Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такие оладушки делаю периодически на завтрак выходного дня с разными начинками. Деточка сладкие оладьи не ест, а со всякими несладкими добавками трескает только так.queen_V писал(а): ➡ Newa, Я тоже сегодня сделала оладушки . Очень вкусно, спасибо! У меня ещё шампиньоны были , я их поджарила и тоже добавила.
Иногда добавляю остатки колбасы, сыр тертый, иногда покупаю бекон уже мелко нарезанный, лук обжаренный, в общем, что есть в холодильнике и на что фантазии хватает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, можно любую начинку, написала рецепт потому, что много лука зелёного выросло. На новизну не претендую, естественно. Мало ли кому пригодится.Svita66 писал(а): ➡ Я такие оладушки делаю периодически на завтрак выходного дня
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, песто в магазине же продается, в магнитах.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я привожу из Италии несколько баночек. Мне хватает до след. поездки. Вот очень отличается по вкусу от тех, что у нас продают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон,готовый зависит от производстводителя, конечно. Но все равно домашний и покупной несравнимы, на мой вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера приготовила запеканку из кабачков и курицы.Ужин получился сытным и лёгким.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как-то покупала, что-то мне не понравилось. Может, производитель неудачный попался, но выбора-то и нет. Песто не должно быть кислым, а было.Катрин_delfi писал(а): ➡ queen_V, песто в магазине же продается, в магнитах.
Последний раз редактировалось queen_V 25 июн 2020, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно.Ларисон писал(а): ➡ Вот очень отличается по вкусу от тех, что у нас продают.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Клубничный пирог с заливкой из йогурта
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Бретонский фар (Far breton)
"Самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча."
Бретонский фар - Far breton
Бретонский фар – это как клафути с вишней, но без вишни, а вовсе даже с черносливом.
Бретонский фар - это здоровые отношения! Чем дольше у фара стоит тесто, тем он лучше! Никакого разрыхлителя, никаких таблеточек, никакого изврата! Это не закомплексованный бисквит, на который не так посмотришь и все, ̶у̶п̶а̶л̶ опал, а простой, деревенский ̶с̶е̶к̶с̶ пирог из блинного теста!
Рецепт, как у клафути, только ̶б̶е̶з̶ ̶в̶и̶ш̶н̶и̶ масла побольше. Я делала так:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 60 гр (треть пачки)
Мука – пол стакана
Сахар – пол стакана
Ванилин, соль – щепотка
Чернослив – 150 гр
Изюм – 100 гр
Тесто смешала, поставила в холодильник часа на 4. Чернослив с изюмом ненадолго замочила, слила, обсушила. Форму смазала, вниз фрукты - сверху тесто. Запекала 30 мин на 170, потом еще на 15 мин оставила в выключенной духовке – прочла, что так он лучше доходит.
Фар бретон понравился больше клафути – он жирнее и более плотный – чернослив не пускает ̶с̶л̶ю̶н̶и̶ сок, как вишня. У меня был дешевый чернослив, который поначалу немного горчил. Делала фар вечером, а к утру эта горечь внезапно ушла, и получилось просто объедение!
Бретонский фар - Far breton
Бретонский фар – это как клафути с вишней, но без вишни, а вовсе даже с черносливом.
Бретонский фар - это здоровые отношения! Чем дольше у фара стоит тесто, тем он лучше! Никакого разрыхлителя, никаких таблеточек, никакого изврата! Это не закомплексованный бисквит, на который не так посмотришь и все, ̶у̶п̶а̶л̶ опал, а простой, деревенский ̶с̶е̶к̶с̶ пирог из блинного теста!
Рецепт, как у клафути, только ̶б̶е̶з̶ ̶в̶и̶ш̶н̶и̶ масла побольше. Я делала так:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 60 гр (треть пачки)
Мука – пол стакана
Сахар – пол стакана
Ванилин, соль – щепотка
Чернослив – 150 гр
Изюм – 100 гр
Тесто смешала, поставила в холодильник часа на 4. Чернослив с изюмом ненадолго замочила, слила, обсушила. Форму смазала, вниз фрукты - сверху тесто. Запекала 30 мин на 170, потом еще на 15 мин оставила в выключенной духовке – прочла, что так он лучше доходит.
Фар бретон понравился больше клафути – он жирнее и более плотный – чернослив не пускает ̶с̶л̶ю̶н̶и̶ сок, как вишня. У меня был дешевый чернослив, который поначалу немного горчил. Делала фар вечером, а к утру эта горечь внезапно ушла, и получилось просто объедение!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, спасибо за рецепт.попробую приготовить тоже.у нас все любят чернослив,поэтому то что надо!
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я тожеЛарисон писал(а): ➡я привожу из Италии несколько баночек.
Но унас тоже видела не РФ производства песто. И сальсу, я такую же в Италии брала. И у нас точно такая же баночка стоит. И вкус одинаковый.
Но петрушкой заменять базилик свежий, вообще ж не то будет.
До пирожков ленивых так и не добралась, все готово, а времени нет.
Сегодня таки постараюсь сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо вам за рецепт ленивых пирожков.
Вкусно, всем понравилось и детям тоже!
Лук - это пока единственное, чего в избытке в моем "огороде")
на тарелке даже не успела сфоткать)
Вкусно, всем понравилось и детям тоже!
Лук - это пока единственное, чего в избытке в моем "огороде")
на тарелке даже не успела сфоткать)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, на здоровье. Как уже девочки писали, начинки разные можно делать.
Апельсиновый кекс в апельсиновой кожуре
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Классическая-это состав: картошка, яйца, куриная грудка, огурцы, редиска, лук, укроп.Ларисон писал(а): ➡ А я всегда считала, что классическая-это на квасе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А моя классическей классической. У меня своя классика. И на квасе и на кислом молоке одновременно. Да еще с дополнениями необычными. Получается оливье жидкое. Но вкусно же и густо так, что одной порцией наедаешься, без второго. Рецепт в теме есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не могу съесть одну тарелку окрошки... я сижу и ем, пока могу дышать . Завтра буду делать в деревне тазик, наконец-то все свое есть
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли