Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Лосось в медово-горчичном соусе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я форель в таком же соусе только доела, но в фольге запеченную. Сверху дольками лимона обложила еще.
Как-то у меня лимона не оказалось, запекала рыбу с тонко нарезанными кисло-сладкими яблоками. Вышло вкуснее, чем с лимоном, особенно в холодном виде. И соус к рыбе делала - хрен + тертое яблоко + майонез/сметана.
Как-то у меня лимона не оказалось, запекала рыбу с тонко нарезанными кисло-сладкими яблоками. Вышло вкуснее, чем с лимоном, особенно в холодном виде. И соус к рыбе делала - хрен + тертое яблоко + майонез/сметана.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С лимоном и укропом я тоже делаю. Раньше запекала в фольге, сейчас предпочитаю этот вариант на пару. А вот с яблоком никогда не делала. Интересная идея. И хрен с яблоком в качестве соуса только к свинине пробовала. Тоже интересно попробовать с рыбой.jlena@ писал(а): ➡Сверху дольками лимона обложила еще.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я с апельсином делал, когда лимоны по 400 рублей были. Тоже неплохо получилось.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Учтите один момент - рыба быстро готовится, и яблоки не успевают смягчиться и пустить сок, так что их или очень тонко порезать, или натереть на крупной терке. Яблоки брать кислые или кисло-сладкие. С медовой заливкой будут хорошо сочетаться.queen_V писал(а): ➡ А вот с яблоком никогда не делала. Интересная идея.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фестиваль холодных супов продолжается.
Хотелось окрошки, и Гаспачо, и дзадзыки, в результате получился такой монстр. Но вкусный!
Состав: йогурт греческий 2шт, помидор, огурец, четвертинка лука, укроп, два зубка чеснока, оливковое масло и ворчестер. Сверху покрошила крохотный кусочек пастрами, чтобы блюдо прошло мужнин мясо-контроль
Результат - умяли за раз вдвоём за обе щеки!
Цвет ужасный не скроешь даже фильтрами
Хотелось окрошки, и Гаспачо, и дзадзыки, в результате получился такой монстр. Но вкусный!
Состав: йогурт греческий 2шт, помидор, огурец, четвертинка лука, укроп, два зубка чеснока, оливковое масло и ворчестер. Сверху покрошила крохотный кусочек пастрами, чтобы блюдо прошло мужнин мясо-контроль
Результат - умяли за раз вдвоём за обе щеки!
Цвет ужасный не скроешь даже фильтрами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, подскажите пожалуйста , не первый раз читаю у вас - пастрами ..Hedgefoxy писал(а): ➡ Сверху покрошила крохотный кусочек пастрами
Имеется ввиду пастрома , или это что-то другое ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, именно пастрами, у нас тоже продают. Очень вкусно и отличается от пастрома.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, спасибо , я часто беру пастрому в мясном.
Но чтобы на ценнике было написано пастрами не видел ни разу , обращу внимание.
Но чтобы на ценнике было написано пастрами не видел ни разу , обращу внимание.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще-то это одно и тоже. Название идёт от бессарабских евреев на идише пастромэ, они перевезли это блюдо в Америку и там оно получило название пастрами. Для нас привычнее пастрома. С некоторых пор в Москве начали называть пастрами (манернее что-ли). Замаринованное, затем закопченное мясо, говяжья грудинка. Сейчас ещё ее после всего отваривают на низкой температуре в вакууме.Helen64 писал(а): ➡ именно пастрами, у нас тоже продают. Очень вкусно и отличается от пастрома.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве с некоторых пор так называют, (такое название в Америке ) только и всего. Выше написала в комментарии.Evgen73 писал(а): ➡Но чтобы на ценнике было написано пастрами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ааааа , ну вот я так и подумал , на иностранный манер - чтобы дополнительно шарма добавить ...Newa писал(а): ➡ С некоторых пор в Москве начали называть пастрами (манернее что-ли).
Последний раз редактировалось Evgen73 08 июл 2020, 06:21, всего редактировалось 2 раза.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно так.Evgen73 писал(а): ➡ на иностранный манер - чтобы дополнительно шарма добавить ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие москвичи затейники однако !
А колбаса - это калбаси ?
А колбаса - это калбаси ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где вы эту пастрами покупаете? Никогда не видела и не слышала названия.
И на каком звуке ударение?)
И на каком звуке ударение?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера на скорую руку слепил гаспачо. Добавил несколько клубничек(земляничек). Дает необычное сочетание с сельдереем, но не революционное, если не любители революции во вкусе
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Затейники не затейники, а вот выше уже написали, что пастрами от пастромы отличается маркетинг дело такое. А отличаться мясо может отличаться потому-что теперь его делают и из спинной части туши и из свинины и курицы . Но оригинальный рецепт это говяжья грудинка, при чем надо удалять все жилки и тд. Я когда посещала кулинарные курсы именитого шеф повара на эту тему была целая лекция. Интересно, ну и нюансы приготовленияEvgen73 писал(а): ➡Какие москвичи затейники однако !
Последний раз редактировалось Newa 08 июл 2020, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любят у нас все приукрасить. Всю жизнь была пастрома, так и останется. Вкус один и тот же, как не назови
Вот вам лучше грузинские хинкали. Угощайтесь!
Не мое произведение. Но знаю то единственное место в Адлере, где делают те самые, как в Грузии.
Мои дети говорят, что даже вкуснее, чем в Тбилиси.
Кто собирается в эти края, могу дать координаты.
Вот вам лучше грузинские хинкали. Угощайтесь!
Не мое произведение. Но знаю то единственное место в Адлере, где делают те самые, как в Грузии.
Мои дети говорят, что даже вкуснее, чем в Тбилиси.
Кто собирается в эти края, могу дать координаты.
Последний раз редактировалось Olga& 09 июл 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно собираюсь сделать, но так и не собралась до сих пор. Про клубнику первый раз слышу. Интересно.VSR писал(а): ➡гаспачо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)