Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовили куриные крылышки.
Точные пропорции не скажу, всегда делаем на глазок. Крылышек около 1,5 кг, чтоб на противень поместились, граммов по 200 майонеза и горчицы, соевый соус и грецкие орехи.
Крылышки промыть и обсушить.
При помощи шприца сделать инъекции соевого соуса.
Смешать майонез с горчицей в равных пропорциях и обмазать крылышки сверху.
Посыпать тертыми грецкими орехами.
В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Получается очень вредно, но очень вкусно...
Точные пропорции не скажу, всегда делаем на глазок. Крылышек около 1,5 кг, чтоб на противень поместились, граммов по 200 майонеза и горчицы, соевый соус и грецкие орехи.
Крылышки промыть и обсушить.
При помощи шприца сделать инъекции соевого соуса.
Смешать майонез с горчицей в равных пропорциях и обмазать крылышки сверху.
Посыпать тертыми грецкими орехами.
В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Получается очень вредно, но очень вкусно...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, что это даёт? Как-то меняется вкус, становятся мягче, сочнее? Никогда не делала.LaSer61 писал(а): ➡инъекции соевого соуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, она как бы маринуется. И соли не надо добавлять.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а мы крылышки не запекаем, а жарим. Разрезать по суставам, в сковороде обжарить до хрустящей корочки без масла и соли, затем залить соусом (соевый соус, мёд, аджика, томатная паста) и подержать под крышкой на медленном огне минут десять. Самые мелкие части крылышек прожариваются до косточек, ими очень вкусно под пиво хрустеть
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Назову это творение «грудка по-пекински»
Замариновала грудку утки в маринаде соевый соус + мёд + узбекский лимон.обложила яблоками и запекала 1часа 20 мин. параллельно приготовила мандаринские блинчики по рецепту из первой ссылки инета. Неделю назад заказала соус хойсин в интернет магазине. Муж сказал, по вкусу вышло очень аутентично!
Замариновала грудку утки в маринаде соевый соус + мёд + узбекский лимон.обложила яблоками и запекала 1часа 20 мин. параллельно приготовила мандаринские блинчики по рецепту из первой ссылки инета. Неделю назад заказала соус хойсин в интернет магазине. Муж сказал, по вкусу вышло очень аутентично!
Салат Цезарь с курицей
Салат очень известный, но вдруг кому пригодится.
Салат Цезарь с курицей https://veterperementur.ru/2020/06/sala ... s-kuricej/
Салат Цезарь с курицей https://veterperementur.ru/2020/06/sala ... s-kuricej/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42042
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы Спитак застали...LaSer61 писал(а): ➡я землетрясение в Алма-Ате видел.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13335
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Инъекции в крылья? Впервые слышу.
В толстые куски мяса - да, знаю, делают.
В толстые куски мяса - да, знаю, делают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще одно сладкое кушанье
Предварительно удалив корку, разломите буханку белого хлеба на большие ломти. Вымочите в молоке, поджарьте на оливковом масле, намажьте медом и подайте к столу».»
Апиций. Поваренная книга "Искусство кулинарии". 1 век н. э.
Предварительно удалив корку, разломите буханку белого хлеба на большие ломти. Вымочите в молоке, поджарьте на оливковом масле, намажьте медом и подайте к столу».»
Апиций. Поваренная книга "Искусство кулинарии". 1 век н. э.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42042
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ой, крылышков захотелось. Похрустеть...
Но у нас сейчас пекло и духовку включать вообще желания нет...
Но у нас сейчас пекло и духовку включать вообще желания нет...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю насколько рабоче-крестьянская, но помню это блюдо с детства, мама всегда летом делала - фаршированный болгарский перец.Ларисон писал(а): ➡Хочу есть вкусную Рабоче-крестьянскую еду
Рецепт нет смысла давать, все помнят. У нас уже есть молодые перцы в продаже, в мясной фарш добавила зелень кинзы (своей много). Не все любят ее вкус и аромат, но наша южная кавказская кухня без кинзы не обходится.
Последний раз редактировалось Margo 08 июн 2020, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Позволю себе добавить о Цезаре. Можно придать салату специфический вкус, который вне зависимости от того делаете вы его с креветками, курицей или без наполнителя отличит Цезарь.queen_V писал(а): ➡Салат Цезарь с
Основу заправки лучше взять магазинный майонез. Домашний не даст того самого вкуса. В майонез добавить растертый чеснок.
