Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У моей бабушки были наподобие для срезки кончика яйца, только серебряные и гораздо изящнее, но принцип тот же. Я когда ложкой по носику стучала она в обморок падала , утрирую, конечно. Очень ей это не нравилось.VSR писал(а): ➡Что это?
Последний раз редактировалось Newa 08 июл 2020, 08:36, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Olga&, сейчас вилкой проткнет и весь сок вытечет
Девочки вы что? Они очень горячие. Вилочкой подцепляем за бульбочку, как говорит Катя, и аккуратненько кушаем . Сок там божественный, его разливать - грех . Мои дети в Тбилиси приловчились кушать хинкали, а я салфетки к себе поближе... все руки в сокеКатрин_delfi писал(а): ➡ вот и я так же подумала... за бульбочку, за бульбочку надо и в рот
Женя божественно!!! Ничего нет вкуснее сибирских пельменей! Сто лет не ела домашних.Evgen73 писал(а): ➡ А мы вот сами недавно на даче лепили , не хинкали конечно , но самые настоящие русские пельмешки !
Три таких противня получилось ....
И, кстати, сейчас лопаю пельмешки (Ермолинские), в нашей жаре сварить пельмешки 5 минут, уже подвиг
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73,
Восторг пельмешки, все такие одинаковые, аккуратные, супер!
Olga&,
Пишите явку в Адлере, пригодится. А я ем хинкали только руками, берешь за хвостик, откусываешь мааааденькую дырочку, чтобы не обжегаться, выпиваешь бульончик потихоньку, ну так далее.
VSR,
Гаспачо то, что нужно в такую жару, с клубникой тоже не пробовала, спасибо за идею.
А фото просто шедевр.
Вот наставят некоторые таких отличных фото, а нам-неумехам потом стыдно показывать.
Newa,
А наша кавказская бастурма из той же "оперы"?
Восторг пельмешки, все такие одинаковые, аккуратные, супер!
Olga&,
Пишите явку в Адлере, пригодится. А я ем хинкали только руками, берешь за хвостик, откусываешь мааааденькую дырочку, чтобы не обжегаться, выпиваешь бульончик потихоньку, ну так далее.
VSR,
Гаспачо то, что нужно в такую жару, с клубникой тоже не пробовала, спасибо за идею.
А фото просто шедевр.
Вот наставят некоторые таких отличных фото, а нам-неумехам потом стыдно показывать.
Newa,
А наша кавказская бастурма из той же "оперы"?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А съесть ещё более подвиг при такой то жаре. Я пельмени люблю с мороза под рюмочку водочки.Olga& писал(а): ➡ в нашей жаре сварить пельмешки 5 минут, уже подвиг
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, Женя, это скрин с её видео. У меня первые пару штук пельмешек не очень ровные вышли, а потом руку набила, остальные 30 штук такие же симпатичные получились. И мне очень понравилось тесто на кипятке, тонкое, эластичное, не липнет к рукам. Я теперь такое и на сибирские пельмени делаю, и на вареники.Evgen73 писал(а): ➡Елена Белозерцева, это свои на фото ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ У моей бабушки были наподобие для срезки кончика яйца.
Спасибо. Телефон сам все сделал. Пытался испортить фотку как мог. Главное, что показал то, что нужно было, а не все, что хотелосьMargo писал(а): ➡А фото просто шедевр.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет это вяленое и прессованное мясо.Margo писал(а): ➡ А наша кавказская бастурма из той же "оперы"?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на пельмени вот такое делаюЕлена Белозерцева писал(а): ➡ Я теперь такое и на сибирские пельмени делаю, и на вареники.
phpBB [media]
Понравилось супер тесто получается. Если есть терпение и сделать тесто совсем нежным (медленно лепить получается хрупкое, тянется), то в награду потом пельмени практически таят во рту. Пельмешки наедине с начинкой
А вот для жарки (чебуреки) делаю заварное тесто как в ролике Лизы изи кук о гедза, только пропорция 1 воды на 2 муки
Гаспачо, кстати, по рецепту с канала Василия делаю. Вот хочу попробовать из огурцов зеленый сегодня слепить
Хотя Емельяненко не дружит с тестом для десертов и чебуреки его фигня из под коня. Некоторые рецепты отличные. Соусы великолепные. Карбонара на русский манер классная. Тесто для пельменей из оперы
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42027
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
от и мы так же. Но почему-то пельмени люблю больше, чем хинкали. Манты еще одно время любила, но пельмени почему то ближе.Margo писал(а): ➡ А я ем хинкали только руками, берешь за хвостик, откусываешь мааааденькую дырочку, чтобы не обжегаться, выпиваешь бульончик потихоньку, ну так далее.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Андрей, ну ты - кулинар. Уважаю! А мне для себя одной лень готовить, когда муж уезжает на несколько дней, я на подножный корм перехожу. И вообще заметила, что все ленивее и ленивее на кухне становлюсь, полюбила блюда, которые быстро готовятся.
