Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самый настоящий армянский хоровац - первое дело к шашлычку!Newa писал(а): ➡ мы все это сегодня на мангале запекли и мелко ножиком порубили затем зелень с чесноком перетерли и туда,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обожаем. Только чистить кожицу никто не любит, кроме меняMargo писал(а): ➡армянский хоровац
Курица в сливках с вялеными помидорами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот мне как раз нужен рецепт как вялить помидоры. Вроде уже кто то писал. А то через месяц уже помидоры пойдут. Надо быть готовым.
Груши запеченные с твердым сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Окрошка - любовь моя
Укроп, лук, редис, яйца, огурцы и пастрами
С горчицей и сметаной, ну и квас, конечно
Пастрами на фото какого-то химозного цвета, на самом деле очень натуральное и вкусное
Укроп, лук, редис, яйца, огурцы и пастрами
С горчицей и сметаной, ну и квас, конечно
Пастрами на фото какого-то химозного цвета, на самом деле очень натуральное и вкусное
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Очень красиво на фото, но удивилась сначала, показалось крабовые палочки (без очков смотрела).
Подумала, что на Вас это никак не похоже
А квас какой?
Очень красиво на фото, но удивилась сначала, показалось крабовые палочки (без очков смотрела).
Подумала, что на Вас это никак не похоже
А квас какой?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, квас обычный во вкусвилле брала. Он типа натуральный - без консервантов и красителей. Ну или мне хочестся в это верить
Да, крабовые палки я не уважаю, мне кажется, что это какая-то химия, как и покупной майонез. Больший ужас мне внушают только покупные печенья-вафли-трубочки. Как увижу, сколько люди их в супермаркетах берут, мне страшно становится.
Есть только небольшой грешок : люблю вот такую сливочную помадку. Не ем ее, но люблю. Раз в пару лет покупаю.
И еще люблю зажаристые сушки-малютки с маком. Их не брала уже много лет.
Но в офисе на прошлой работе они были, и я когда совсем был аврал-пожар-мывсеумрем и невозможно было пообедать и поужинать, ела их.
Да, крабовые палки я не уважаю, мне кажется, что это какая-то химия, как и покупной майонез. Больший ужас мне внушают только покупные печенья-вафли-трубочки. Как увижу, сколько люди их в супермаркетах берут, мне страшно становится.
Есть только небольшой грешок : люблю вот такую сливочную помадку. Не ем ее, но люблю. Раз в пару лет покупаю.
И еще люблю зажаристые сушки-малютки с маком. Их не брала уже много лет.
Но в офисе на прошлой работе они были, и я когда совсем был аврал-пожар-мывсеумрем и невозможно было пообедать и поужинать, ела их.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, не хочу обидеть любителей салатов с крабовыми палочками, но тоже не употребляю.
А помадку такую мой муж обожает, даже больше шоколада. Но он покупает и ест часто, сластена.
А помадку такую мой муж обожает, даже больше шоколада. Но он покупает и ест часто, сластена.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я совершенно равнодушна к шоколаду. К любому. И к шоколадным десертам тоже, торт Захер для меня вот гадость-гадость.
Но я вообще равнодушна к сладкому по большинству своем. готовить его тоже не умею. Делаю только на великие праздники крем-брюле или панна-котту. Но это в последний раз было еще в 2019
Но я вообще равнодушна к сладкому по большинству своем. готовить его тоже не умею. Делаю только на великие праздники крем-брюле или панна-котту. Но это в последний раз было еще в 2019
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я совсем не люблю торты. Да и сладости. А вот зефир, пастила, мармелад (лимонный дольки) и помадку конечно обожаю. Но стараюсь не злоупотреблять. Как с, ем коробку сразу, так и хватит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю шоколад. И торты шоколадные, и пирожные - особенно интересные, с ягодами, с ганашем. А вот Захер мне тоже как-то не особо понравился. Пробовала специально в Австрии.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон писал(а): ➡ем коробку сразу, так и хватит
queen_V писал(а): ➡ А вот Захер мне тоже как-то не особо понравился
Могу обидеться за ЗахерHedgefoxy писал(а): ➡торт Захер для меня вот гадость-гадость.
Я тоже к сладкому равнодушна, но такой не слишком сладкий, шоколадный мне нравится.
Еще люблю у них штрудели, особенно с вишней и шариком мороженого.
Люблю все кисленькое, не приторно сладкое, освежающее. Особенно брют игристое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот штрудели я тоже люблю. Тем более с вишней и мороженым.