В заправку необходимо добавить анчоусы. Немного, одна филешка на пару порций. Мелко порезать анчоус и вмешать блендером в заправку, чтобы не попадались кусочки. Анчоус придаст соусу своеобразный чесночно-рыбный привкус. Следует использовать импортные в масле. Не отечественные, которые не годятся из-за особенностей безвкусного консервирования. Важно использовать не лимон, а именно сок лайма.
А также необходимо добавить в заправку соус ворчестер* (неполная чайная ложка) и в соусе тоже обязательно должен быть пармезан. Потереть немного
Ворчестер можно заменить чайной ложкой соевого соуса, если его нет или категорически не нравится
*Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно не использую магазинный майонез, но согласна у домашнего чуть другой вкус.VSR писал(а): ➡ Основу заправки лучше взять магазинный майонез. Домашний не даст того самого вкуса.
Для Цезаря делаю заправку, похоже на Ваш рецепт, но без майонеза.
Беру яйцо (для тех кто не боится использовать сырые), пару ложек раст.масла, чуть сока лимона, обязательно соус ворчестер, анчоусы мелко режу (наоборот чтоб чувствовались) - взбалтываю вилкой, поливаю салат, пармезан сверху на терку.
queen_V,
Спасибо за напоминание о салате, нужно сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже делаю периодически, мне нравится. А рис в фарш не добавляете? Только кинзу? Надо попробовать сделать с кинзой.Margo писал(а): ➡фаршированный болгарский перец
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Два мира два... Вустерский соус / Worcester sauceVSR писал(а): ➡ *Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Worcestershire (/ˈwʊstərʃər/ WUUS-tər-shər) or Worcester sauce Worcestershire sauce
..."Создателями были химики Джон Уили Ли иУильям Генри Перринс , который основал компанию Lea & Perrins . Вустерширский соус считается общим термином с 1876 года, когда Высокий суд Англии постановил, что Lea & Perrins не владеет торговой маркой "Worcestershire". [3]
Вустерширский соус часто используется для улучшения рецептов блюд и напитков, включая уэльский раритет , салат Цезарь , устрицы Киркпатрик и вареные яйца . Как фоновый аромат и источник умами (пикантный пятый аромат), теперь он также добавляется к блюдам, которые исторически не содержали его, таким как чили кон карне и тушеная говядина . Он также используется непосредственно в качестве приправы к стейкам, гамбургерам и другим готовым блюдам, а также для ароматизации коктейлей, таких как Кровавая Мэри и Цезарь ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Да, рис обязательно, фарш говяжий или свино-говяжий, специи сухие добавляла. И сверху потом ломтики помидоров, свежий чеснок.
Кинзу в фарш перемолола, ароматно.
Да, рис обязательно, фарш говяжий или свино-говяжий, специи сухие добавляла. И сверху потом ломтики помидоров, свежий чеснок.
Кинзу в фарш перемолола, ароматно.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
отсюда:Я закажу себе на обед только смузи из свеклы, свежего огурца, немного зелёного лука и греческого йогурта с солью и перцем, пол варёного яйца. Сажусь на диету. Правда потом, после холодного смузи мне хочется ещё больше кушать.
Книга Песка по мотивам "Саги" (remain-silent)
новая версия литовского холодного борща!
я сама придумала.
не знаю...мне кажется что в виде смузи-пюре с половинкой варёного яичка - намного приятнее кушать. летом когда жарко.
свёкла из банки - польская. всё в блендер. огурец я чищу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз на днях сделал все "по-взрослому". Разрезал туда кусочек моркови, оставался стебель сельдерея тоже покрошил, плюс соевый соус придает дополнительный вкус. Еще порезал туда пару кусков лимона, лавровый лист. Остался кусочек брокколи тоже можно, и грибочков парочку для усиления вкуса. У меня были сушеные белые, свежих не было. Очень желательно паприки как следует добавить. Она дает отличный цвет. И наливаю туда еще немного растительного масла. Постоял подумал и сыпанул туда еще смеси итальянских трав.Margo писал(а): ➡ И сверху потом ломтики помидоров, свежий чеснок.
Даже не ожидал, что то, се, пятое, десятое так улучшит вкус.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во! Забыла написать, посыпала копченной паприкой. Если честно, купила теперь и копченую, но в готовых блюдах не чувствую разницу вкуса, аромат в сухом виде - да, разный.VSR писал(а): ➡Очень желательно паприки как следует добавить
А Вы затейникVSR писал(а): ➡ Даже не ожидал, что то, се, пятое, десятое так улучшит вкус.