Посмотрела твой ролик по ссылке, он там про соль в фарше говорит, что не все согласны его пробовать на вкус сырым. Я тоже категорически против этого. Опять же блогер Люда научила, что нужно взять щепотку готового фарша и в микроволновку на несколько минут, а потом уже пробовать на соль и другие специи.
Посмотрела твой ролик по ссылке, он там про соль в фарше говорит, что не все согласны его пробовать на вкус сырым. Я тоже категорически против этого. Опять же блогер Люда научила, что нужно взять щепотку готового фарша и в микроволновку на несколько минут, а потом уже пробовать на соль и другие специи.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42027
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева писал(а): ➡ Опять же блогер Люда научила, что нужно взять щепотку готового фарша и в микроволновку на несколько минут, а потом уже пробовать на соль и другие специи.
я сырое всегда пробую, и шашлык могу сырым есть...
А про лень да, раньше такие блюда любила готовить, украшать, карвингом даже увлекалась ( все пальцы от ножей их попорезаны)... а сейчас что-нить побыстрее. А когда одна, вообще не готовлю практически.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сырое мясо никогда не пробую. Уж что получилось, то получилось. Если недосолено, можно потом досолить готовое. А если пересолено, то что уже сделаешь?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего уже не сделаешь , если пересолено , значит влюбилась ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще ничего не пробую, а уж сырое тем более. Как-то интуитивно солю, перчу, на глаз и вроде без проблем.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42027
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, иногда соль купят другую... и вот тогда то влюбилась, но разошлась
Чаще влюбилась.
Чаще влюбилась.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я торты пятиярусные пекла и украшала. До сих пор все вспоминают. Сейчас не заставишь.Катрин_delfi писал(а): ➡ А про лень да, раньше такие блюда любила готовить, украшат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как ни странно, в таком творческом вопросе, как количество соли в еде, есть строгие пропорции. Особенно хорошо работает как раз для фарша. Вычитала здесь:
https://ru-kitchen.ru/SDpN2I9adA3Eb4
Проверила многократно, действительно рабочее правило.
Цитата:
"В мокрое и теплое — 5 граммов, в холодное и условно «сухое» — 7 граммов*.
Это вот как раз столько, сколько в удивительном кулинарном мире называют чайной ложкой с верхом (с горкой)".
*- на 1 кг продукта.
https://ru-kitchen.ru/SDpN2I9adA3Eb4
Проверила многократно, действительно рабочее правило.
Цитата:
"В мокрое и теплое — 5 граммов, в холодное и условно «сухое» — 7 граммов*.
Это вот как раз столько, сколько в удивительном кулинарном мире называют чайной ложкой с верхом (с горкой)".
*- на 1 кг продукта.
Последний раз редактировалось Helen5 08 июл 2020, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ольга. Мне вот интересно.Olga& писал(а): ➡ Не мое произведение. Но знаю то единственное место в Адлере, где делают те самые, как в Грузии.
Мои дети говорят, что даже вкуснее, чем в Тбилиси.
Кто собирается в эти края, могу дать координаты.
Дочь в прошлом году дочь была там 2 раза и тоже хвалила какую то харчевню,где готовили умопомрачительные хинкали.
А так как наш зять практически постоянно бывает на сборах в Адлере, то место надо уточнить. Может это совсем другое место и оно лучше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73.Женя. А ваши с Ольгой пельмешки выше всяких похвал! Ну просто калиброванные.У меня так не получаются.
А самое главное вместе. Мы раньше лепили пельмешки всей семьей(когда дети были маленькими) и при этом всегда пели. Вспоминаю ,аж дрожь пробирает. Сейчас все выросли и разбежались по своим гнездам. Скучаю по тем временам.
А самое главное вместе. Мы раньше лепили пельмешки всей семьей(когда дети были маленькими) и при этом всегда пели. Вспоминаю ,аж дрожь пробирает. Сейчас все выросли и разбежались по своим гнездам. Скучаю по тем временам.