Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если мясо недосолено, надо добавить соли, а если пересолено, надо добавить мяса.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если гостей не ожидается, то только подножный корм. Может показаться, что кокетничаю, но ненавижу всю домашнюю работу, включая готовку. Да и не домашнюю тоже. Сегодня должна прийти пара гостей. Вот решил предварительно опробовать зеленый гаспачо. Чтобы если отравить, то навернякаЕлена Белозерцева писал(а): ➡ А мне для себя одной лень готовить, когда муж уезжает на несколько дней, я на подножный корм перехожу.
Модно, вкусно, стильно, молодежно ©
На 2 тарелки
- сок из 3 огурцов + 2 стебля сельдерея+ веточки 4 мяты в соковыжималку
На фото сок смешан с "сухим остатком". Вечером условно сухое сделаю слева на тарелке, справа сок (он густо зеленый). Будет контраст. У меня сухое получилось жидкой пастой. Выбрасывать смысла не вижу.
- соль/перец по вкусу
- табаско несколько капель
- бальзамический уксус около столовой ложки
- оливковое масло с трюфелем несколько капель если есть + оливковое или просто растительное пару столовых ложек
Заправка
- укроп+мята -- очень мелко порезать
- творожный сыр 1 ст л
- огурец 1 шт порезать мелким кубиком
- авокадо 1/2 шт (нужно очень мягкий)
- помидор половинку небольшого
Смешать ложкой аккуратно. Не солите заправку, а то потечет
- орешки для декора. Я посыпал паприкой и воткнул будылину кресс-салата (можно с брокколи осторожно ножом срезать кончик соцветия и будет отличная зеленая крошка для украшения)
- хлеб как для гаспачо
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
пастрАми.Tania+Ania писал(а): ➡ Где вы эту пастрами покупаете? Никогда не видела и не слышала названия.
И на каком звуке ударение?)
Да вагон ее, особенно в ресторанах Мне очень нравится в закусочной Воронеж брать сендвич с пастрами.В магазинах есть в Мираторге, я беру там.
Evgen73, Начет названия "пастрома" - честно говоря, никогда не брала ничего под этим названием, не могу сориентировать. Почитала в инете, типа происхождение слова одно и то же, просто на другой манер произносят. Откуда пошло именно "пастрами"- не знаю, кажется, в каком-то модном месте так назвали, а все подхватили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я при готовке пробую всегда и корректирую вкус. Могу попробовать тесто, если сомневаюсь.
Сырое мясо не пробую никогда, но тар-тар из говядины домашний ем спокойно, его в процессе приготовления пробую всегда
Сырое мясо не пробую никогда, но тар-тар из говядины домашний ем спокойно, его в процессе приготовления пробую всегда
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Повезло Вашим гостямVSR писал(а): ➡Сегодня должна прийти пара гостей.
Подача как в дорогом ресторане, красиво на вид, вкус пока себе не могу представить.
Помню пила раньше огуречно-сельдерейный сок.
А чем еще гостей планируете угощать, показывайте.
У Вас все так изысканно и красиво получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, осталось чуть фарша на несколько чебуреков и со вчерашнего дня осталась половинка творожной запеканки.
Вот кусок вчера сфоткал
Соус к ней сделать минутное дело
Лень делать монументальное.
Правда есть у меня и брынза, и болгарский перец. Может я его засуну в гриль и сделаю вот такое
Только без гуляша. Обойдутся
Вот кусок вчера сфоткал
Соус к ней сделать минутное дело
Лень делать монументальное.
Правда есть у меня и брынза, и болгарский перец. Может я его засуну в гриль и сделаю вот такое
Только без гуляша. Обойдутся
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, такое я тоже люблю. В смысле, запеченный перец. Но с брынзой не пробовала. Интересная мысль. Сходить что ль завтра болгарского перца купить.VSR писал(а): ➡ Правда есть у меня и брынза, и болгарский перец. Может я его засуну в гриль и сделаю вот такое
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42023
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну как без гуляша то... я вот первым делом на него облизнулась и представила, как кусочки мяса тают во рту
У нас с +40 попрохладнело до +28... можно и гуляш сделать, в скороварке все, уже не досижусь до конца рабочего дня, как хочется мяско вкусное.
У нас с +40 попрохладнело до +28... можно и гуляш сделать, в скороварке все, уже не досижусь до конца рабочего дня, как хочется мяско вкусное.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивый ужин! И все такое сбалансированное и полезное.
Да, девочки, "делают" нас мужчины по всем фронтам (темам) - и в дизайне-ремонте, и в знаниях, и в кулинарии теперь
Пока только в "Модном" отстают
Да, девочки, "делают" нас мужчины по всем фронтам (темам) - и в дизайне-ремонте, и в знаниях, и в кулинарии теперь
Пока только в "Модном" отстают
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если лень заморачиваться с грилем, продается в банках запеченый со снятой кожей. Рублей около 100 стоит. Брынза нужна типа сербской, мягкая. Такая как на рынках продается не пойдет. Нужна как паста. Она же заменяет соль. Салат правда не очень летнийqueen_V писал(а): ➡ Сходить что ль завтра болгарского перца купить.
Жарко с ним возиться. Да и за мясом идти не хочетсяКатрин_delfi писал(а): ➡ ну как без гуляша то... я вот первым делом на него облизнулась и представила, как кусочки мяса тают во рту
Чебуреки + гуляш = нафиг такие гости летом
Последний раз редактировалось VSR 08 июл 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только нужно брать такой как на фото - красный, желтый мясистый.queen_V писал(а): ➡ Сходить что ль завтра болгарского перца купить.
В выходные делали на гриле обычный зеленый, нового урожая, не понравился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно!VSR писал(а): ➡Чебуреки + гуляш = нафиг такие гости летом
А вот печеный перец с брынзой и бокалом вина - я бы с удовольствием в такие "гости" пошла
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42023
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
аргумент... если б не попрохладнело, на кухню нb ногой вообще...VSR писал(а): ➡Жарко с ним возиться.
А так с мясом проблем у меня нет... или на работе возьму, или в магазине у дома.
Вон курица фермерская на фотке, но иногда привозят дохленьких, всегда прошу самую худенькую. А вот такого монстра никогда не беру. Это недавно тема про бульон куриный была
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, кстати, изменял этот салат и сделал нижнюю часть - баклажаны с костра, среднюю помидор кубиком. Сверху брынза. Полить оливковым маслом. Тоже хорошо получилось.Margo писал(а): ➡ В выходные делали на гриле обычный зеленый, нового урожая, не понравился.
Но тут еще подача с помощью этого нехитрого кольца -- половина успеха. Все эти овощи с костра слоями под брынзу и оливковое масло. Бомба будет.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, не лень. Хотя мне многое бывает лень. Я делаю в духовке. Что там делать? Положил на противень, потом кожицу снял. Но в банке, конечно еще проще - открыл и готово.VSR писал(а): ➡ Если лень заморачиваться с грилем, продается в банках запеченый со снятой кожей.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, согласна. Кольцо очень украшает подачу. У меня две формы есть круглая и квадратная.VSR писал(а): ➡ Но тут еще подача с помощью этого нехитрого кольца -- половина успеха.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, уверена, это будет вкусно - вот спасибо за идею для выходных, сделаю.VSR писал(а): ➡ баклажаны с костра, среднюю помидор кубиком. Сверху брынза. Полить оливковым маслом. Тоже хорошо получилось.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42023
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
за 1 кгMargo писал(а): ➡А на птицу цены за кг? Или за штуку?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Спасибо, недешево.
Меня уточка соблазнила, давно я такое вкусновредное не ела - утку с яблоками.
Спасибо, недешево.
Меня уточка соблазнила, давно я такое вкусновредное не ела - утку с яблоками.