Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Запеканка из кабачков с песто и фетой
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Запеканка из кабачков с песто и фетой.
Мой муж ненавидит кабачки. Уж не знаю, что они ему сделали. Может в детстве укоризненно из тарелки посмотрели - Ну подумаешь, сыроваты, в Африке дети голодают, а ты выпендриваешься! А может он им просто просто завидует. Но большую часть семейной жизни я слышала - Такую личную неприязнь испытываю к ̶п̶о̶т̶е̶р̶п̶е̶в̶ш̶е̶м̶у̶ кабачкам, что кушать не могу!
Дальше тезисно, извините за неровный почерк - слезы застилают глаза! Я сделала себе запеканку, муж ее сожрал! Почти всю!
Рецепт, наверное, и так все знают.
Кабачки натерла на крупной терке, фету размяла вилкой. 2 яйца + пол стакана муки + чуток сахара, соли и разрыхлителя взбила, смешала с кабачками, фетой и парой чайных ложек генуэзского песто. Запекала 35 мин.
Запеканка из кабачков с песто и фетой.
Мой муж ненавидит кабачки. Уж не знаю, что они ему сделали. Может в детстве укоризненно из тарелки посмотрели - Ну подумаешь, сыроваты, в Африке дети голодают, а ты выпендриваешься! А может он им просто просто завидует. Но большую часть семейной жизни я слышала - Такую личную неприязнь испытываю к ̶п̶о̶т̶е̶р̶п̶е̶в̶ш̶е̶м̶у̶ кабачкам, что кушать не могу!
Дальше тезисно, извините за неровный почерк - слезы застилают глаза! Я сделала себе запеканку, муж ее сожрал! Почти всю!
Рецепт, наверное, и так все знают.
Кабачки натерла на крупной терке, фету размяла вилкой. 2 яйца + пол стакана муки + чуток сахара, соли и разрыхлителя взбила, смешала с кабачками, фетой и парой чайных ложек генуэзского песто. Запекала 35 мин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Вы мой фаворит по стилю рецептов. Мне, конечно, и запеканки захотелось, люблю кабачки в отличии от вашего мужа. Текст добавил улыбку и хорошее настроение.
Вы мой фаворит по стилю рецептов. Мне, конечно, и запеканки захотелось, люблю кабачки в отличии от вашего мужа. Текст добавил улыбку и хорошее настроение.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт ленивых, быстрых пирожков с яйцом и луком. Зеленый лук свой, с огородика, яйца домашние, деревенские. Сделала сегодня на завтрак, родные "смели" моментом, только успела один на пробу схватить
Очень вкусно, простой рецепт, минимум возьни и грязной посуды. Рекомендую всем.
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт ленивых, быстрых пирожков с яйцом и луком. Зеленый лук свой, с огородика, яйца домашние, деревенские. Сделала сегодня на завтрак, родные "смели" моментом, только успела один на пробу схватить
Очень вкусно, простой рецепт, минимум возьни и грязной посуды. Рекомендую всем.
Последний раз редактировалось Margo 24 июн 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запеканки из кабачков мне нравятся. Но есть в наличии только кабачки - ни феты, ни песто. Но с фетой проще. А вот песто там обязательный ингредиент? На вкус сильно влияет?jlena@ писал(а): ➡Запеканка из кабачков с песто и фетой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже стиль очень нравится.Margo писал(а): ➡ lena@,
Вы мой фаворит по стилю рецептов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, можно любые травки нарезать или чеснок.queen_V писал(а): ➡ А вот песто там обязательный ингредиент? На вкус сильно влияет?
Песто дает, конечно, сильный привкус и запах базилика, перебивающий все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, песто легко сделать самому и гораздо вкуснее покупного. Только ступка нужна
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно с помощью блендера генуэзское песто сделать - https://www.povarenok.ru/recipes/show/52379/Hedgefoxy писал(а): ➡Только ступка нужна
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Я тоже сегодня сделала оладушки . Очень вкусно, спасибо! У меня ещё шампиньоны были , я их поджарила и тоже добавила.
А ещё замариновала кабачки типа так Кабачки маринованные (queen_V)
Кабачки овощечисткой слайсами сделала.
Чувствую завтра у меня кабачковая запеканка в меню будет песто есть, осталось Фету купить
А ещё замариновала кабачки типа так Кабачки маринованные (queen_V)
Кабачки овощечисткой слайсами сделала.
Чувствую завтра у меня кабачковая запеканка в меню будет песто есть, осталось Фету купить
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какой сыр можно вместо феты использовать?
В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.
В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy писал(а): ➡ queen_V, песто легко сделать самому и гораздо вкуснее покупного. Только ступка нужна
Можно-то можно. Только орехи кедровые нужны, которых у меня тоже нет.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Можно с помощью блендера генуэзское песто сделать - https://www.povarenok.ru/recipes/show/52379/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, орехи имхо там не главное, можно и кешью добавить. на мой вкус там солирует трио базилик+чеснок+оливковое масло
Можно кидать в меня тапком, мои рецепты всегда "по мотивам" и не отличаются точностью. Все на глаз всегда
Можно кидать в меня тапком, мои рецепты всегда "по мотивам" и не отличаются точностью. Все на глаз всегда
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что эти сыры слишком плотные. На рынке у нас бывает брынза молодая, она более мягкая, как мне кажется, ближе к фете. Но у меня была мысль сделать домашний творог, а потом его спрессовать. Типа этого https://veterperementur.ru/domashnij-mjagkij-syr/Margo писал(а): ➡ А какой сыр можно вместо феты использовать?
В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.
Но я уже давно именно фету не покупала, уже плохо помню ее плотность. Адыгейский и сулугуни не советую. Не знаю как у вас, но то, что у нас продается, очень плохо плавится. Для запеканки, мне кажется, не очень удачный вариант. Хотя... Если цель, чтобы сыр оставался кусочками, то как раз подойдет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да? Такая мысль мне в голову не приходила.Hedgefoxy писал(а): ➡и кешью добавить
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас наоборот, орехи кедровые в любом магазине и на рынке, а вот с базиликом проблема будет. Сами ничего не выращиваем, а на рынке что-то его не вижу последнее время. Дома только сушеный есть. А если его использовать?queen_V писал(а): ➡Только орехи кедровые нужны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡В нашей деревне не продается, есть брынза, адыгейский, сулугуни.
Согласна с Викторией, фета нежнее. Не стала писать в рецепте, но у меня еще были остатки сметаны, буквально пару ложек, так я их растерла с фетой. Запеканка очень нежная получилась, прямо как суфле. Но я встречала рецепты и с обычным сыром.queen_V писал(а): ➡Мне кажется, что эти сыры слишком плотные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева писал(а): ➡ У нас наоборот, орехи кедровые в любом магазине и на рынке, а вот с базиликом проблема будет. Сами ничего не выращиваем, а на рынке что-то его не вижу последнее время. Дома только сушеный есть. А если его использовать?
Да, с базиликом у нас как раз проблем нет. Мне кажется, что сухой не подойдет. Хотя, не знаю, не пробовала. Может, смешать сухой базилик с какой-нибудь свежей зеленью? Петрушкой, например?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лично я, отталкиваясь от сочетания с кабачками, предложила бы такой соус: мелко порезанные огурцы, чеснок, сметана и укроп. Все в блендер и погнали.
Сушеный базилик не то, кмк.
Сушеный базилик не то, кмк.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а вы не пробовали таким способом огурцы мариновать ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tatiana7, нет, не пробовала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)