Ладно, ладно, не буду обижать Захер, дам ему второй шанс как-нибудь. Не могу сказать, что гадость, но мне показался просто суховатым бисквит. Какой-то особой шоколадности я не почувствовала. Бисквита сильно больше, чем прослойки.
Я была в Вене в Café Imperial. https://veterperementur.ru/cafe-imperial/
Пробовала их фирменный торт. Он мне гораздо больше понравился. А известен гораздо меньше, чем Захер.
Ладно, ладно, не буду обижать Захер, дам ему второй шанс как-нибудь. Не могу сказать, что гадость, но мне показался просто суховатым бисквит. Какой-то особой шоколадности я не почувствовала. Бисквита сильно больше, чем прослойки.
Я была в Вене в Café Imperial. https://veterperementur.ru/cafe-imperial/
Пробовала их фирменный торт. Он мне гораздо больше понравился. А известен гораздо меньше, чем Захер.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пробовала Захер и в фирменном заведении, и у их конкурентов Демель: восторга не вызвал ни там ни там, показался суховатым и слишком сладким для меня. А вот штрудели их нравятся и с вишней и классические.
Флонярд (Flaugnarde)
А я люблю всякую выпечку, особенно, пироги (а вдруг кто не понял).
Будь моя воля, только пирогами бы и питалась. Но весы против, так что постепенно перехожу на легкие ̶н̶а̶р̶к̶о̶т̶и̶к̶и̶ десерты из блинного теста. В них меньше муки, меньше сахара, меньше масла, меньше калорий, меньше ... черт, все отмазки кончились, чего бы еще придумать, чтоб совесть не мучила. Так что я с очередным десертом в очередной попытке прикинуться французской деревенщиной.
Флонярд с яблоками и изюмом (Flaugnarde)
Клафути с вишнями, флонярд с яблоками, лимузин с водителем. Деревенские пироги, роскошные авто - вышли мы все из ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ одной французской провинции Лимузен.
Слово «лимузин» произошло от название капюшона, который носили лимузенские пастухи и на который, собственно, и были похожи первые кузова данного типа.
Рецепт почти такой, но меньше рома, прям очень-очень меньше, как в анекдоте про летающих крокодилов. На третий месяц карантина в доме внезапно не осталось ни рома, ни кальвадоса (некоторые его добавляют), ни даже виски, хотя виски обычно никогда не заканчивается.
3 яйца, пол стакана муки, пол стакана сахара, 300 мл молока + кусок сливочного масла, 2 больших яблока и горсть изюма, соль + ванилин + корица по щепотке. Изюм пришлось замачивать в кипятке со специями. Во многих рецептах рекомендуется карамелизировать яблоки, но мне лень было, положила так, только обсыпала сахаром и корицей.
Будь моя воля, только пирогами бы и питалась. Но весы против, так что постепенно перехожу на легкие ̶н̶а̶р̶к̶о̶т̶и̶к̶и̶ десерты из блинного теста. В них меньше муки, меньше сахара, меньше масла, меньше калорий, меньше ... черт, все отмазки кончились, чего бы еще придумать, чтоб совесть не мучила. Так что я с очередным десертом в очередной попытке прикинуться французской деревенщиной.
Флонярд с яблоками и изюмом (Flaugnarde)
Клафути с вишнями, флонярд с яблоками, лимузин с водителем. Деревенские пироги, роскошные авто - вышли мы все из ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ одной французской провинции Лимузен.
Слово «лимузин» произошло от название капюшона, который носили лимузенские пастухи и на который, собственно, и были похожи первые кузова данного типа.
Рецепт почти такой, но меньше рома, прям очень-очень меньше, как в анекдоте про летающих крокодилов. На третий месяц карантина в доме внезапно не осталось ни рома, ни кальвадоса (некоторые его добавляют), ни даже виски, хотя виски обычно никогда не заканчивается.
3 яйца, пол стакана муки, пол стакана сахара, 300 мл молока + кусок сливочного масла, 2 больших яблока и горсть изюма, соль + ванилин + корица по щепотке. Изюм пришлось замачивать в кипятке со специями. Во многих рецептах рекомендуется карамелизировать яблоки, но мне лень было, положила так, только обсыпала сахаром и корицей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я узнала новое слово. Выглядит симпатично. Я правильно понимаю, что яблоки должны быть внизу, их потом заливают, а при подаче переворачивают? Или они сверху на тесто кладутся?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)