной кислоты, добавила 50г ФитПарад7 (или 200г сахарной пудры). Для стабилизации 1/2 чайной ложки ксатановой камеди вмешала, в оригинальном рецепте 1 ст ложка крахмала. Выпекала на пекарской бумаге около 30 мин на 150*.
Крем: взбила 100мл 33% сливок, добавила 100г маскарпоне (можно рикотту, творожный сыр), ванилин, 1 ст ложку ФитПарад7 (или сахарную пудру по вкусу).
Сборка: на слегка остывший корж намазала крем, раскидала ягоды (можно малину - любые), аккуратно свернула с помощью полотенца, украсила, убрала в холод на пару часов.
Последний раз редактировалось Nastya Lynx 25 май 2020, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nastya Lynx,
Красивый рулет. У Вас всегда отличные фотографии.
Смотрела выше про сырные чипсы и вспомнила - делаю иногда для праздничной подачи.
Так же сыр на терке, выкладываю на бумагу кружки, чуть тоньше и большего диаметра, чем у Вас. После выпекания, еще горячими размещаю на перевернутую чашку, мисочку и даже на маленькую стопку можно. Края загибаются, застывают, можно их волной загнуть. Получаются красивые сырные корзиночки, можно положить салат, паштет и пр. Очень симпатично.
Красивый рулет. У Вас всегда отличные фотографии.
Смотрела выше про сырные чипсы и вспомнила - делаю иногда для праздничной подачи.
Так же сыр на терке, выкладываю на бумагу кружки, чуть тоньше и большего диаметра, чем у Вас. После выпекания, еще горячими размещаю на перевернутую чашку, мисочку и даже на маленькую стопку можно. Края загибаются, застывают, можно их волной загнуть. Получаются красивые сырные корзиночки, можно положить салат, паштет и пр. Очень симпатично.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это что такое? Сахар-заменитель?Nastya Lynx писал(а):50г ФитПарад7
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, это производитель такой - у него по номерам составы/степень сладости. Путем различных проб был подобран именно 7 номер. В составе: эритрит, сукралоза, стевиозид. Я просто питаюсь по lchf диете, поэтому сейчас изучаю максимально бессахарные десертыЕлена Белозерцева писал(а):Это что такое? Сахар-заменитель?Nastya Lynx писал(а):50г ФитПарад7
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Торт из печенья с заварным кремом
Торт из печенья с заварным кремом https://veterperementur.ru/2020/05/tort ... ym-kremom/
Помните фразу из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" про пирог "Ноктюрн"? "Моя мама печет точно такой же, только он называется "Чайный".
Я назвала этот торт "Космос". В первую очередь из-за оформления - на шоколадном небе россыпь звезд и планет прорезают яркие кометы клубники. Кроме того, как вселенная построена из элементарных частиц, он построен из простых ингредиентов. Так же он помогает увидеть красоту в простоте. Ну и напоследок - это я постаралась подвести философскую базу для тех, кто не хочет заморачиваться приготовлением многослойных муссовых тортов с зеркальной глазурью. Сэкономленное время потратите на изучение тайн вселенной.
Помните фразу из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" про пирог "Ноктюрн"? "Моя мама печет точно такой же, только он называется "Чайный".
Я назвала этот торт "Космос". В первую очередь из-за оформления - на шоколадном небе россыпь звезд и планет прорезают яркие кометы клубники. Кроме того, как вселенная построена из элементарных частиц, он построен из простых ингредиентов. Так же он помогает увидеть красоту в простоте. Ну и напоследок - это я постаралась подвести философскую базу для тех, кто не хочет заморачиваться приготовлением многослойных муссовых тортов с зеркальной глазурью. Сэкономленное время потратите на изучение тайн вселенной.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Красивый тортик. А в разрезе есть фото? Интересно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Было, но неудачное. Я удалила. Попробую еще раз вечером сфотографировать. Поскольку он еще есть в наличии.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обсуждали выше про шашлык
И в готовом виде
margo писал(а):мясо с косточкой от ребра - это и есть по-армянски.
margo писал(а):не просто с косточкой, а отрубленной с частью хребта
TatianaIv писал(а):Это ж сколько лука надо тогда на кусок
Делали в воскресенье, обратила внимание сколько лука, специально взвесила и кусочки видно.Newa писал(а):вот на такой косточке и есть «армянский
И в готовом виде